• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

별다른 내용은 없는 제거 7개월차후기

maybe795 2010-12-05 (일) 15:27 13년전 5225
https://sungyesa.com/new/b01/34869
제목대로 크게 내용은없지만
혹시라도 제거후 오래된경우가 궁금하신분들이 계실것같아 적어봅니당 현재 제거수술한지 7개월이 되었구요
5일있으면 딱 7개월이네요,,시간참 빠른것같아요
처음엔 지옥같이 안가더니 어느새 술술가더군요
2011년이 곧 오는데 감이안옵니다 저에게 반년넘는시간이 나란존재가 없는시간이었기때문인것같아요
엊그제가 새해였던것같은데,,,씁쓸하네요 문득,,

일단 증상은 아침에 여전히 살짝커지는느낌 하지만 거의 오차가없는,,,완전히내코~전혀아무렇지않군~~은 아니지만 흠,,,,,,,,이정도면,,,,다음달지나면 완전히 변화가없겠다,,,,싶어요 그럼 총,,8~9개월정도되는건데,,

코모양은,,,지금에서 살짝만 더 코끝의 부피감이 줄어든다면 더할나위없을것같아요 이부분은 크게 걱정안하고있습니다 이제껏차츰차츰 줄어왔기떄문에 앞으로도 그럴것이라 예상되고 그렇다면 부피감에대한 문제는 해결될것같습니다

부피감이 줄어들면서 코끝점(코끝에서 가장 나온)아래 비주부분 살이 도톰히 있는게 사라지지않기만을바라고있구요 왜냐하면 현재 아주 딱 좋게 나와있기떄문입니다
더 바라지도 않구요 (욕심내면 끝도없긴해요ㅠ)
그동안 이부분없어지고 어딘가 들려보이고 어딘가 코끝아래가 휑해보여서 죽는줄알았어요 속이,,,타서,,ㅠ
비주가 안그래도 약간 들어간경우라서 더 그렇게 보이더군요 지금은 많이 나왔구요,,,이게 어떻게보면 코끝이 들린게 좀 내려왔다~~~라고 표현되는지도 모르겠네요

원래코끝과비교하자면 어떤면에서는 지금이 낫습니다
끝도없이 모양을 만드어서그런지,,양옆으로있던 흉살을 끊이없이 모아서그런건지 뭔진 몰라도 원래보다 코끝이 더 입체감이있네요 그게 단순히 커졌다기보다는 뭐랄까,,,,코끝튀어나온부분이 예전보다 더 나온느낌
한동안 이부분이 원래코보다 제거후게 좀더 뒤로 후퇴하듯 그렇게되서(상처수축으로인해 안에서 쪼그라들어서)
코끝이 없어진것만같은느낌이 들다가 하도 모양을 만들어서그런건지 모르겠지만 결론적으로는 현재가 오히려 원래코보다 살짝 더 나왔네요

또 어떤면에서는(잃은것이있다면) 전보다 못하지요
콧구멍이 약간 헤퍼진느낌ㅎㅎㅎ;;;;어딘가 더 크져서,,
야무지고 소심하고 작았던콧구멍은 지금,,,좀 역동적으로변했네요,,아주살짝 길어지듯,,,커졌는데 막 커진건아니구요 하지만 정면에서 옆으로 누워있던 콧구멍은이제,,옆으로누워있지않고 좀 서있는느낌,,,(콧구멍길어지면 정면에서 약간 동그랗게 구멍 뽕,,낸느낌)

3주전과도 지금 또 다르군요,,앞으로 조금씩 변화가 더딜것같은데 여기서 더 나빠지지만않았음좋겠어요

비주수술을 알아보고는 있지만 결코 코를 먼저 손대지는 않을것같습니다 코만보고 손대면 사실 완벽하지않은이상 계속 이상해보일거 뻔하겠더라구요,,,거울로 코만계속보고있으면 멀쩡하던코도 이상해보이더군요

피부 살 광대문제(광대를 더 일찍했었어요 코보다 이부부 해결할게있어서,,아,,,,처음부터 암것도 안하고살았다면 진짜 지금쯤 해놓은게 많을텐데,,,,,,,,,라는후회를,,,어찌나했던지,,,,,,지금도 뭐 가끔그래요,,,흑)
를 모두 만족스럽게한후,,,,,노력을 다 하고나서,,,,
코를 그때가서 보도록하려구요,,,괜히 코또 먼저 건드리고,,,,문제생기면 돌아버릴것같아서요,,,사실 피부좋고 날씬하고 눈괜찮고,,,얼굴형 막 모나지않고그러면,,,코는 심하게 아주심하게 못난거아닌이상 크게 영향있지않더라구요,,,,이렇게 되야된다는건데,,,하아,,,,,,,,,,암튼,,,한참 코성형유혹에 빠져서 허우적댈때는 코이쁜얼굴이 그렇게나 눈에띄더니,,,이게 앞머리있으면 없는머리 보게되고 앞머리 없으면 있는머리 보게되고 그런심린가봅니다,,허,,,,,,,,,
비개방하신분들은 콧속 짼부분도 계속해서 로션도 발라주시면 좋을것같아요,,,지금도 떙기더라구요 씻고나면,,,그냥 신경안쓰면 모르는데 또 완전 집중해서 눈감고 코끝을 느끼면,,(ㅋㅋㅋ) 거기도 계속 촉촉해야하는것같아요,,
그나저나 이젠 코보다도,,,참,,,더큰게 해결해야할게생겨서,,,,,,,개인적인 얘기지만,,,,,계획했던 모든게 다,,,,바뀌게되었어요,,,,시간도 더 미뤄지고,,,,,,흠,,,,,,,,,인생을 좀 길게보고 살아야 조급한맘도 뒤쳐졌다는 우울한맘도 좀 덜어질것같아요,,,,사실 이나이에 할게 제일많고 그런데,,,,,,,수술 만만히 봤다가 된통 고생하고있지만 그래도 수정한 계획대로는 꼭 이루고 싶네요......또 예상치못한 방향으로 삶이 가다가는,,,,,진짜 우울증올것같더라구요,,,헙,,,,,,,,,
암튼 다들 모쪼록,,,,,힘!!!!!!!!!!내세요!!!!!!!!!!!!!!!
Translating

1,816,531
940,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
생긴대로살자 2010-12-05 (일) 15:42 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-12-05 (일) 15:57 13년전 신고 주소
maybe795 작성자 2010-12-06 (월) 01:10 13년전 신고 주소
초코우유203 2010-12-06 (월) 03:19 13년전 신고 주소
2009 아자자 2014-01-28 (화) 16:38 10년전 신고 주소
다로니 2015-04-12 (일) 14:11 9년전 신고 주소