• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후 코끝은 왜 쳐지는건가요?

빵현미! 2006-01-24 (화) 17:24 18년전 3141
https://sungyesa.com/new/b01/10355
코끝 수술할때... 귀연골이니..비중격연골을 사용해서들 하던데... 좀 딱딱한 비중격 연골로 하면, 코끝이 내려앉는등의 부작용은 없는데, 코끝이 부드럽게 보이지 않는다고 모양내기가 좀 그렇다구 하구...
귀연골은 부드러워서 모양내기는 좋으나, 코끝이 쳐진다고 내려온다고 하더라구요..
어떤연골을 하는게 좋을까요?? 정말 귀연골은 몇년뒤에 좀 쳐지나요??

그리고, 코랑 귀족 수술할건데, 부분마취만으로도 수술 가능할까요??
전 코 수술(절골,뼈 갈고,실리콘,귀연골로 코끝) , 귀족부분 실리 삽인... 이렇게 수술할건데... 과연 부분마취로 견뎌 낼수 있을까요?
제가 예전에 전신마취 부작용으로 폐수종이란 무서운 경험을 해서... 마취 자체가 겁이나는데...
수면마취 또한 전신마취랑 마찬가지로 위험하다고 이빈후과나 어느 성형외과 의사분들이 그러네요..
오히려 전신마취가 안전하다고 하구요... ㅡㅡ;; 아닌것같은데...
수면내시경 같은거 하다가도 못깨어나는 사고보도를 보고하니...
다른분들은 쉽게 수술하고 괜찮으신것 같은데...
몸이 건강한편인데.... 마취에 대한 부작용이 한번 있다보니.. 수술은 하고 싶고... 어케해야할지 모르겠네요..

부분마취로 코절골,귀족 해보신분들 견딜만 한진 말씀 좀 해주세요..
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
원츄성형빨 2006-01-24 (화) 19:46 18년전 신고 주소
빵현미! 작성자 2006-01-25 (수) 09:44 18년전 신고 주소
serein 2006-01-25 (수) 13:13 18년전 신고 주소