• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 13일차 간략한 후기

하느아아 2021-02-21 (일) 22:02 3년전 2059
https://sungyesa.com/new/b01/747328
수술당일 질문 백만개 준비해갔지만 제대로 어필하지 못한채 간략히 말하고 짧은 상담 후 수술실 들어감,
수술 도중 수면마취에서 깨어나서 말똥말똥해짐, 뭐지?하고 눈한번 번쩍 떠봤다가 눈 감으래서 감고있었음
 코가 아픈건 아니나 코에서 무언가를 하고있다는 느낌은 선명해서 다신 경험하고 싶지 않음
수술 끝나고 마취풀릴 즈음 아파오기 시작함 + 솜은 안해서 숨쉬기 편할 줄 알았으나 콧물 + 이물질 때문에 숨쉬 기 어려워서 일주일간은 입으로 숨 쉼 . 당일에 콧구멍이 완전 짝짝이로 돼서 죽어버리고 싶었음. 다음날 소독하러가서 짝짝이라고 하니까
붓기때문이라고 하심 그러고 다시 테이핑 하는데 테이프로 콧구멍 반을 막아놓음.
수술 3-4일째 많이 부었고 심한 편은 아니였음. 코피도 안났음. 대신 숨이 안쉬어져서 입으로 숨 쉬느라 잠도 잘 못자고 입술이 말라비틀어지고 퉁퉁부었음. 뭐한다고 이짓거리를 하고있나 자괴감이 들었음.
7일 테이핑 제거하는 날 이물질까지 제거해주셔서 숨을 잘 쉴수 있게 됨. 그것만으로도 좋았음.
집에와서 코를 자세히 들여다보기 시작함. 코가 쌍커풀라인에서 부터 직선라인으로 높아진 걸 발견함. 조기교정하고싶어 죽겠음 그치만 안해줄거같음
13일차 수술당일부터 지금까지 코만 들여다보고 있음 다빼버리고싶다...

느낀점
1.성형이라는게 사람을 미치게 하는구나 싶음
2.수술전부터 지금까지 찍은 코 사진만 500장은 넘은거 같음
3.매일 사진찍고 거울보면서 걱정함
4.비중격으로 코끝을 했는데 코가 딱딱하고 안움직인다는게 진짜 생각보다 끔찍함
Translating

1,121,934
2,822,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
소울륜호 2021-02-22 (월) 00:23 3년전 신고 주소
프라푸치노따듯한거 2021-02-22 (월) 03:11 3년전 신고 주소

rlatjdud99 2021-02-22 (월) 19:13 3년전 신고 주소

프라푸치노따듯한거 2021-02-24 (수) 12:14 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 12:55 3년전 신고 주소
녹차러버 2021-02-22 (월) 15:39 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 13:01 3년전 신고 주소
눈누나나나 2021-02-22 (월) 21:24 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 13:00 3년전 신고 주소
부리갈림 2021-02-22 (월) 21:47 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 12:56 3년전 신고 주소
복숭아석류 2021-02-23 (화) 21:39 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 12:57 3년전 신고 주소
코코입입 2021-02-23 (화) 23:08 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 12:58 3년전 신고 주소
홍시귤 2021-02-24 (수) 08:58 3년전 신고 주소

하느아아 작성자 2021-02-24 (수) 13:00 3년전 신고 주소
asdsa1 2021-02-26 (금) 23:57 3년전 신고 주소
춥네요 2021-02-28 (일) 00:16 3년전 신고 주소
켈류 2021-03-05 (금) 14:13 3년전 신고 주소
가갸멜 2021-03-06 (토) 10:46 3년전 신고 주소
퍼치 2021-03-12 (금) 13:51 3년전 신고 주소