• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

오늘 실리콘 제거 했는데...

인생의반은자신감 2011-03-03 (목) 21:43 13년전 3457
https://sungyesa.com/new/b01/37465
1월 19일에 실리콘+귀연골로 수술 했었습니다.
모양도 맘에 들지 않았고.. 제가 이렇게 소심한지 몰랐어요.. 사람들 눈 의식하면서 살기 힘들더라구요..
고민.. 또 고민 한끝에.. 오늘 병원에 찾아가서 제거 하고 싶다고 했어요.. 그러니 오늘 당장 해 주시겠다고 해서 오늘 실리콘만 제거 했네요.. 귀연골은 제가 원래 코가 짧고 살짝 콧구멍이 보여서 아래쪽에 연골을 넣어서 제거하면 들창코가 될수도 있다고..
저는 부분마취했는데 정말 지옥 갔다 왔습니다.ㅜㅜ
아직도 욱신욱신..
가족들도.. 의사쌤도 괜찮다고 아깝다고 했지만.. 제 의지가 단호 했기 때문에 수술 했습니다..
이제 다시는 성형 수술 하지 않을껍니다.. 자연스러운 모습이 아름답다는걸.. 왜 이제야 깨달았는지..
제거후 여러가지 걱정 되는것도 많지만 이제는 제 코로 돌아갈수 있다는 희망이 생긴것 같아 그걸로도 맘이 놓입니다. 이제 다시 태어난 맘으로 행복하게 긍정적으로 살려구요^^
지금 상태는 전이랑 크게 다른건 없네요ㅜ 연골이 남아서 모양이 이상해질까봐 걱정기도 하고..

여기서 질문!
실리콘 제거후에 관리는 어떻게 해야하는지??..
연골이 남아서 문제 되는건 없을지??..
리자벤.. 먹어야 하는지??..

Translating

1,122,520
1,998,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
타잔 2011-03-04 (금) 01:48 13년전 신고 주소
리얼이에요 2011-03-04 (금) 15:54 13년전 신고 주소
밝아지고싶다 2011-03-04 (금) 18:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 잘은 모르지만 실리만 제거하셔도 약간의 구축이 올수도 있다네요 하지만 시간이 지나면 내려온데요. 저도 소심한 성격으로 ㅂㅈㅇ생길까 겁나고 너무 신경쓰여서 제거를 고민중이랍니다~ 주위에서 너무 반대하고 원래코가 못나서 제거도 두렵네요ㅜ 님 관리 잘하시면 금방회복되실거에요