• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

병원들 상담후기입니다- !!!

쟁이쟁이 2005-06-20 (월) 22:03 19년전 5688
https://sungyesa.com/new/b01/6230
안녕하세요오,,,ㅎㅎ
드디어 상담을 다 받아봤답니다.
뭐뭐,,, 두군데는 본의아니게 안받았지만,
그래도 오늘의 상담결과에 나름대로 만족,하고있는데
어떻게 할까,,고민중이예요.
상담결과 내 코에 대해서 잘 알게되었고
어떻게 해야한다,이정도는 파악이 되었는데요 ㅋ
병원마다 가격도 그렇고 방법도 약간약간씩 틀려서
뭐라고 정확히 못 말씀드리겠찌만-
그래도 제 상담 말씀드리면서
성예사 분들께 도움 요청해요^-^

우선요,,

권장덕 성형외과요-
우선 선생님 인상이 너무 좋으셨구요,
꼼꼼하게 따지고 그런 스타일은 아니셨는데
되게 직설적으로 코의 문제점을 지적해주시고
어떻게 어떻게 해야한다.라고 말씀하시는
스타일이셨어요
저는 복코에 코끝 연골이 많이 발달한
상태래요,, -_-; 대부분의 복코들이 끝이 뭉뚝하고
커보이잖아요,,,,저도 딱 그런 케이슨데,,
날개 양쪽을 절개 하고 ,(코 안쪽을 통해서 절개)
벌어져 있는 연골을 좁게 모아주고 ,
연골이 모자란다면 귀연골을 갖다 쓰겠다 ,
대충 이런내용이었구요~
개방형이었어요.
개방형을 원하지 않았지만, 개방형으로 하지 않으면
자신이 원하는 스타일로 할 수 없다고,,
제한이 많다고 하더라구요.
그래서, 개방형을 추천하셨구요~
절개 해야 한다는 사실이 좀 껄끄러웠찌만,
선생님은 코 끝만 모아줄 경우, 한 티가 거의 안나고
수술전과 후가 별반 다를게 없다고 하셨어요
그래서 자신도 하고 나서의 보람이 없다는,,ㅋㅋ
그런 말씀을 하시면서 절개를 하자. 이런식이었구요
비용은 현금 200까지였어요.
제가 생각하던 것보다 약간 싸서 비용면에서는 만족;
붓기도 10일 정도면 빠진다고 하더라구요
코끝은 콧대랑 달라서 붓기가 크지 않데요.
일단 이정도로 합시다!

최우식 성형외과

선생님 스타일은 차트 보면서 차근차근
직접 코 그림 보여주면서 할말만 하는 스타일이셨구요
코 길이 부터 모양 하나하나 재가면서
다 적으시고, 색달랐어요
역시 코 전문이구나,, 약간 생각이 들고.
방법은요.
코 양쪽 날개는 절개를 하지 않고,(권장덕이랑
다른점,)
코 끝을 성형하는데 중점을 맞추겠다.
벌어진 코 연골을 모아주고 ,(코연골만으로 충분)
비중격연골을 연장시켜서
약간 들린 느낌의 코를 얄쌍하고 약간은 길게
뻗은 느낌으로 보이도록 해주겠다.
자연스러운거 추구하셨구요
양쪽 날개를 절개하는것은 아니었지만
역시 수술방법은 개방형이었어요
저는 어떻게 해도 개방형인가봐요..-_-;
받은 느낌은 되게 확신에 차있었고
실장님도 되게 좋게 좋게 차분하게 설명하신듯
가격은 240만원이었구요
좀 비쌋어요..-_-;

마지막
홍진주 성형외과

여기는,,
원장님이 수술중이셔서 실장인가? 그런 분과
먼저 상담했는데요
대뜸,,, 뭐하고 싶으세요?? 이런식이길래;
아니 제가 뭐하고 싶냐니요-_-;
원장님이 직접 봐주고 어떤 수술 방법을 권하시는것
도 아니고,,,
우리가 우리코를 어떻게 수술할지 어떻게 압니까?ㅋ
실리콘으로 하실래요 고어로 하실래요 ㅋ
마치 이런식,,ㅋㅋ
그래서 좀 퐝당했지만
뭐,,,,ㅋㅋ 그냥 앞의 병원에서 들은 정보로
코가 복코고 큰 편이니까 연골 모아주고
코끝 하고 싶은데요..이러니깐,,거기에 맞는
사진만 잔뜩 보여주데요..
별로 믿음은 안갔어요..-_-;
이거 해라 저거해라 되게 부풀리기만 하고,,,
딱 꼬집어서 저에게 필요한것은 하나도
말씀해주시지 않고,,,
그래도 원장쌤이 아니시니...그랬어요~
원장선생님 오셔서 상담했는데
후덕하시고 되게 진지하고 좋으신것 같았는데
전 홍진주 이름만 듣고 여자인줄 알았는데
남자분이시더라구요,,ㅋㅋ
아까 그 상담실장이 적어놓은것 보더니
이대로 하면되요?-_-; 막 이러고,,,
정말 황당했어요
그리고 수술은 환자 마음대로 하는거라고,,
의학적으로 문제가 되지 않는 선에서
환자가 하고 싶어하는것대로 하는게 최선이라고.
그래도 코 성형을 수년간 했다면,
자신이 전문가의 입장에서
어떻게 어떻게 하는게 좋겠따,라는 정도는
말씀해줘야 하는거 아닌가요-_-
암튼,, 병원 시설은 정말 췍오 ㅋㅋ 였지만,,
저하곤 안맞는거 같아서 탈락.
비용도 280이래요-_-
메부리가 400인데 뭐 깍아준대나 어쨌대나..
정말,, 어이업슴 ㅋㅋ

이상인데요~
장익수도 가보려 했으나,,
시간이 안되어서 그만 흑흑 ㅠ
여러분들의 의견은 어떠신지요
흑흑,,저 이렇게 상세하게 열심히 썻는데
자신의 의견,,하나씩 ,, 올려주세용 ^ ^
어디가 좋을까용?!
절개하면 흉터 많이 남나요?
흉터때문에 불평하는사람은 없다고들 하는데,,
에휴, 그래도 권장덕이랑 최우식에서 고민고민중.

아 글고 여러분
마법에 걸렸을 때는 '
수술 피하래요^_^;
Translating

3,109,924
68,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
예뻐지고파 2005-06-20 (월) 23:26 19년전 신고 주소
코코코코코 2005-06-21 (화) 22:31 19년전 신고 주소
내게도봄날이.ㅋㅋ 2005-07-02 (토) 02:10 18년전 신고 주소
내짱이 2024-02-22 (목) 10:20 4개월전 신고 주소