• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 전 각서 쓰라는데 이거 써야 하나요? 도와주세요.

슈카라 2010-04-04 (일) 01:34 14년전 2753
https://sungyesa.com/new/b01/27775
전 짧은코라 3주전에 비중격연장술 했는데요.
붓기는 미간만 약간 남았고 코끝이 아직 뭉뚝하고 딱딱해요.
문제는 비주를 아래로 너무 빼놔서 코 전체가 길어지고 얼굴중심이 아래로 쳐져 보여서 저희 엄마는 지금 마녀코 같다고도 하시고 코주부 안경(왜 안경이랑 코 붙여놓은 우스운 안경 있잖아요.)쓴거 같다고도 하세요. ㅠㅜ
12일 되던 날 병원 찾아가 위에 대로 말하고 울며불며 했는데 2주도 안된 상황에 길다 말다 할 시기도 아니고 지금 모습이 최종적인 모습이 아니라면서 결정적인건 비주가 긴 지도 모르겠으며 길다 하더라도 짧은 코를 더 길게 만들어달라고 하진 못할 망정 길게 만들었다고 항의 받기는 첨이라고 어이없어 하더라구요. 웃으면 코 양쪽이 올라가면서 더 화살코 같아 보여서 이제 맘놓고 웃지도 못 하겠어요.
비주를 다시 올려달라고 했더니 제정신이 아니라는 식으로 말하면서 그럼 '앞으로 코에 어떠한 이의도 제기하지 않겠다'라는 각서를 쓰고 수술을 받으라던데..
이 각서 써야 하나요? 그날은 정신이 없어서 각서 생각은 하지도 않고 왔는데 가족이랑 친구들은 니가 왜 각서를 쓰냐면서 펄쩍 뛰네요.
각서 안 쓰고 수술 받으려면 어떻게 조리있게 이야기를 해야 하는지 등등 조언 좀 부탁드려요.
역시 환자는 약자 인건가요..한없이 우울합니다.
Translating

226,433
46,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
궁금해요궁금점 2010-04-04 (일) 03:01 14년전 신고 주소
스마일스타 2010-04-04 (일) 03:57 14년전 신고 주소
너무궁금해욧 2010-04-04 (일) 14:46 14년전 신고 주소
빗줄기 2010-04-04 (일) 18:21 14년전 신고 주소
vbarbiev 2010-04-06 (화) 10:56 14년전 신고 주소
살자곧 2022-10-06 (목) 04:20 1년전 신고 주소