• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리만 제거 일주일 지났어요.+ 시간흐름에 내용추가 현재 삼주째^^

호이호이룰룰 2012-04-17 (화) 14:56 12년전 46922
https://sungyesa.com/new/b01/41331
오늘 테이핑 떼고 왔어요. 어찌나 떨리던지ㅜㅜ

참고로저는 실리만 비개방으로 오른쪽 콧구멍으로 제거했구요. (실리높이는 2.8~3mm정도)
그래서 코끝에 귀연골과 연골묶기는 남아있어요.
아 그리고 아~주 약한 메부리가 있었어서 (남들은 모르고 본인말 알수 있을정도로 약하게 톡 튀어나왔던) 메부리 갈았던 코에요.
제거이유: 염증때문에 제거한건아니구요.
엘레베이터나 화장실같은 조명아래에서 비치는 실리콘11자 표시와 미간높이 부적응으로 제거 했습니다.

테이프떼고나서는 뚱뚱하고 테이프 자국이 코에 남아있어서 좀 이상해서 집에 도착해서 제대로 봐야겠다고 마음 먹고
집에 와서 거울을보니
음... 콧대는 수술하기전과 수술후에 높이의 중간 높이
코양 옆쪽은 뚱뚱하긴한데 붓기일것같아서 무서워서 손으로 만져보지는 않았어요.
사실 콧대높이도 붓기인지 먼지는 아직 잘모르겠어요ㅜㅜ 콧대는 살짝만지면 쫌 단단하긴 한데 워낙 조심스럽게 만져서ㅜㅎ

콧끝이야 제거를 안했으니 수술했을때와 모양은 같은데
붓기때문에 좀 부은정도?

아직 장점과 단점이 명확하게 구분되지는않아 시간을 두고 지켜 볼 예정이지만 확실한 장점은 사진찍었을때 보였던 11자표시와 비치는것이 없어졌다는거에요. 강한 햇빛에 가도 반사 되지않아요.

아 단점은.. 이건 제거 때문에 생긴 단점은 아니구요. 코성형 했을 당시 생겼던 단점인데요.
코성형했을 당시 비주 부분 흉터..(저는 아예 코비주 끝부분이 약간 벌어진 상태로 아물었어요..)와 콧구멍 짝짝이 됬어요. 하지만 이건 제거로 인한 단점은 아니니깐; 그래도 써봐요 ㅠㅠ
--------------------------------------------------
제거한지 이주일(4.24)
오늘은 코안쪽 실밥을 뽑고왔네요.^^ 그동안 궁금했던 점도 의사선생님께 여쭤보고 왔어요.

남아있는 귀연골이 현재 어디에 위치하고 있는지도 물어봤구요. 실리콘이 비치는 것을 방지하기위해서 실리콘끝쪽에 위치하고있던 귀연골이라 제가 생각했던 위치와는 다르게 있었어요. 그리고 귀연골은 한겹 올렸다네요. 즉 말하자면 코끝의 높이를 높이기위해서 귀연골을 사용하지는 않았어요.

그리고 시간이 많이 지나면 손가락으로 돼지코만드는거 아시죠? 그것도 가능할꺼라고 하셨어요.

정리하자면 현재 코안에는 연골묶기와 귀연골이 남아있는 상태가 맞구요.
연골묶기는 나일론 실로 묶었기 때문에 녹는실은 아니라네요. 수술로 풀지 않는 이상은 이대로 묶여 있는거래요. 뭐 저는 이부분에 대해서는 크게 상관하고 있진 않아요. 모양만 이상하지 않는다면^^

한달뒤에 다시 상황보자고 하셔서 5월 7일이나 14일쯤에 가보려고 해요. 그때는 이제 실리콘 뺀부분이 캡슐인지 붓기인지 제뼈인지 물어보려고 해요.^^ 지금은 이런 질문하기에는 시기상조인거 같아서 위에 것만 질문하고 왔네요.

제거한지 이주지난 현재 상황은
-구축현상없음
-실리콘 뺀 부분오른쪽 콧구멍 주변살들 딱딱★-이런걸보고 흉살이라고 하나요 ???? 알려주세요.u.u
의사선생님께서는 이부분에대해서는 수술한지 얼마안되서 그런거고 시간이 지나면 말랑해지지만 수술안했을때 코처럼 완전히 말랑해지지는 않을꺼라고하셨었요.
-콧대부터 코끝까지 자연스럽게 이어짐
-콧끝살들은 점점 붓기가 빠져 얄상해지는 중
-콧대높이는 사실 예전 콧대높이가 생각이 안나서 모르겠지만 예전 사진이랑 비교해봤을때 약간더 높은거 같음.
--------------------------------------------------
5/2 제거한지 삼주째
-오른쪽 콧구멍 (실리콘 뺀) 안쪽부분에 흉살이 찬것같아요. 만져봐도 왼쪽보다 살이 튀어나왔구여.구덕구덕 살이 튀어나왔다고 표현해야 될 것같아요.
콧구멍 한쪽씩 막고 흥흥 해봐도 달라요. 그래서 삼주째되면 흉살이 찰 시기라는 가봐요.
이건 시간이 지나면 괜찮아 지는지는 저두 잘모르겠네요.ㅠㅠ 그래야될텐데..

외형상으로 콧대는 특히 미간 콧대는 낮아질만큼 낮아졌어요. 예전 사진이랑 비교해보니 딱 예전 미간 높이만해요.
코끝 높이는 제거를 안했으니 성형했을때 높이와 같구요. 코끝 들림현상은 전혀 없습니다.(전 원래 들린 코끝이 아니였고, 코끝 제거도 않했기때문에 그런것 같습니다.) 신기한건 미간 높이만 쫙 빠졌는데도 라인이 이상하지않고 곡선을 그리는것이 제마음에 든다는 거에요.

오른쪽 콧구멍으로 실리콘을 빼서그런지
왼쪽은 살짝쿵 말랑하지만 오른쪽은 완전딱딱해요. 그리고 그 딱딱한 부분이 더 튀어나왔구요. 정면에서 봤을때는 티 안나지만 옆모습을 각각봤을때는 오른쪽 옆모습과
왼쪽 옆모습이 조금 다른데 그렇게 이상한건 아니라 ㅠㅠ 참을 수 있어요. 제생각엔 저 딱딱한 것이 흉살이라면 풀릴시기가되면 같아질꺼라는 희망을 갖고 있어요.

그래도 많은 분들이 제거시걱정하시는 코끝 들림이라던지 코끝을 제거안했을시 옆라인이 이상해진다던지 하는 부분은 전~혀 없어요. 어떻게보면 코끝도 높고 미간도 높았던 옆라인 보다는 미간은 안높다가 싹 곡선을 그리면서 코끝이 높은게 더이뻐보일때도 있어요.;;
아그리고 솔직히 말해서 정면 모습은 실리콘 있을때가 확실히 이쁘긴해요. 그래도 실리콘 번들거리고 11자에 그런 이쁨보다는 실리콘 없이 덜이쁜 정면이 더좋아요. 옆모습은 앞서말한것처럼 제거한게 더 이뻐보일때도있구요.

삼주째되는 날 미간이 다빠졌으니 이전 콧대중간부분 코끝부분으로 점점 빠질꺼라는 생각이 들어요. 그와 동시에 흉살이 생길 시기라는 생각도 들고 ㅠㅠ 이두가지 생각이 교차되는 시기네요. 그래도 삼주째까지 무난하게 잘 견딘거 같습니다. 화이팅!
Translating

1,300,553
852,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
코돌리도 2012-04-17 (화) 16:12 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-17 (화) 16:19 12년전 신고 주소
해품밥 2012-04-17 (화) 16:55 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-17 (화) 17:20 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-17 (화) 17:26 12년전 신고 주소
성형하고후회한다 2012-04-19 (목) 22:53 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-20 (금) 13:45 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-21 (토) 14:54 12년전 신고 주소
syjwanna 2012-04-24 (화) 22:11 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-04-25 (수) 14:15 12년전 신고 주소
늘한결같이 2012-05-03 (목) 17:57 12년전 신고 주소
phantom 2012-05-08 (화) 21:29 12년전 신고 주소
긍정적힘 2012-05-08 (화) 22:00 12년전 신고 주소
호이호이룰룰 작성자 2012-05-24 (목) 16:08 12년전 신고 주소