• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

6일째 후기^^(붓기,멍빼는데 도움을 드리고자^^;;)

풀로만5년째 2009-02-11 (수) 21:41 15년전 7304
https://sungyesa.com/new/b01/22093
수술시간은 2시간 정도 걸렸구요.
비중격연골 묶고+써지폼으로 수술했어요~

수술 직후-
30분후 미친듯이 올라오기 시작하는 붓기와 멍..
멍이 무척 심했어요~
눈윗꺼플,다크써클부분 볼까지 멍이 정말 꺼멓게...
얼굴 반이 멍이였죠...
안그래도 구미호 눈에...괴물이 따로 없었다는..
어디서 보았는데 10명중에2명정도가 심한 멍이 든다고해요~ 그 2명이 저였나 봐요...ㅠㅠㅋㅋ

우선가장 중요한것!!!!!!!
수술직후부터 바로 냉찜질!!!
최고로 붓는 기점을 낮출수 있는 유일한 냉찜질..
게을리 하시거나, 별로 안붓는것 같다고
띄엄띄엄 안해도 되겠지! 큰오산인거 같아요..
최고로 붓는 기점을
2틀정도의 냉찜질로 조금만 낮춰놓은다면,
자고 일어나도 그이상 안붓는거 같아요!!
3일째되는날은 냉찜질을 아침에 부은것만 해결해주고
별효과는 없는듯해요.
첫날, 둘째날이 광건인듯!!

이제 멍인데요.
실장언니가 놀랄정도로 심하게 멍이든 저로써는
실밥을 뽑고도 밖에 나가지 못했죠..
4일째 되는날 뽑았구요.

이제 멍을빼려고 온갖 방법을 다써보았지요..
온찜질, 손으로 가벼운 마사지, 계란, 보라색 종이,
찜질방(전 병원에서 적극 권하더라구요^^),약

가장 효과가 좋았던것은

찜질방이구요..
20분들어갔다 15분 쉬고를 4번정도 반복한듯.
소금방이 땀도 잘나고 붓기도 잘빠지는 것 같은느낌이..
붓기와 멍이 같이 빠지는듯.

또 약!!!!!!!!! 인데요~ 정말 강추.
친구한테 부탁해서 멍에 바르는 약좀 사다달라고
부탁했더니 바르는건 안사오고 먹는걸 사온거예요- 0-

근데 왠걸 실밥뽑고 2틀 지났거든요.
식전으로 하루 3포씩 먹었을 뿐인데...
거의 싹다 빠졌어요.. 2틀만에!!
지금은 왼쪽 눈 밑에 푸른 멍을 다빠지고
빨갛게 조금 남아있는데
이건 내일 자고 일어나면 가라않을것같아요~^^
이약은 어느약국에나 다 파는지는 모르겟는데요~
정말 효과가 있는듯!!
한신 당귀수산 타박상치료제인데요~
한약종류래요^^
대충 성분은 당귀,작약,오약,향부자,소목, 등등 한약재 인듯해요~
효과/효능은 타박으로인하여 부은것 및 통증
멍빼는대 특효라고 약국에서 적극 추천해주셨다네요~
9봉에 5000원이라고 해요~
저만 효과 본게 너무 아까워서 올려드려용~^^
혹시 멍이 심하게 안빠지거나 빨리 빼야하는경우
이약이랑 찜질방 병행하면 쫙쫙~ㅋㅋ

체질에 따라 달라서..약드시고 잘 안빠지는 분도 계시지만 저는 효과를 너무 많이봐서^^ㅋㅋㅋ

전 체질상 쉽게 멍이들고 잘 안빠지는 체질이라
효과를 많이 본듯해요~^^
쓰다보니 말이 무척 길어졌네요....;;ㅋㅋㅋ

다른분들은 멍이 많이 안드시는 것같아서..ㅜ
혹시나 저같은 체질이있으시면
도움이 되고자 올려보아요^^

무슨 약장사 같아졌네요..ㅠㅠㅋㅋㅋ

미간에 잔붓기는 저도... 어찌할 도리가 없네요ㅋㅋㅋ
이건 정말 시간이 약인듯...
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
fof 2009-02-12 (목) 11:41 15년전 신고 주소
♡성형전, 2009-02-17 (화) 12:17 15년전 신고 주소