• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

무보형물 매부리코, 화살코 만족하는 후기

소라개불 2023-11-16 (목) 11:27 6개월전 2181
https://sungyesa.com/new/b01/1038707
병원정보 확인하기
병원명
위드유원일성형외과의원
의사명
유원일
비용
1 만원
경과일
수술 전에 엄청 긴장했는데 원장님도 그렇고
직원 분들도 긴장하지말라고 다독여주셔서 나름 편하게(?) 받고 왔어
나는 매부리에 화살코까지 있었는데 콧대가 높진 않지만 자연스러움을 원해서 무보형물로 선택함!
특히나 내 얼굴에는 조금이라도 높고 화려한 코를 하게 되면 너무 이질감이 느껴질 것 같더라고
원장님께서도 무보형물이 나을 것 같다고 하셔서 실리콘 안 넣었는데 한달 되가는 지금 너무 만족 중이야

다행히 절골 없이 가능했는데 붓기도 심하지 않았고 멍도 거의 없었어
수술할 때 최대한 출혈 없이 해주신다고 들었는데 아마 그래서 그런 것 같아
솜 안 꼈는데도 코 안이 부어서 답답했는데 솜까지 꼈으면 진짜 잠도 못 자고 미쳤을듯... ㅠㅠ

심한 매부리는 아니었는데 무보형물인데도 울퉁함이 보이거나 그러진 않아
코끝 교정 잘해주셔서 그런지 화살코 느낌도 사라졌구
지난주에 속실밥까지 제거하고 왔는데
원장님께서 매번 꼼꼼히 봐주시니까 딱히 불안한 부분도 없는듯해
어떤 병원은 수술하고 경과도 원장님이 안 봐주고 따로 뵙기도 어렵다고 하더라고
물론 아닌 병원들도 많겠지만 수술 후 안정기가 될 때까지는 이렇게 책임지고 봐주는 부분이 정말 중요하다고 생각됐어

그리고 초반엔 붓기 때문에 코끝 들려보였는데 점점 내려오고 있어!
수술하고 일주일도 안 돼서 들창코 된 것 같다 이런 예사들 많던데 그거 다 붓기라고 얘기해주고 싶다 ㅜ

나는 애초에 화려하게 이쁜 코보단 안전한 수술
+ 내 얼굴에 자연스럽게 어울리는 이쁜 코를 원해서 유원일로 선택했는데
나처럼 하고 싶거나 얼굴 조화를 중요하게 생각하는 사람들한테 잘 맞을 병원이라고 생각해

나중에 잔붓기까지 빠지고 제대로 자리 잡히면 지금보다 훨씬 자연스럽겠지?
계속 경과보고 관리하면서 지켜보려구!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
그만좀탓해 2023-11-16 (목) 13:11 6개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

소라개불 작성자 2023-11-16 (목) 16:38 6개월전 신고 주소
코성형해야함 2023-11-16 (목) 18:05 6개월전 신고 주소

윶코입 2023-11-16 (목) 21:19 6개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-11-17 (금) 09:40 6개월전 신고 주소
코성형해야함 2023-11-16 (목) 18:05 6개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-11-17 (금) 09:40 6개월전 신고 주소
저리비켜부엉이 2023-11-17 (금) 14:55 6개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-11-22 (수) 12:49 6개월전 신고 주소
쀼삐쀼삐 2023-11-20 (월) 19:44 6개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-11-22 (수) 12:49 6개월전 신고 주소

쀼삐쀼삐 2023-11-22 (수) 15:04 6개월전 신고 주소
소희 2023-12-16 (토) 14:27 5개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-12-21 (목) 16:15 5개월전 신고 주소
백수니 2023-12-20 (수) 09:55 5개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-12-21 (목) 16:15 5개월전 신고 주소
딸기빙수123 2023-12-27 (수) 07:58 4개월전 신고 주소

소라개불 작성자 2023-12-29 (금) 12:32 4개월전 신고 주소
딸기빙수123 2024-01-01 (월) 16:43 4개월전 신고 주소
환율기 2024-01-17 (수) 18:10 4개월전 신고 주소
이북장 2024-03-20 (수) 20:40 2개월전 신고 주소
돕돕돕 2024-04-06 (토) 14:40 1개월전 신고 주소