• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 염증 의사말 맞는말인가요?

열라캡숑 2009-01-23 (금) 15:33 15년전 4216
https://sungyesa.com/new/b01/21899

제가 2007년 12월말 경에 수술을 하고 붓기가 빠지지않아서 한달정도 고생을 했습니다.

그때 콧대가 조금 왼쪽으로 휜거같아서 의사한테 말했더니 붓기가 더 빠져봐야 안다고 하더군요

그래서 한달정도 기다렸는데 어느정도 휘었었지만, 수술할적부터 어느정도 감수하고 했던터라,

이정도는 그냥 백프로 만족 하지못하더라도 만족하자고 하면서 지냈습니다.

처음3~4달은 코가 좀 부어있었는지 콧대도 그리 휘지 않아보였는데,, 그 후로 점점 코가 휘는듯 싶었으나

너무 민감하게 반응 하지말자고 스스로 생각했는데..점점 주위사람들이 말하길 코가 휘었다고 병원가보라고 해서 심각성을 느끼고 병원을 갔습니다.

거두절미하고 병원원장이 말하길

"코안에서 이물반응이 일어나서 실리콘아래에 물이차서 실리콘이 고정되지 못해서 이리저리 움직이고 휜겁니다"

이런말은 들어보지도 못해서

골막안에 확실히 안껴진 확률은 없냐고 했더니
그럴확률은 없다고하고

답답한마음에 어머니께서 이것저것 따져물으시니
다시 설명하기 귀찮다며 저더러 다시 설명하라고 하시더니 어머니에게 싸울것처럼 내가 뭘 잘못한게 있냐고

물어뜯을것처럼 달려드시더이다..

제가 돈때문에 화가 난것처럼 보였는지 재수술비용이 부담되서 내가 화내는것처럼 30만원만 주면 무료로 해주겠다

저는 너무 어이가 없어 돈은 상관없으며 이게 제대로 고쳐질수 있는지만 말해달랬더니

처음의 태도와는 너무 달라져있더군요...

코가 휘는 이유....

정말 염증반응으로 인해서 실리콘 아래에 물이차서
휠수있는것인가요...??

같은 처지에 있으신 분들 좀 도와주세여.
Translating

987,825
3,055,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
쁑쁑이 2009-01-23 (금) 22:27 15년전 신고 주소
꽃보다똥 2009-01-27 (화) 17:40 15년전 신고 주소
너부리쏘 2009-01-27 (화) 18:50 15년전 신고 주소
두딘꽃 2009-01-27 (화) 20:39 15년전 신고 주소
수희니 2009-01-29 (목) 03:06 15년전 신고 주소
y양 2009-01-30 (금) 06:55 15년전 신고 주소
꿀돌이마눌 2009-02-01 (일) 02:22 15년전 신고 주소