• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후 12일째 문제점

컬쳐문명 2010-01-11 (월) 04:16 14년전 4051
https://sungyesa.com/new/b01/25410
오늘로 코수술한지 12일이됬습니다.
저도 성예사의 여러 글들을 읽으면서 정보를 습득하면서
나름 제 모습과도 비교해봤는데....다른분들과 비교했을때 저의 문제점가 되는점이 발견된 것이

수술후 7일째 실밥 푸르고 부목다 뗏습니다.

부목을떼고 5일동안 붓기는 눈에 띄게 가라앉았구요.
(수술당일날은 얼굴이 안부었었는데 다음날 무슨 다운증후군 환자처럼 되있더라구요.)

눈가밑의 멍도 턱아래쪽으로 다 내려가구 있구요.

붓기도 미간쪽과 콧볼빼면 많이 빠지고 있습니다.

하지만...정말 가장 답답한건 코 입니다.

숨을 아직도 못쉽니다. 다른분들은 5~7일 이면

거진다 코로 숨을 쉬었다고 하는데....;;;;;

제 점막이 많이 부어서 치료하는 과정도 너무 힘이 듭니다. 그럴때마다 원장님은 정말 친절히 성심성의껏 치료해주셔서 그나마 버티고 있습니다.
(실질적으로 제 얼굴이 잘 붓는 편입니다.)

코막힘의 현상이 길게는 얼마나 갈지 궁금하구요.
귀족수술과 함께 병행했는데 글을 읽어보니 인중이
길어졌다고 하길래 봤는데 정말........저도 인중이
쫌 길어진거 같더라구요...아직 부어서 그런건지;;;
제 인중이 아닌겉처럼 입술 뒤집어까면 시꺼멓게 멍이
들어있고 하는데 멍과 붓기가 가라앉으면 인중 원래대로
돌아올까요?

그리고 코끝도 살짝 높엿는데 그냥 제 코에있던

연골로 사용했습니다(원장님께 귀연골 사용하는거

아니냐고 물었는데 제가 코가 큰편이고, 연골이 부족하지 않다고 하시면서 그냥 제 코에 있는 연골로
코평수를 따로 줄이지는 않고 콧등?을 살짝 치켜 올리면서 자연스레 콜평수가 살짝 줄어들게 했습니다.
(이것이 비중격 수술인가요??)
근데 코가 뭐라 그래야하나...쪼인다 그래야 하나요
추운데 마스크 없이 나가면 더 그럽니다.점점 쪼여오는
듯한.....가끔 조금씩 욱씬 할때도 있구요 ...
문제가 있는건지............??

코 모양은 전체적으로 정말 만족합니다.너무 성형틱하지도 않고 아직 붓기가 다 빠지지도 않았는데 주변 사람들도 코 이쁘다고 하네요.정말 수술한거냐고 자연스럽다고

이 3가지가 궁금합니다.

1.코막힘의 현상은 길면 몇일까지 가는지(경험담강추)

2.귀족수술후 길어진(붓기) 인중은 되돌아 오는지

3.콧등 쪼임현상
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
mika 2010-01-11 (월) 04:31 14년전 신고 주소
컬쳐문명 작성자 2010-01-11 (월) 04:47 14년전 신고 주소
쏘똥굴이 2010-01-11 (월) 11:48 14년전 신고 주소
컬쳐문명 작성자 2010-01-11 (월) 13:00 14년전 신고 주소
산슈 2010-01-12 (화) 00:09 14년전 신고 주소
판타스틱 2010-01-12 (화) 13:08 14년전 신고 주소
컬쳐문명 작성자 2010-01-12 (화) 18:25 14년전 신고 주소