• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 재수술 문의요~

캔디8408 2015-10-02 (금) 23:16 8년전 1356
https://sungyesa.com/new/b01/594881
사진내림

안녕하세요,

코 재 수술 관련 조언을 얻고자 문의드려요~
9개월 전 무보형물로 수술해 준다는 병원에서 절골+메부리 살짝 갈기+ 휜코 교정+비중격 지지대로 비중격 올리기를 했습니다.
원래 코가 메부리가 살짝 있었고 웃을 때 약간 아래로 쳐지는 화살코라서 살짝 튀어나온 메부리만 교정하려고 했느데.. 그럼 수술할 필요 없다고 의사 선생님께서 말씀하셔서 화살코 교정을 위해 비중격으로 코끝만 살짝 올렸어요.

현재 부작용은 전혀 없는데, 코끝이 딱딱한 이물감과 콧대 중간이 움푹 파여서.. 재수술을 고민중입니다.
코끝만 보면 이쁜데 콧대를 갈아버려서 그런지 콧대와 코끝 연결이 자연스럽지가 못해요.

수술한 병원에서는 움푹 파인 부분을 알로덤으로 무상으로 채워 주신다고 하는데.. 알로덤이란 인조진피도 흡수 등의 부작용이 많더라고요 ㅜ ㅜ

궁금한 것은 저처럼 콧대 굴곡을 채우는 경우에 알로덤으로 채우더라도 시간이 오래 지나면 거의 흡수되서 현재 상태로 다시 돌아갈까요? 아니면 약간이라도 남아서 굴곡을 채우는데 효과가 있을까요?
알도덤이 한 번 하면 제거도 어렵다고 하고 콧등이 빨개지는 부작용도 있다고 해서.. 나중에 혹시 또 고민거리를 만드는 게 아닌지 너무 걱정되요.

알로덤이 너무 걱정되서 90%는 아예 비중격을 제거하려고 해요. 코끝이 딱딱한 것도 맘에 안들어서요.
제거할 때 코끝이 들리는 걸 주의한다고 하던데.. 저처럼 원래 화살코처럼 코끝이 길었던 사람도 구축처럼 많이 들리까요?
화살코가 안되는 정도로 살짝 올라가면 오히려 다행인데 너무 들릴까봐 무섭네요.
그리고 메부리를 살짝 친 경우, 코끝 비중격을 빼면 코가 너무 낮아질까요? ㅜㅜ 절골을 해서 콧대는 약간 모아지긴 했어요.

저는 수술 전부터 높은 코를 원한게 아니라서 그냥 동글하고 귀여운 코가 되었으면 하는데.. 제거하는 것이 가능할지 또 후회하게 되는 것이 아닐지 너무 고민스럽네요.

제거 잘 성공하신 분들이나 저랑 비슷한 코였던 분들 조언 부탁드려요. 다음주 의사선생님하고 재상담 받기로 했는데.. 이번 수술로 정말 끝내고 싶어요.
Translating

2,589,424
352,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
씽귤 2015-10-03 (토) 06:07 8년전 신고 주소

캔디8408 작성자 2015-10-03 (토) 13:10 8년전 신고 주소
그레이프 2015-10-03 (토) 23:32 8년전 신고 주소

캔디8408 작성자 2015-10-03 (토) 23:54 8년전 신고 주소

그레이프 2015-10-04 (일) 23:24 8년전 신고 주소

캔디8408 작성자 2015-10-05 (월) 09:13 8년전 신고 주소