• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

실리콘 빼려고 합니다..

2005-05-05 (목) 14:31 19년전 3985
https://sungyesa.com/new/b01/5435
코수술 한지 3개월 정도 됐구요..
이번이 재수술이었어요
근데 실리콘 때문인지 코에 염증이 생겼나봐요
2주 전까지만 해도 수술한 병원에선 염증아니라구 버럭버럭 우겨서 안심했는데.. 갈수록 미간이 불룩하게 올라오고 통증이 심하더라구요
그래서 이틀 전에 다시 병원에 찾아갔더니 염증이란건 인정안하구 본인이 정 그렇게 불편하면 실리콘 빼자고 했습니다. 염증은 아니라면서 항생제는 왜 주는지;;
이틀동안 항생제 먹었더니 통증도 줄어들고 미간 불룩한것도 살짝 내려오는 느낌이 들어요
역시 염증인가봐요

문제는 제가 워낙 콧대가 없는 편이라서 보형물 빼고 잘살아갈수 있을지 걱정이네요.. 이 상황에서도 코모양 걱정이 되다니 제가 욕심이 너무 많은건가요

코끝은 비중격 연골로 했는데 이건 내버려 둔데요
근데 제가 이번에 재수술 하고나서 코끝이 많이 들렸거든요..
혹시 실리콘 빼고 나면 코끝이 더 들리게 되는건 아닐까요?
코끝도 좀 내려오게 하고 싶은데..이건 어떤 방법으로 해결 할수 있을까요
코끝 연골을 조금 빼면 되는건지..아니면 다른 방법으로 해결해야 되는건지 궁금하네요

그리고 한번 염증 생겨서 보형물 제거 하고 나면 그후엔 영구적으로 보형물 넣어선 안되는 것인지요
전 1년 전에 고어텍스로 1차 수술 했을땐 염증 문제는 없었거든요
몸에서 실리콘은 안 맞았는데 고어텍스는 맞는 분들 계신가요?

경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다..
Translating

1,302,100
630,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
작성자 2005-05-06 (금) 01:03 19년전 신고 주소
2323 2005-05-06 (금) 01:28 19년전 신고 주소
어린소녀 2005-05-06 (금) 02:10 19년전 신고 주소
송혜교얼굴전지현몸매 2005-05-07 (토) 12:28 19년전 신고 주소
작성자 2005-05-07 (토) 18:52 19년전 신고 주소
송혜교얼굴전지현몸매 2005-05-07 (토) 22:33 19년전 신고 주소
작성자 2005-05-12 (목) 10:17 19년전 신고 주소