• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 5년차

ㅂㅂ 2017-02-18 (토) 16:04 7년전 1953
https://sungyesa.com/new/b01/610634
5년 전에 코수술 받았었는데 후기 남겨요
ㅂㅈ 성형외과에서 했었는데요 지금은 위치를 옮긴걸로 알고 있어요
제가 할 땐 성수대교 남단 쪽이었는데 지금은 압구정역 쪽이에요
실리콘이랑 귀연골 사용했구요
원래 콧대가 낮고 짧은 코였어요
그래서 콧대 좀 높이고 코 길이를 좀 늘렸어요
수술 하고나서 2~3주는 점점 붓기가 가라앉으면서 모양이 마음에 들었었는데 문제는 3주차 때였어요
병원에서도 수술하고 한달간은 목욕탕이나 사우나를 가지 말라고 했는데 제가 3주차 때 집에서 물받아놓고 목욕을 했어요
30분 정도하고 나왔는데 코가 부었더라구요
그래서 병원에 전화해서 찾아갔는데 그 사이 코의 붓기는 가라앉았지만 코 끝이 올라갔어요
병원에서는 이미 어쩔 수 없다고 하고 수술 후 1달에서 2달 후 다시 찾아갔을 때도 방법이 없다고 하더라구요
모양은 이미 코끝이 짧고 뭉툭해져서 안이뻤졌어요
그 뒤로는 코가 컨디션에 따라서 더 올라갔다 덜 올라갔다 해요
지금은 그래서 재수술하려고 병원 상담 받고 있구요
요즘 상담받을 때 목욕 후 코가 짧아지고 5년이 지난 지금도 컨디션에 따라 코가 덜들려보이고 더 들려보인다고 했더니
안믿는 원장님도 계시더라구요
약간의 구축이 생겨서 그런거라고 하시는 분들도 계시구요
원장님들마다 하는 얘기가 다 달라서 헷갈리네요
어쨌든 이번에는 재수술 하고 관리 철저하게 하려구요
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
임성규 2017-02-19 (일) 00:48 7년전 신고 주소
커피한잔해요 2017-02-22 (수) 08:36 7년전 신고 주소
민주이 2017-02-24 (금) 01:50 7년전 신고 주소