• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

금요일날 수술했어요^^그리고 질문이요!!

kiss 2005-06-26 (일) 10:09 18년전 2562
https://sungyesa.com/new/b01/6351
안녕하세요^^
우선 인사부터.ㅋ

전 원래 코만하려다가; 수술당일날 눈까지 하기로했답니다..많이 고민했는데요..(친구들이-_-코수술다끝나고 "저기요..아직 마취 덜 풀렸으니까 눈도 해주세요"이렇게 말할꺼라고 할정도로;;)

결국..해버렸습니다..ㅋㅋ 외커풀의 눈이 좀 그립긴(얼마나됐다고;;)하지만 그래도 좀 이뻐질까 하는생각에^^
코는 문제가 있어서 교정식으로 한거구요..ㅋ
어느병원을 가나 힘든 수술에다가 문제 많은 코라고 하더라구요..

메부리+많이휜코 였기때문이죠=_=

당일날은 좀 무덤덤했어요;; 수술이런거 별로 신경쓰는 타입은 아니어서 덤덤했는데..막상 수술실가니까 좀 떨리더군요.

마지막상담에서 눈할꺼 결정하고 들어가서 링거꼽고.수술시작.

ㄱ-눈에 부분마취로 먼저 주사를 놓는데 대략 아프더라구요.ㅠㅠ 속으로"크어억"
자리가 잘 안잡히는지 의사쌤이 자꾸
"하아..흠..씁..'<-이런소릴;)

대략 하고 나서..수면마취하는데 진짜 장난아니더라구요..후기 읽고가서..'오오 이제 약냄새가 살짝 목까지차고 사차원인가..'<-정말그래요/
간호사언니가 재워드릴꼐요 이러고나서 약이들어오는 느낌이나더니 순식간에 목에 냄새가 가득차더니..롤러코스터 갑자기 출발하듯 쑝~~

어떤분은 피카츄랑 노셨다는데;;저는 김삼순이나오더라구요..-_-...

수술이 복잡해서..절골도 하고..깍고..그래서..
전 중간에 막 힘들어서.. 수면마취만 한 4~5번하고..
중간에 살짝 쉬기까지했어요.;;
예정시간은 2시간 반인데 한 3시간 반?걸린거같애요..거의 네시간;;;ㅠㅠ
그래도 수술동안 간호사언니가 손도 잡아줘서..꼭 잡고했어요..ㅎㅎㅎ
수술보다는 거즈넣는게 더아팠어요..ㅜ
어제 피빼는게 더아팠던-_-진짜 죄송하지만 의사선생님을 한대 떄려주고싶었던..ㅠㅠ

지금 붓기가 장난이 아니네요..
팅팅 불어터진 보리알같다는..미달이형얼굴식이..
저는 잠도 너무 잘자고해서 더부운건지;;
생각보다 수술은 안무섭구요..^^ 얼굴이 어떤지는 저도 아직 모르겠네요..코에 깁스하고 전체적으로 부워있어서요.수술전과 너무 다른얼굴이 될까봐 두려운면도 적지않다는;;;

근데 질문인데요..
가끔 코 끝이 따끔따끔 하고..피랑 살짝 물같은게 섞여나오는데 괜찮은건가요??원래이러는거같기도하고;;
그리고 코가 막히는데..살짝꿍 면봉으로 거의 바깥쪽만이라도 꺠끗히 해줘도 되나요???

답변 부탁드리구요.
아직 수술안하신 분이든 하신 분이든 모두 우리 이뻐져요!!!

Translating

1,297,429
2,805,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
둘리 2005-06-26 (일) 10:28 18년전 신고 주소
연어고기 2005-06-26 (일) 13:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 뜬금없이 우주선에 갖혔는데 에이리언이 나오더라구요..헐헐 그렇잖아도 수술때문에 긴장했는데 꿈에서도 편하지 못하고ㅠㅠ;;;; 땡기거나 따끔따끔하고 코피나오는게 정상이에요~면봉으로 후비지만 않으면 괜찮구요..저도 코피랑 콧물이 계속 흘러서 콧구멍밑에 휴지를 달고살았거든요ㅜ.ㅜ 님도 예뻐지세요^-^//
girls 2005-06-26 (일) 14:21 18년전 신고 주소
곧미녀 2005-06-26 (일) 15:33 18년전 신고 주소
kiss 작성자 2005-06-27 (월) 09:30 18년전 신고 주소