• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 생각 많이 해보고 하세요~(후기)

wangcaca 2007-05-30 (수) 02:13 17년전 5330
https://sungyesa.com/new/b01/16695
저는 지금 수술한지 6개월째 되갑니다.
강남 신사동쪽에 있는 ㅅㅇㅅ 성형외과에 아는언니 추천받아서 수술했는데요~

메부리 깍고 콧대에 실리콘 넣고 코끝 세웠거든요..
전신마취 개방형으로 330정도에 하구요.
저는 분명히 의사 선생님한테 코 너무 높이지 말아라..
티 너무 안나게 자연스럽게 해달라고 했었는데..
(애초에 콧대높이는 마음에 들었고, 메부리만 칠생각으로..)
의사선생님이 너무 욕심을 부리신건지 이건 완전;;
6개월 짼데도 사람들이 코만 보면 높다고 난리..

근데 전 정말 티가 안나는걸 원했는데.. 가끔 했냐고 농담반 진담반 얘기하는 사람들도 있어요..

원래 메부리 치기전에 기본 콧대도 높았던 편이라 처음 수술했을때는 친구가 보고 미간 엄청 높다고 했었는데 미간 붓기는 정말 시간이 흐르면서 빠지더라구요.
한 3-4개월 지나니까 자연스러워 지는것 같았어요.

처음에 수술하고 나서 정말 스트레스 받았던건 붓기였고, 다음으로 스트레스는 개방형 흉터였어요.
코밑에 개방형 흉터가 있는데 이게 의사선생님 말로는 일주일정도면 흐려지고 1-3개월정도면 완전 없어진다.
였는데 제가 특이체질인건지 6개월 짼데도 아직도 조금흐리게 남아있어요(물론 거의 안보이지만)
6개월동안 내내 개방형으로 수술한걸 후회했답니다.

그리고 최근에 고민은 실리콘......
실리콘 넣어서 그런지 코가 유난히 어떤 빛을 받으면 기름져보이고 ㅣㅣ 이런 모양이 보이더라구요..
이거 정말 스트레스예요..
정말 실리콘 빼버리고 싶은 충동을 느꼈음..
옆에서 보면은 괜찮은데 앞에서 볼떄 ㅣㅣ 이거 정말 흉하거든요..
게다가 한쪽코는 메부리가 잘 깍여서 반듯한데 반대편쪽 코는 덜 깍였는지.. 6개월째라 붓기도 없을텐데 약간 메부리 튀어나온게 보여요..(예전보단 많이 낫지만)
그래도 욕심이 욕심인지라 한번에 완벽하게 못한게 걸리네요..

게다가 코는 또 약간 긴코가 되서.. 어휴..예전코보다 좀더 길어보이는거 같아요..
메부리 하시는분들 또는 코수술하시는 분들은 긴코 안되게 조심하세요. 그렇다고 코끝 너무 들어버리면 돼지코 되니까 조심하시구요..

물론 수술후에 메부리가 없어서 큰 만족을 느끼긴하지만, 사람들이 코 예쁘다고 칭찬할때마다 부담스럽고..
코끝은 딱딱해가지고 누가 만져볼까봐 겁나요 진짜..
코가 옆으로는 잘 휘어지는데 돼지코가 안됌..
(참고로 고어텍스?는 돼지코 된다고 하더군요 제친구가..)

진짜 수술하기전만큼이나 수술하고도 맘고생이 심한거 같아요..
그렇지만, 또 수술하려면 돈이 몇백이니.. 그래도 예전보다는 나은 코를 보면서 만족하며 살아야겠지요 뭐..
코 못생기지도 않았는데 더 예뻐지고 싶으셔서 수술하시려는 분들은 정말 하지 말라고 말씀드리고 싶네요.

하면 진짜 일상생활에 자잘한 것들이 불편해요..
코 만지는 거에서부터, 코푸는거에서 부터..
코가 빨개지는것도 신경쓰이고, 실리콘 비춰서 신경쓰이고.. 가끔 자다가 코 잘못누르고 자면 일어나면 코 얼얼하고 아프고..
개방형 흉터는 또 진짜 없어지지도 않고..(콘투라 투벡스나 시카케어 써봤는데 효과도 없음.. 진짜 시간이 약이더만요)

참고로 개방형 흉터때문에 고생하시는 분들은 비비크림 써보세요.
비비크림이 피부과에서 만든건데, 피부재생력이있다고 해요. 커버력도 좋구요..
비비크림 쓰고 나서 흉터가 점점 옅어지는게 보이더군요..

결론은 수술 하시려면 잘 알아보시고 예쁘게 잘 하시고
정말 불만이 없으시다면 하지마세요^^
Translating

356,518
3,245,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
꼼지랑 2007-05-30 (수) 03:46 17년전 신고 주소
꼼지랑 2007-05-30 (수) 03:49 17년전 신고 주소
호박맛사탕 2007-05-30 (수) 04:38 17년전 신고 주소
코대박 2007-05-30 (수) 09:54 17년전 신고 주소
슈슈10 2007-05-30 (수) 13:29 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코했는데 다들 안해도 되는데 왜하냐..이랬거든요.근데 사람의 욕심이라는게 더 이뻐지고 싶잖아요. 지금보다 더 이뻐지겠지라는 생각에 했는데..
예전엔 미간은 없지만 코가 작고 귀여운코였는데 지금은 콧대에 실리 넣으니 코가 길어졌어요.ㅡㅡ 글고 예전엔 코땜에 어려보인다고하더니 요즘은 나이들어보인다고 하네요..에효~정말 코는 신중하게 결정해야될것 같아요.코 하나가 얼굴이미지를 좌우하는듯 싶거든요
블루배런 2007-05-30 (수) 14:44 17년전 신고 주소
zhtntnf823… 2007-05-30 (수) 17:19 17년전 신고 주소
미워도다시두번 2007-05-30 (수) 17:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요..왜 이렇게 코수술은 대대대만족? 하시는 분이 없는지 모르겠어요..뭐 여기 후기방만해도..제거하신 분도 꽤 많으시고...맘에 안 든다고 하신 분도 꽤 많으시고...휴우~ 이런글 읽으면...안그래도 지금 할까말까 블루배런님처럼 수술예약전화 할까말까 고민중인데...더 생각해봐야겠다..이러면서 고민만 더 늘었어요....저도 코가 낮은데..촌스러보이는건 사실이에요...음.....고민만하다가...시간 다 보내겠어요....
choio 2007-05-30 (수) 20:05 17년전 신고 주소
컄퉤 2007-05-30 (수) 20:24 17년전 신고 주소
도도냥냥냥냥 2007-05-30 (수) 21:06 17년전 신고 주소
avex 2007-05-31 (목) 12:48 17년전 신고 주소
엔젤리앙 2007-05-31 (목) 16:47 17년전 신고 주소
미워도다시두번 2007-05-31 (목) 17:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같네요..저도 지나가는 여자분들 코한거 다 보이는데...-.- 어쩌죠??? 어쩜 코만 보이는지....엔젤리앙님...티나지 않고 자연스럽게 꼭 수술잘되시길 바랄께요..^^
예뻐진다예뻐진다11 2007-05-31 (목) 20:38 17년전 신고 주소