• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

잘생겼다는 소리 첨들어봄 ㅠㅠ (남자코, 휜코, 매부리, 화살코)

휘핑 2024-02-02 (금) 18:44 3개월전 2939
https://sungyesa.com/new/b01/1069998
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

시간왜케빠르지
수술한지 한달 경과보고옴 ㄷㄷㄷㄷ
다행히 코상태 별문제 없다함. 잘된편이라 함. 나도 인정하는 부분.

-수술계기

외모에 별 생각없이 30년 가까이 그냥 살아옴. 연애도 몇번했고 외모는 그냥 나름 남자답고 별문제 없다고생각함. (내생각)

그냥 토닝이나 제모, 보톡스 같은거 하러 회사근처에 한달에 한번씩 다니는 클리닉이 있는데 거기 원장님이랑 얼굴 터가지고 좀 친해졌음.
그래서 그냥 나한테 편하게 말하고 그러는데, 언제부턴가 나보고 코수술 하면 대박일거같다고 하더라고. (거긴 시술만하는곳)
사람 마음이 히안한게 별 불만도 없었는데 의사가 자꾸 옆에서 그러니깐 맞는말같더라고ㅋㅋ
그래서 상담이나 한번 가보라며 자기 대학 동기(?) 원장님 이름 알려줌.  자기 직원이랑 자기 지인도 이미 코수술, 코재수술 몇명 보냈는데 다 성공했다고 .
상담갔는데 병원이 너무 모던함. 무슨 미니멀리즘 커피숍인줄. (내가다니는 클리닉이랑 정반대 )

예약시간 맞춰갔더니 대기 거의 없이 죽죽 진행. CT찍고 원장님이 포토샵으로 쓱쓱 가상성형도 해줌. ㄱ신기함. 저렇게만되면 진짜 절하고싶은 정도였음(근데 거의 비슷하게됨). 근데 비중격이좀 작아서 기증늑 써야된다함. 아쉽.. 자가늑도 가능하다는데 첫수술엔 좀 과하다고 함. 
그래도 예상 비용 안쪽이여서 예약금걸고옴.

예약금 걸고오니 현실감생김. 갑자기 쫄려서 여기 가입해서 글 검색해보고 더쫄려서 질문하고 난리 부르스.  ㅋㅋ

- 수술날
역시나 조용한분위기. 차분하게 수술준비 진행됨. 환복하는데 일회용팬티 처음입어봄. 왠지 싫음. ㅋㅋ
원장님 수술전 디자인하는데 갱장히 현실적임. 얼굴이 휘어있으니 휜코는 좀 남는다. 너무 높이면 코 더 휜다. 가상성형은 가상성형일 뿐 저렇게 안나오는 경우도 많이 있다. 눈도 똑같이는 안나온다 ( 비절개눈매 같이함) .
암튼 여기 원장님은 기대를 심어주진 않는 타입. (내가다니는 클리닉이랑 정반대ㅋㅋ)

수술방 가니 직원들이 따듯하게 맞아줌. 다 나보다 어릴텐데 뭔가 푸근한느낌. 주사 안아프게 잘놓음.

수술끝나니 회복실. 춥고 목마르고 . 별로 아프진 않음. 계속 친절. 직원도 몇번와보고 원장님도 두세번 와봄.

- 당일
코 솜때문에 좀 힘들었던거같은데 한달지나고 나니 별로 기억은 안남.  병원에서 보내준 수술장 사진과 영상 보면서 신기해함.

-다음날
코솜 빼러감. 다들 친절함. 주사 맞았는데 역시 안아프게 잘놓음.

-2일째~1주째
테이프와 그 주변 기름때문에 몰골이 좀 말이 아님. 마스크 계속 쓰고 다녀서 더 얼굴에 뭐 나는기분.

-일주일째
부목떼고 실밥 풀고 사진 찍고 집에옴. 실밥도 안아프게 잘뽑음.
이주차때도 원장님 부기 체크받고 부기레이저? 관리받고 귀가.

-1개월째
코를 못풀어서 좀 답답하고 코딱지가 좀더 많이 끼는 느낌이 아직 불편함.
다른건 다 괜찮은듯.

좀 세세하게 적어볼랬는데 특별히 적을게 없네 ^^;;

수술전이랑 직후에 많이 후달려서 계속 여기들어왔는데
살만해지니 잘 안들어와짐.

왼쪽오른쪽이 여전히 좀 달라보이는게 신경쓰이긴 한데..
일단 거의 90프로 만족.

다들 성공하길!!!

——-
문의가 좀 있어서 그냥 적어둘께

병원 및 원장 : 브이엔성형외과, 오승일원장님
수술 항목 : 기증늑 비중격 귀연골, 콧대 실리콘 4.5미리
비용은 왠지 케바케가 심할거같아서 안적는게 나을듯.

좋은하루! 곧 연휴다 ㅠ
Translating

2,668,110
45,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 60건
Iliiii 2024-02-02 (금) 19:07 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-02 (금) 19:16 3개월전 신고 주소
jaaah 2024-02-02 (금) 19:09 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-02 (금) 19:17 3개월전 신고 주소
그르르르롸 2024-02-02 (금) 21:31 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-02 (금) 22:33 3개월전 신고 주소
잉두두 2024-02-03 (토) 02:27 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 10:05 3개월전 신고 주소
Vero2000 2024-02-03 (토) 09:40 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 10:06 3개월전 신고 주소
잿빛섬 2024-02-03 (토) 12:30 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 13:31 3개월전 신고 주소
웅냥웅냥 2024-02-03 (토) 14:03 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 15:24 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 17:22 3개월전 신고 주소

웅냥웅냥 2024-02-10 (토) 01:41 3개월전 신고 주소
유쀼쀼 2024-02-03 (토) 17:09 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 17:22 3개월전 신고 주소
다람쥐라네 2024-02-03 (토) 20:47 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 21:44 3개월전 신고 주소
청명 2024-02-03 (토) 21:58 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 22:06 3개월전 신고 주소
눈눈나난 2024-02-03 (토) 22:02 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 22:06 3개월전 신고 주소

눈눈나난 2024-02-03 (토) 22:15 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-03 (토) 22:28 3개월전 신고 주소
주실버 2024-02-04 (일) 01:16 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-04 (일) 09:37 3개월전 신고 주소
판다바오 2024-02-04 (일) 02:01 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-04 (일) 09:39 3개월전 신고 주소
제니퍼김 2024-02-04 (일) 09:12 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-04 (일) 09:39 3개월전 신고 주소
앵올앵올 2024-02-04 (일) 14:20 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-04 (일) 15:39 3개월전 신고 주소
밍콩11 2024-02-04 (일) 19:10 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-05 (월) 01:08 3개월전 신고 주소
독수리2 2024-02-05 (월) 02:15 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-05 (월) 18:08 3개월전 신고 주소
woni22 2024-02-05 (월) 06:40 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-05 (월) 18:08 3개월전 신고 주소
꾸자 2024-02-05 (월) 07:07 3개월전 신고 주소

버거맨 2024-02-05 (월) 12:24 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-05 (월) 18:09 3개월전 신고 주소
장한글 2024-02-05 (월) 16:09 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-05 (월) 18:09 3개월전 신고 주소
코콬코콬콬 2024-02-05 (월) 18:28 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-07 (수) 12:37 3개월전 신고 주소
휴휴류 2024-02-06 (화) 23:41 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-07 (수) 12:37 3개월전 신고 주소
겨엘 2024-02-07 (수) 01:08 3개월전 신고 주소

펩시제로코크 2024-02-11 (일) 13:08 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-15 (목) 10:53 3개월전 신고 주소
호랑이쿠쿠 2024-02-12 (월) 09:32 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-15 (목) 10:53 3개월전 신고 주소
코재수술무섭다아 2024-02-14 (수) 04:06 3개월전 신고 주소

휘핑 작성자 2024-02-15 (목) 10:54 3개월전 신고 주소
배윤남 2024-03-13 (수) 08:30 2개월전 신고 주소
ㅅㅎㄱㅁ 2024-04-07 (일) 12:25 1개월전 신고 주소