• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술하신 선배님들께 여쭤여.. 길이연장 해야할까요?

우쭈쭈~ 2010-04-13 (화) 23:03 14년전 7137
https://sungyesa.com/new/b01/27956

우선 여기에 글을 올려서 죄송합니다.
무엇보다 수술하신분들의 의견을 듣고 싶어서여..
우선 제 비루한 제 코 사진 입니다.
제코는 보시면 아시겠듯이 콧대가 전혀 없고 짧은코에요..
상담 여기저기 많이 다녀봤네요
ㅇㄹ, ㅅㅎ, ㅌㄹㄷ, ㄱㅇ, ㅋㅋㅇ,ㅋㅇㅁ,ㅇㄱㅇ,ㅈㅇ,ㄱㅇㅅㅅ
다 다녀봤는데 짧고 낮은코라 귀연골과 비중격으로 이용해 길이연장을 권하더라구여

근데 어느분이 그러시더라구여
길이연장,비주빼면 얼굴 길어보이며 노안된다고..
후회한다고 길이연장 하지 말라 그러시더라구여

근데 어떤 의사는 이상태의 코를 실리나 고어만 넣으면
시간지나면 코가 들려버린다고...

길이연장 하신분들 어떠세요??길이연장 권해주고 싶으신지요????
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
슈카라 2010-04-13 (화) 23:23 14년전 신고 주소
비중격으로 길이연장 한 사람인데요. 말씀처럼 길이 연장되고 비주 나오면 인상 확 바뀌고 나이들어 보여요. 물론 딱 알맞은 상태로 드라마틱하게 되면 얼마나 좋을까만은..전 TV 연예인들 코 보면서 저리 되겠지 했다가 인상 변한 1人중 한명이라서 ㅠ.ㅜ 물론 지금 코가 아기코 같이 작고 낮고 좀 짧아뵈긴 하는데 결과물이 어떻게 나올지는 아무도 모르는 거거든요. 전 사진만 10장은 넘게 보여주고 해도 이렇습디다..참고로 재수술이었고 실리만 넣었다가 들려서 재수술한거였어요. 기냥 원래대로 사는 분들이 젤 부럽습니다. 참고만 하세요.

sahzz 2019-01-28 (월) 02:30 5년전 신고 주소
[@슈카라] 어디서 하셨었나요??ㅠㅠㅠ
타이쿤 2010-04-14 (수) 00:24 14년전 신고 주소
코끝연장술을 한사람입니다/
얼마나 조화롭게 길이릉 연장하는냐~ 그게 중요하죠/
내가 봤을땐~ 님의코는 아주경미하게 연장하면^지금보다는 훨씬 나아보일 듯~너무 길게 빼면^ 마귀할멈코가 된다는 사실을^명심^^^
료쿄sf 2010-04-14 (수) 02:23 14년전 신고 주소
늑연골도괜찮다고생각합니다
美 人 2010-04-14 (수) 13:58 14년전 신고 주소
맞아요,연장술하면진짜 앵무새,마귀할멈,,저도 그런소리 얼마나 많이 들었는데요ㅠㅠ연장하면 피부가 나중에 좀당기는 느낌을 받을거라고는 했는데..저도 코가 길어지니 제모습에 적응이 안되요
glasody 2010-04-14 (수) 14:49 14년전 신고 주소
전 절대 권해드리고 싶지 않구요. 님 약간 얼굴 귀염상이시라면 더더욱 권해드리고 싶지 않네요. 비주빼면 노안되고요 귀여웠던 인상 사라지고 대신 성형외과의사들은 이런 말을 하더라구요 세련되진다고.. 하하하 ^^.. 님도 세련되지시고 싶으시면 하세요.. 님은 어느쪽이죠? 세련된 인상이 되고 싶으신건가요? 저도 지금 윗분처럼 앵무새에다가 마귀할멈상 됬음. 할매상. 진짜 이거 사람 한번에 훅갑니다. 특히 측면이 젤 눈물남. 새같음. 님 코 그렇게 스트레스 많이 받으실만한 코 아니신데.. 꼭 하셔야하나요?
우쭈쭈~ 작성자 2010-04-14 (수) 19:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
답글 달아주신 분들 정말 감사드립니다...
한가지만 더 여쭤도 될까요?
길이연장을 권하지 않는다고 하시면...
비중격 사용함 없이 귀연골로만 해라 이말씀이신가요??
어떤덴 비중격 없이도 귀연골로만 코끝으로 하면 된다고 해서여,,
glasody 2010-04-14 (수) 19:46 14년전 신고 주소
코끝 올리시는 건 비중격이랑 귀연골 둘 다 가능하세요. 의사들 수술방식에 따라 다르겠죠. 비중격 조작해 올리거나 아님 귀연골을 덧대서 올리거나 등등..
님 근데 되도록 수술은 정말 안하셨음 해요ㅠㅠ. 저도 솔직히 코수술하기전까지 주위에서 말리거나 그리고 인터넷에 잘못된 사례나 이런 글등.. 나한테 해당사항 없어 라고 생각하며 그냥 지나쳤거든요? 사람은 자기가 보고싶은 것만 보고 듣고 싶은것만 듣는다잖아요.. 제가 딱 그 꼴이였었어요. 이게 진짜 다 몸소 겪고 나서야 그 분들의 얘기가 정말 하나하나 다 가슴에 와닿고 후회되네요.. 님도 제발 다시한번 잘 생각해보세요. 솔직히 지금 이런 글들 잘 안 와닿겠지만..잘 선택하셨음 좋겠네요.. ㅠㅠ
아캉 2010-04-16 (금) 14:18 14년전 신고 주소
하시려면 길이연장은 필수인 케이스인거 같은데.. 코끝만 잘못 건드렸다간 님코 돼지코같이 들려서 이상하게 됩니다. 정말 잘생각하셔야해요. 어려운 케이스예요 짧은코...
밤하늘의별 2010-04-18 (일) 12:56 14년전 신고 주소
코 비중격연장술 하지마세요 ㅡㅡ ;; 저했다가 지금 연골 전부제거 할까 생각중이네요 솔직히 모양은 그럭저럭 만족하고 다들이뿌다고 하는데 사회생활 하면서 진짜 불편하네요 일단 돌덩이처럼 되요 엄청 딱딱해져요 옷벗을때 살짝 스치기만해도 코끝이 엄청 찡해요 연장술하면 일단 코끝이 뾰족해져요 ~~~
걍 이런불편함 감수하고 모양에 만족하고 사실거라면 수술하세요 확실히 연장술하고 효과봅니다 저두 돼지코였는데 내려와서 코구멍이 정면에서 안보이네요 ~
머루맘 2010-04-18 (일) 23:16 14년전 신고 주소
저두 얼굴 짧고 코도 짧았거든요 콧구멍 살짝 보이고 근데 길이 연장하면
나이들어보인다고 콧날개내리기 수술했어요 코좀 길어 보이면서 괜찮은거 같아요 귀연골 나중에 쳐진다고 해서 살짝 걱정되긴 하는데 비중격 빼면 답답하고 나중에 많이 불편하다고 하던데 .. 코높이면서 콧날개 내리는거 추천! 해용!!