• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 한달지난 후기

그느리 2020-11-27 (금) 14:15 3년전 1900
https://sungyesa.com/new/b01/729906
자가진피로 코수술하고 한달정도 지났는데 정리하듯이? 후기 써봐요ㅎㅎ

먼저 저는 얼굴이 눈은 큰데 둥근 얼굴형에 코까지 둥글넓적한 복코라서 너무 둔해보인다고 생각해서 수술을 결정하게 됐어요ㅠㅠ 제가 겁이 많아서 수술은 생각만 하고있다가 친구가 코수술한게 너무 예쁘고 부러워서 결심하고 수술하게 됐습니다 원래는 필러만 맞아봤었어요ㅎㅎ

매부리가 조금 있는 코였는데 매부리도 사라지게하고 코끝 퍼진것도 개선하고 싶어서 어플이랑 지인 추천으로 병원 알아보기 시작했고 발품까지는 꽤 걸렸던거 같아요 시국이 이러다보니 상담은 최대한 적게 가고싶었거든요ㅠㅠ 손품을 오래팔고 발품은 두군데만 다녀왔습니다!
위에도 썼지만 제가 겁이 많다보니까 수술을 두 번하기는 싫어서 염증 생기지 않는다는 자가진피로 알아봤구요 (관리에 따라 다르겠지만) 보통 재수술로 많이 하는거 같지만 엉덩이에 흉 남는게 염증 생기는 것보다는 낫다는 생각이라서ㅋㅋㅋ 후기가 가장 마음에 드는 곳으로 두군데 골라서 상담하고 더 마음 끌리는 곳으로 결정했어요
다른 병원도 상담이 꼼꼼해서 좋았지만 제가 이해할 수 있을때까지 하나하나 세세하게 설명해주셔서 마음이 더 끌리더라구요 마지막으로 무보형물이랑 자가진피랑 고민하긴 했는데 무보형물로 하면 콧대는 크게 변화없을거 같아서 결국 진피로 결정했어요!

자가진피+비중격으로 수술했고 진피는 약간 울퉁불퉁할수도 있다고 들었는데 부목떼니까 넘 매끈하게 라인이 나와서 놀랐어요ㅎㅎ 빠지면서 더 자연스러워졌지만 완전 처음엔 너무 높아서 당황스럽기도 했구요ㅋㅋㅋ 흡수되는걸 감안해서 과교정하기도 했고 붓기도 많았어서 더 그랬던거 같아요 붓기도 걱정이었지만 더 걱정이었던건 코주변 땡김ㅠㅠ 콧날개쪽이랑 인중 부분이 많이 땡겨서 고민이 꽤 있었는데 기다려보라는 말에 신경을 안썼더니 어느순간 땡기는 느낌이 확 줄었더라구요 웃을때도 별로 안땡기고 이질적인 느낌도 많이 줄었어요 아직 큰붓기는 남았지만 미간쪽 붓기도 많이 줄어서 아바타 느낌도 사라졌구요!

보형물 넣은게 아니다보니 염증 걱정도 안할 수 있고 콧대도 예전보다 훨씬 높아져서 만족하고 있어요ㅎㅎ 코끝 퍼진것도 예쁘게 올라간 느낌이라 마음에 들구요 지금은 안경도 끼면서 편하게 지내고 있습니다 더 편하고 내 코처럼 지내려면 시간이 더 걸리겠지만 천천히 지켜보려구요!ㅎㅎ
Translating

83,629
10,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
iouuohi12 2020-11-27 (금) 15:26 3년전 신고 주소

그느리 작성자 2020-11-30 (월) 14:17 3년전 신고 주소
숨겨왔던나 2020-11-27 (금) 16:50 3년전 신고 주소

그느리 작성자 2020-11-30 (월) 14:18 3년전 신고 주소
내코네코 2020-11-29 (일) 21:30 3년전 신고 주소

그느리 작성자 2020-11-30 (월) 14:19 3년전 신고 주소
이뻐지고싶은루시 2020-12-01 (화) 01:12 3년전 신고 주소

그느리 작성자 2020-12-02 (수) 12:10 3년전 신고 주소
구르미구름a 2020-12-08 (화) 05:11 3년전 신고 주소

그느리 작성자 2020-12-08 (화) 14:03 3년전 신고 주소
nasalsurge… 2020-12-10 (목) 14:30 3년전 신고 주소
브로커저리가라 2020-12-11 (금) 01:52 3년전 신고 주소