• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

아래 글에 덧대어 복코나 구축후 코가 커보이는이유 (연예인비교)

코해야디딩 2010-12-05 (일) 06:35 13년전 32706
https://sungyesa.com/new/b01/34858

아래 글 처럼 3번 피부가
두꺼워서 그렇구요.

코끝이 위에 걸려있고 비주가 아래 걸려있조

그렇기떄문에 3번피부가(아래글사진참조) 딸려올라가서 커보이는거에요
(즉제거후 구축때 이런모양이죠)
(민효린/조권/한은정/임수정/ss501(김형준)/현영 등
코끝은 위에걸려있고 피부가딸려올라가 복코처럼보이고
비주가 내려와 콧구멍이보이며 딱바도 수술한티가 확남..(특히 L자실리콘 사용시 연골 에 아랫부분 비주부분은 위치는 달라지지않고 코끝만딸려올라가서 L자보형물 사용한 코모양이 거진 이런모양임)

(구축떄코가 커지고 내려오면 코가 작아보이는 근본적인 이유가 코끝이 당겨지니 위에걸려서 코 중간 3번 피부가 두꺼워지며 위 연예인들이 대체적 그런모양에코를갖고잇음)

동양인 대부분 코가 짧기떄문에 비주가 아래로 내려온사람이 별로없어서 치아교정후 인중이 펴져서 비주가 아래로 내려온( 김연아등) 비주가 내려온사람이아니라면
구축후 왜 코가 커졌는지 잘 알지못함..(유아인 같은케이스로 수술전 비주가 나와있지는않지만 코끝이짧은)현재유아인코(엘자실리콘넣은거마냥코끝만딸려올라갔고코중간피부도 딸려올라가코가커지고반버선모양) 대부분사람들이막연히 흉살로 커졋다고 생각함(맞는말이지만 근본적인문제는 코끝이 딸려올라가서 코윗부분아래 글3번 지점이 두꺼워지기떄문에 )(처음부터 비주가 서양인처럼 길었다면 확연히표가나겠지만 원채 비주가 긴편이아니라 구축때 코끝이 딸려올라가고 비주가 나온걸 잘알지못함)

비익연골 자체를 아래로 내려줘야
3번두툼한 피부가 아래로 딸려오겠죠
(그래서 연골재배치나. 지지대를 사용하는이유이고)
코끝만 내리면 코가길어보이니(비주를넣고 비순각을 키우고 서 버선코/일자 를 원한다면 내려놓은코끝위로 층층이 쌓는방식- (성유리나 한가인 신세경 손예진 조인성 강동원 이준기 )등
비주보다 코끝을 살려서 포인트 준 코

동양인 구조상 비주가 코끝보다 아래에있기때문에
코끝은동글해보이죠(정면으로볼때)
코가 작아보이는사람이많아요

하지만 코끝이 저렇게 위에 걸려있으면 3번피부는 당연히 두꺼워 질수밖에없죠..
조권수술전에 실제로 봤는대 코가 엄청 커졌어요 확실히..
그리고 전형적인 복코 자이언트에 나오는 주상욱(조민우역) 코끝은 아래를 향하지만(비주가속에있지만 코끝이 위에걸려있음) 비익연골 미발달 ( 코 아랫부분 윗부분 보다 덜발달되었기때문에 피부에대한 압박이나 떙김이없어 이런케이스는 대부분 복코라고 부름)
반대로 연골발달이 잘된사람은 서경석처럼 비주는 속에있지만 코끝이 내려옴

제 개인적인생각은

코가이쁜 사람들을 보면

버선코든 일자코든 비주가 속에 있고 코끝이 오똑 한코가 이쁜거같아요
포인트를 코끝에 잡아야하는대 비주는 냅두고 코끝만 올리니 코등피부는 두꺼워지고 코모양도 이상하구여
그래서 코성형에 코끝만드는게 참 어려운거같네요..
Translating

1,065,627
1,287,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
maybe795 2010-12-05 (일) 13:05 13년전 신고 주소
2010-12-05 (일) 18:14 13년전 신고 주소
dlmdlfmvs 2010-12-06 (월) 10:12 13년전 신고 주소
궁금한학생 2010-12-07 (화) 01:28 13년전 신고 주소
고파니 2011-03-04 (금) 23:17 13년전 신고 주소
지여니힣 2016-11-28 (월) 18:30 7년전 신고 주소