• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

코+귀족 이틀째♡ -도움이되었으면해요^^

수갱 2006-12-07 (목) 19:38 17년전 5005
https://sungyesa.com/new/b01/15095
근1년동안 성예사 들락거리면서 많은 정보 얻었었는데
결국은 이틀전에 심사숙고한 후 질러버렷습니다~
제 후기가 도움이 될런지 모르겠지만.,
암튼.. 도움이 되었으면 좋겠어요^^

1.병원
제가 한 병원은 청담동에 있는 병원인데요..
보통 청담동,압구정일대들은 다 수술비용이 만만치 않아서 지방에서 할까 생각도 많이했는데요.,(정보얻으려구 성예사에서 거의 살았었다는^^;; ) 무조건 서울에서 한다구 잘하는것은 아니지만 이왕 하는거 확실히 하자구 근 1년간을 정보수집해보구 상담받구 해서 결국 정하게 되었습니다.가격도 아주 저렴하게했어요 ㅋㅋ 상담실장언니 거의 조르다시피해서 ㅋㅋ 친구들 많이 데려가야죠^^:; 여기는.일본분들이 많이 오시더라구요.;;
병원도 매우 깔끔하구;; 청담동에 자리잡은지 얼마 안되서 그런지 인터넷상으로는 별로 유명하지 않더라구요 그래서 고민했었는데 다행히 정보수집하고있던 찰나에 여기서 그병원에서 이마하고 코수술하신분을 봣는데 너무 예뻐서 바로 상담예약 했습니다! ㅋㅋ

2.상담
일단 저는 전화로 예약해서 엄마와같이 상담갔구요
가니까 정말 매력적이신(?)상담실장언니와 일단 상담을 했습니다. 선생님 수술들어가셨다고 일단 비용,부위 등등 편안하게 잘 얘기해주셔서 좋았어요. 그다음 조금 기다리니 원장선생님께서 상담을 해주시더라구요ㅣ ㅋ
완전 최민수!! 최민수다!! 후후후 하고는 엄마와 함께
상담실로 들어가 상담을 받았어요. 무엇보다도 다른병원에서 상담받았을때는 여러가지 권하기만 했는데 여기는 내 단점이 무엇이고 부족한 부분이 무엇인지 자세히 알려주어 믿음이 더 갔구요. 먼저 하신분들 사진 보여주시면서 자세하게 상담해주시다가 원장선생님은 수술들어가시구 다른선생님께서 또 자세히 상담해주셨어요. 편안한 분위기에서 사진보여주시구 계속 궁금한거 있으면 다 물어보라고 하시면서 거의 수다(?)를 떨었다는;;ㅋㅋ 기다리고 계신분들께는 죄송했지만 거의 저희에게 한시간정도 할애하신듯! 이렇게 자세한 상담은처음! ㅋㅋ

3.상담후 예약
상담후 실장언니와 다시 상담을 했는데요
병원에 대해 많은것을 알고는 바로 필이 꽂혀버려서 그자리에서 예약했습니다. 마취과 선생님도 계시고 무엇보다도 상담이 마음에 들어 결정했습니다. 선생님 그림그리신 것 봤는데 미적감각이 있으시더라구요. 성형은 미적감각도 매우 중요하잖아요~ ㅋㅋ

4. 수술
일단 저는 4일 월요일날 상담을 받았었구요
최대한 빨리 해달라고해서 6일 수요일날 수술했습니다.
원래 이마랑 코를 하려고 했는데 그것보다는 코와 귀족을 하는게 훨씬 나을것 같아고 하셔서 이마는 충분히 예쁜데 욕심내지 말고 부족한 부분을 메꾸는 방법으로 하자고 하셔서 귀족+코수술 을 하게 되었습닌다.
첫타임 10시 수술이었구요. 제가 경기도에 살아서 서울가는데 막힐것 같아 아침 일찍 8시쯤 출발했습니다.
강남..정말 출근시간 많이 막히더군요-_-
암튼 시간내에 도착한 후 다시 원장쌤과 상담을 받았어요. 사진도 찍구 상담시 제가 원하는 코모양을 가진 연예인이나 원하는 코모양 사진 가져오라 하셔서 전 보아사진이랑 송혜교 사진 가져갔거든요 ㅋㅋ 그거 뽑아서 제 사진이랑 비교하시고는 디자인 해주시고 회복실에서 혈관주사 맞은후 전기장판깔린 침대에 좀 누웠다가 수술에 들어갔습니다. 혈관주사높은곳으로 마취액이 들어와서 마취과 선생님이 마취들어가겠습니다 조금만 주무세요~ 눈감으세요 이런것 밖에 생각안나구 바로 잠든것 같아요. 이래서 수면마취가 좋아요^^;; 수술은 거의 3시간 걸렸구요; 워낙 꼼꼼하게 해주셔서 오래걸린다고는 하셨지만 이렇게 오래걸릴줄이야 ;; ㅋㅋ
아 그리구 저는 수술방법 귀연골 떼서 코끝하구
원래 실리로 콧대 한다하셨는데 수술후 말씀하시더라구요 실리를 넣어보니까 코에서 뜬다고 해야하나요? 암튼 디자인이 잘 안나와서 고어로 바꿨다고 말씀하시더라구요; 좀 당황하긴 했지만 예쁘게만 된다면야+_+ ㅋㅋ
그리구 귀족은 실리로 했구요;
이렇게 수술을 마친후 회복실에 와서 링겔맞구 누워있다가 다시 선생님상담받구 그전에 찍어둔 사진이랑 수술직후 바로 찍은사진 (붓기있기전에 찍은) 크게뽑아서 주시더라구요. 대충 붓기빠지면 이런모양 나오신다구 하시고는 ㅋㅋ 미리 대충 나중모습을 볼 수있다는게 너무 좋았어요 ㅋㅋ 그렇게 하고는 집에왔지요~

5.수술후 첫날
수술하구 첫날은 집에와서 냉찜질을 해줬습니다.
병원에서 약 준거랑 먹고는 누웠는데
코랑 귀족은 하나도 안아픈데 귀연골 떼낸 자리가
너무 아파서 죽는 줄 알았습니다. 아주 귀를 찢는고통(?)그정도로 계속 통증이 밀려와서 타이레놀을 계속 먹고 ㅋㅋ 염증 생기거나 피 고이지 말라고 붕대로 머리를 감았거든요; 귀가 눌려서 그런지 더 아프더라구요 ㅠ 코도 막아놔서 임으로 숨쉬기가 얼마나 힘들었던지 ㅠ 첫날은 매우 고통스러웠습니다!! 이뻐지기 위해선 이고통쯤은 참아야된다는 생각으로 그냥 붓기고 뭐고 자버렷어요

6.수술 후 둘째날
첫날 계속 누워있어서 그런지 얼굴이 많이 부었어요
지방주입한것마냥;; 귀족을 해서 딱딱한건 잘 못씹겠더라구요. 잘됬다 이참에 다이어트나 하자 하고는 죽먹었어요 ㅋㅋ 실밥 뽑을때까지는 (일주일정도)양치질은 못한다구 하셔서 병원에서 준 이상하게 생긴 빨간약 같은 가글액으로 입을 자주 헹궈주었구요 귀에 붕대감은거 오늘 풀러가야한다고 해서 점심때쯤 붕대는풀고 드레싱하러 병원에 갔습니다. 역시나 상담실장언니가 반겨주었고 원장님 두분이서 귀 붕대풀어주시구 수술잘됬다고 하시면서 드레싱 직접 해주셨어요 ㅋㅋ 다른병원들은 간호사가 실밥뽑고 소독해주던데 직접 신경써주시구 배웅까지 해주셔서 너무 좋았어요, 붕대푸니까 귀는 하나도 안아프구 어제 귀아픈 보람이 있었어요 ㅋㅋ 압박해놓은 귀 풀어보니 피도안고이고 너무 깨끗하게 잘 아되었다고 아물면 이제 되겠다고 하시고는 소독해주시구 코에 드레싱한다구 플라스틱으로 고정해놓은것 떼서 다시 붙여놓아서 코를 건드렸더니 코가 무지 아프더군요. 통증이 한 30분정도 간것같아요; 그 이후론 괜찮아요~ 지금 숨쉬는것도 괜찮구 첫날만 아팠구요 지금부터는 코는 건드리지만 않으면 될듯; 그런데 부기가 너무 많이 있어서; 완전 선풍기아줌마 저리가라 정도?
제가 잘 붓는 체질인가봐요 ㅠㅋㅋ 냉찜질 계속 해줘야하는데 귀찮아서 안하고 있었더니 더 부은듯;;; ㅋㅋ
낼은 더 붓는다고 하네요 ㅠ 이러다가 살이 터지는것은 아닌지;;;; 그런데 이상하게 귀족이 더 아플줄 알았는데 귀족은 하나도 안아프네요;; 그나마 다행이에요 ㅋ

7.앞으로의 일정
이제 토요일날 가서 일차실밥 뽑구 드레싱하구
경과보구 월요일날 마지막으로 다 실밥 최종제거한다고 하네요 ㅋㅋ에스테틱도 같이하는데 세수못하니까 실밥뽑을때 피부관리도 해주신다네요 ㅋㅋ 빨리 그날이 왔으면 좋겠어요~
전 성예사에서나 주위에서 코수술 많이 하셔서 그것쯤이야 쌍꺼풀이랑 비슷하겠지 했는데 정말 코는 다르더라구요;; 여러군데 많이하는 연예인들 정말;;;;대단해요 ㅋㅋ
수술들어갈때까지 하나도 안떨려서 선생님께서 씩씩하다고 막 그러셨는데 상담실장언니가 마취할때까지 옆에서 손도잡아주고 마취과선생님도 계시구 해서 더 안떨렸던 것 같아요;; 그런데 다시는 하고싶지 않다는^^:;
일단 불편하니까요ㅋ 얼굴도 부어서 밖에 나가지도 못하구 ;; 아직 멍은 안들은것 같아요 ; 계속 안들었으면 좋겠는데;; 너무 겁없이 수술한것 같은 생각이 드네요 ㅋㅋ
예뻐지려면 이정도 고통쯤은 감수해야한다 이렇게 생각하고있어요 ㅋㅋ

후아. 쓰고나니 주저리주저리 말이 많았네요 ㅋㅋ
생생한 후기(?)올려드리고싶었는데;; 잘모르겠어요 ㅋ
제가 글솜씨가 없어서 ㅋㅋㅋ
수술직후 바로 찍어서 주신 사진 스캔해서 올리려고 했는데 스캐너가 말을 안듣네요 ㅠ 조만간 사진 올릴게요
모두 이뻐지세요!! 전 냉찜질하려갑니다~~ㅋㅋ

Translating

32,744
2,753,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 45건
최세희 2006-12-08 (금) 00:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
+_+ 저도 병원이 너무 궁금하네요.. 정보 좀 부탁드려요!
카트라이더 2006-12-08 (금) 02:01 17년전 신고 주소
danny 2006-12-08 (금) 03:26 17년전 신고 주소
사랑연 2006-12-08 (금) 09:54 17년전 신고 주소
동안이조아 2006-12-08 (금) 12:01 17년전 신고 주소
꼬리리 2006-12-08 (금) 12:03 17년전 신고 주소
달이되자 2006-12-08 (금) 12:03 17년전 신고 주소
수갱 작성자 2006-12-08 (금) 12:46 17년전 신고 주소
리버티 2006-12-08 (금) 17:38 17년전 신고 주소
nari 2006-12-08 (금) 19:42 17년전 신고 주소
eunsol 2006-12-09 (토) 05:15 17년전 신고 주소
뾰루둥 2006-12-09 (토) 09:19 17년전 신고 주소
사랑연 2006-12-09 (토) 10:32 17년전 신고 주소
예뻐져요~ 2006-12-09 (토) 12:47 17년전 신고 주소
TE AMO 2006-12-09 (토) 18:33 17년전 신고 주소
예뻐지깅 2006-12-09 (토) 19:58 17년전 신고 주소
삐쟁이 2006-12-09 (토) 22:51 17년전 신고 주소
qkdrnl 2006-12-10 (일) 00:13 17년전 신고 주소
아싸 2006-12-10 (일) 01:27 17년전 신고 주소
후회없는수술 2006-12-10 (일) 01:31 17년전 신고 주소
코^^** 2006-12-10 (일) 07:57 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보좀주세요^^
리다사랑 2006-12-10 (일) 10:28 17년전 신고 주소
sunshine 2006-12-10 (일) 11:31 17년전 신고 주소
수갱 작성자 2006-12-10 (일) 12:34 17년전 신고 주소
한가인 2006-12-10 (일) 12:48 17년전 신고 주소
혜교닮아가기 2006-12-10 (일) 15:40 17년전 신고 주소
김민지 2006-12-10 (일) 16:41 17년전 신고 주소
nosebeauty 2006-12-10 (일) 20:28 17년전 신고 주소
아람보♡ 2006-12-10 (일) 20:35 17년전 신고 주소
왕고모 2006-12-10 (일) 21:29 17년전 신고 주소
승희 2006-12-11 (월) 00:26 17년전 신고 주소
501 2006-12-11 (월) 04:35 17년전 신고 주소
nekomimi 2006-12-11 (월) 07:48 17년전 신고 주소
수갱 작성자 2006-12-11 (월) 12:12 17년전 신고 주소
쌍겹최고의 권위자를 2006-12-11 (월) 23:36 17년전 신고 주소
올리하 2006-12-12 (화) 02:26 17년전 수정 삭제 신고 주소
후기 너무 잘쓰셨네요 ㅋㅋ =) 정보좀부탁드려요!
이녕_ 2006-12-12 (화) 03:51 17년전 신고 주소
Miree 2006-12-12 (화) 12:08 17년전 신고 주소
rollrolli 2006-12-12 (화) 13:37 17년전 신고 주소
민아 2006-12-12 (화) 14:09 17년전 신고 주소
성형해서빠샤 2006-12-12 (화) 16:43 17년전 신고 주소
호호호호호ㅗㅎ 2006-12-13 (수) 08:40 17년전 신고 주소
iris33 2006-12-13 (수) 15:06 17년전 신고 주소
미녀의길 2006-12-13 (수) 17:42 17년전 신고 주소
ShootingSt… 2006-12-14 (목) 19:06 17년전 신고 주소