• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

코 실리콘만 제거 했습니다 고민이신 분들 보세요

아름답게예쁘게 2022-11-02 (수) 10:58 1년전 3115
https://sungyesa.com/new/b01/900651
병원정보 확인하기
병원명
메인성형외과의원
의사명
김선웅
비용
60 만원
경과일
타병원에서 수술한 코를 재수술하기 위해 메인성형외과에 갔습니다

2009년에 압구정의 한 병원에서 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술을 진행했었는데 아바타 마냥 실리콘 넣은게 티나고 코끝도 뾰족하게 만들어 놔서 정말 불만족스럽게 성형이 되었지만 재수술을 하면 코가 망가질까 두려워 엄두가 안나 그냥 살았습니다

그러다 최근 메인에서 쌍꺼풀을 성형하는 김에 원장님께 타병원에서 수술한 콧대 실리콘을 제거하고 싶다고 말씀 드렸고 귀연골까지 제거하기 위해선 개방으로 수술해야 하기 때문에 비개방으로 실리콘만 제거하기로 하고 수술 진행했습니다.

수술결과 매우 만족스럽습니다 혹시 실리콘 제거 이후 코가 너무 낮아지거나 이상하게 변할까 두려워 수술을 망설이시는 분이 계시면 저는 제거하라고 말씀드리고 싶습니다

코끝은 아직 귀연골을 제거하지 않아 뾰족한 느낌이 있지만 콧대 미간 아바타 느낌이 없어진 것 만으로도 인상이 매우 좋게 변해 만족감이 매우 큽니다 지인들마다 코끝은 남겨 두는게 좋겠다와 그냥 다 제거 하는게 나을 것 같다라고 의견들이 분분해서 일단 그냥 두기로 했습니다

실리콘만 제거하면 코끝과 콧등 경계부분에 층이 생길까 우려 했지만 우려와 달리 결과는 자연스러운 곡선으로 떨어지더군요

저 같은 경우는 실리콘 제거한 이후에 원장님께서 제 코 높이에 넣을만한 실리콘이 아니라며 왜 이런 걸 넣었지라며 화내며 말씀하셨습니다

이전 병원에서는 환자 얼굴 고려도 안하고 그냥 공장처럼 같은 수술법으로 코를 찍어냈던거죠

당시 전 고등학교 막 졸업하고 아무것도 모르고 그냥 코수술 진행 했던거구요

코 실리콘 제거 이후로 주위 반응은 진짜 코 수술 잘 됐다 입니다

코 실리콘만 제거 했을 뿐인데 주위에서 코 수술이 잘됐다고 칭찬 일색입니다 정말 웃긴 상황이죠

실리콘 제거로 좁아졌던 미간이 넓어지니 5살은 어려 보이고 인상이 엄청 순해졌다고 하네요

실리콘으로 코가 너무 높아져서 미간이 좁아지고 인상이 사나워지신 분들은 무조건 제거 추천드립니다

그리고 참고로 김선웅 원장님 뵙기 전 강남쪽에서 발품 팔아서 성형 상담 받았을 때는 실리콘을 제거하면 코가 낮아져서 분명히 후회할 거다, 실리콘을 낮은 걸로 바꾸고 코끝 연골을 빼고 비주를 밑으로 넣어서 어쩌고 저쩌고, 절골해야 한다는 얘기 꺼낸 의사도 있었고
당연히 수술비는 재수술이라며 500만원에서 800만원까지 부르더군요 돈에 눈 멀었는지 코 갈아 엎는 얘기들만 했었었는데 만약 그렇게 또 재수술을 했더라면 다시는 돌아올 수 없는 강을 건넜을 생각에 아찔합니다

그냥 콧구멍 안쪽에 살짝 째서 실리콘 하나 제거하면 끝날걸

지금은 거울 볼때마다 정말 행복합니다
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
오반오 2022-11-02 (수) 15:38 1년전 신고 주소
화려자연스러운 2022-11-03 (목) 14:35 1년전 신고 주소
2022-11-05 (토) 07:58 1년전 신고 주소
아오밍 2022-11-07 (월) 03:40 1년전 신고 주소
별명이없는뒈 2022-11-08 (화) 15:03 1년전 신고 주소
굿타임02 2023-01-16 (월) 00:18 1년전 신고 주소
참치마뉴웅 2023-05-24 (수) 21:18 1년전 신고 주소
newworld9 2023-10-12 (목) 11:56 8개월전 신고 주소