• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형 후기]

코재수술후 휘어짐 콧구멍 비대칭

dmagid2222… 2015-06-09 (화) 05:13 9년전 4799
https://sungyesa.com/new/b01/47397
6월1일 코재수술했구요 지금 한달 조금 넘었네요 이전코보다 조금 더 높이고싶어서 수술했구요 실리콘 비중격 썼어요 첫수술때 콧등이 살짝 높다고 콧등 깍고 얇게 고어 넣었고요 코가 날카로워보인다고 코끝을 좀 뭉퉁하게 만들면서 코를 좀 들었어요 오래전이라 비주지지대없이 고어로 살짝 콧등만 넣었는데 제가 너무 들려보이는거 같아서 수술후 10일만에 코끝 내려오라고 자꾸 밑으로 잡아당겨서 코끝이 콧등보다 조금 낮아졌어요 미세한차이구요 확연히 매부리같은 느낌드는것도 아니라 별 문제없었는데 욕심이 ..ㅠ 너무자연스러운게 싫어서  이번에 재수술 들어갔네요 목적은 단하나 좀더 높이고싶은거였는데 지금 제코 콧등 또 쳤네요 원래 콧등 깍는다는얘기 없었고 제가 그렇게나 코 좀더 높여달라고 부탁드렸는데 .. 콧등은 전보다 더 낮아요 약간 버선코같은느낌?  콧등이 살짝 꺼지면서 올라간코라 더 낮아보이고 옆에서보면 콧등 없어보이네요 ㅠ 미간사이도 안높구요 전체적으로 코끝은 콧등에비해 높아보이니 코끝모양은 개선되어보이나 코 전체적으로 더 낮아졌고요 코끝높이도 이전코높이랑 같은데 콧등깍아서 코끝 상대적으로  올라가보이는듯해요 더 높이고싶어서 수술했는데 ..콧등 두번이나깍이고 이제 제 콧등 아예 남아있지 않을꺼 같네요 문제는 이거뿐만이 아니라 코휘어져보이고 콧구멍모양 다르고 양쪽 콧등 경사각도 틀리고.. 이전 수술할땐 전혀 그런거 없었는데..제코 비중격이나 이런거 크게 틀어짐 원래 없던코구요 이번수술하기전에 이비인후과에서 ct촬영해서 상담받고한게 있어서 제가 정확히 압니다 병원에선 붓기때문일수도있다고  붓기 오래가는사람은 1년넘게 걸린다고 얘기하는데 코가 이전보다 높아진것도 아니고 전에는 휘어짐같은 붓기없었는데 왜 그런건가요? 진짜 이상태로1년넘게 기다려봐야되는건가요? 그리고 붓기 다빠지면 코높이 지금보다 더 낮아지나요.? 한가지더요  부목코망울까지 덮혀져서 콧등쪽도 제코에 맞게 구부러져있잖아요 그거 제거할때 아래에서 위로 들어올려서 제거해야되는거 아닌가요? 저처럼 휘어진부목 옆으로 제거해서 콧등 벌겋게 된 사람있나요? 아파죽는줄 알았습니다 너무 어이없었는데 잘 참는다고 하더군요 원래 부목제거할때 그렇게 아픕니까?
전 그것때문에 코 휜거 아닌가라는 생각까지 듭니다
Translating

1,014,926
343,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
약한멘탈 2015-06-09 (화) 11:44 9년전 신고 주소
amslkx 2015-06-11 (목) 14:44 9년전 신고 주소
꽃지랑 2015-06-16 (화) 14:14 8년전 신고 주소
매부리탈출 2015-12-06 (일) 14:24 8년전 신고 주소