• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

어떻게 해야 하죠?

모드 2005-04-09 (토) 23:21 19년전 2360
https://sungyesa.com/new/b01/4898
두달 전 쯤에 코수술을 했어요.
원래 제 코는 콧등이 넓고 복코스타일의 코였지만

콧망울에 살이 좀 있고 넓은 건 복스러워보여서

그리 싫지 않았는데 의사가 코가 커보이는 건 콧망울때

문에 그런거라고 코끝을 묵고 코뼈절골하고 고어텍스를

깔자고 하더군요.

수술후에 지나치게 높아진 코에 코끝묶은 티가 너무 나

고 나이들어 보여 다른 병원에서 빨리 재수술을 했습니다.

원래 코로 돌아가고 싶은데 코가 약간 길어보이니까

짧고 약간 버선코로 해서 어려보이고 여성스러워보이게

해 달라고 주문을 했어요.

수술 후 모습은 의사선생님이 제 의견을 충분히 살려서

고어택스, 연골 다 빼고 연골묶은 것도 풀어서 다시 조금

만 묶고 최대한 자연스러우면서도 코끝이 약간 들어올려

했는데 문제는 제 얼굴과 너무도 부조화스럽다는 사실이
에요.

그리고 원래 제 코보다 더 퍼져보이고 코끝이 올라고

콧망울의 가운데보다 콧볼부분이 더 내려와보입니다.

코는 짧아졌는데 짧은 코가 긴 얼굴에 맞질 않고 인중이

길어보이고 입이 돌출되어보입니다.

약간 매부리끼가 있었던 부위를 깍은데다 높이를 그대

로 놔둬서인지 코가 수술하기 전보다 낮아보여요.

코만 보면 귀여울 수도 있는데 웃을때는 유난히 코가 퍼
져보이고 어떻게 보면 예전보다 더 퍼져보이고 언발란스하네요.

이런경우, 어떻게 해야하나요?

다른 건 다 필요없고 예전 원래 제 코를 되찾고 싶은데

수술을 세번이나 하면 더 이상하지 않을까요?

수술 전에는 예쁘고 고급스러워보인다는 얘길 들었었는

데 지금은 그냥 친근감이 느껴진다는군요.

세번째 수술을 하게 되면 괜찮을까요?

비슷한 사례가 있으신 분들, 답변 부탁드릴게요.

하게 되면 언제쯤 해야 할까요?
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
모드 작성자 2005-04-09 (토) 23:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
2차 수술한지 한 달쯤 지났어요. 그리고 흉살이라는 게 뭔가요?
모드 작성자 2005-04-09 (토) 23:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
더 예뻐지려고 한 수술인데 예뻐지기는 커녕 인중이 길고 하악이 더 두드러져보이고 콧구멍이 보여 혹성탈출의 원숭이같은 느낌이네요.ㅠ.ㅠ
nea4042 2005-04-10 (일) 00:39 19년전 신고 주소
어쩌면좋을까요...답답하시겠어여...저두긴코에약간복코스타일이라서님이두번째에하신수술을하려구하는데여...혹시두번째수술을어디서하셨는지물어봐두될까여??쪽지부탁드립니다...그리구세번째수술고려도좋지만귀족수술은어덜까여??그거하면입이들어가보이고어려보인다고하던데...의사샌님과진지하게상담해보시구꼬옥...원하시는결과나오시길바랄께여...
2005-04-10 (일) 16:42 19년전 신고 주소
흉살이라는게 코안에 생긴 흉터조직을 말하는거 같아요
이 흉살이라는건 코수술을 하면 할수록 생기는가 봐요 이것 때문에 재수술을 하려면 기다려야 하는거구요...최소 6개월이라구 하네요..저도 3번째 수술을 앞두고 있는데요 아마 이 흉살을 제거하는덴 한계가 있지 않을까 생각됩니다 그래서 코는 하면 할수록 안좋다는 얘기가 있는거 같아요ㅠㅠ
모드 작성자 2005-04-12 (화) 15:22 19년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사합니다.
애슐리쥬드 작성자 2005-04-12 (화) 22:20 19년전 수정 삭제 신고 주소
님 힘내세요~~!!
다로니 2015-04-12 (일) 13:39 9년전 신고 주소
저 수술하고 넘 후회중