• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후기 - 하루째

미도리♡ 2005-08-13 (토) 17:22 18년전 2550
https://sungyesa.com/new/b01/7456
ㅋㅋ 그동안 사진실에서 제 사진 보신분들 많으시죠??

드디어 수술했소~

아침 10시..제가 첫타임이었죠. 첨에 수술복 갈아입고. 사진찍고.네임펜으로 코 그리고.

(쌤께 강조강조 한말이..소이현코를 혐오한다고 절대절대 그런코 싫다구 강조강조!!햇슴다.;ㅋㅋ)

수술대누워서 콧털깎고,얼굴 소독하고.혈관주사를 놓더군요.

좀있으니 의사선생님 오시고. 그리고 잠들었어여 ㅋㅋㅋ

자다 일어났을땐 수술이 상당히 진행한거같은데..전 한 10분정도밖에 지난것같지 않더군요.

제가 눈을 깜빡거리니까..의사쌤이 딱 하시는말

"4미리로 해드릴까요" 하시더라구여..원래 저 3미리 예정이었는데..제가 미간이 워낙 낮아서..

그리구 미간이 낮다보니 상대적으로 이마가 더 나와보였어요.수술 전사진은..사진방에 사진 있슴다 ㅋ

제가..그 수면마취깨어난 도중에도 선생님께 말햇죠..ㅋㅋ

"선생님~ 저는 미간 너무 높은건 싫구요..전지현 이런애들처럼 자연스럽게 해주세요~"

그니까 선생님 웃으시면서..전지현 ...자연스럽죠 그럼 그렇게 하죠..

하시더라구요(이미 3미리 높인 상태였는데.. 선생님은 1미리정도 더 해도 될꺼라 생각하시고 추가 할라고 하셨었나바여 ㅎㅎ)

그리구 전 정신 깨어잇는상태에서 눈 감구 있었죠..

선생님이 그러시더라구요. 간호사한테

"간호사. 이분 소이현 코처럼 하길 원하셔"

헉!!!!!!!!!!!!

제가 너무 놀래서 눈을 살짝 떴어여;(수술대위에 조명이 넘 밝아서 ㅋㅋㅋ 크게는 못뜸)

제가 막 눈을 막 굴리면서 그런거 원하지 않는다고 눈빛을 보냇더니 웃으시는거같더라구요

(선생님도 참..-_-그상황에서 그런 농담을;; 전 완전 놀랬슴다-_-)

그리구..코끝을 만지시는거같은데.. 느낌이 났어여 ㅠ_ㅠ 마지막에 한..5분정도 남겨놓고 마취가 깨는거같았는데..코에 뾰족한걸로 만지는 느낌이랑 실 잡아당기는 느낌 다나써여 흑흑

아프다구 하니까..마취가 슬슬 깨는데 이제 3분정도면 수술 끝난다구 하셨어여 ㅎㅎ

그래서 꾸욱 참았어여(사실 참을만한 아픔이었어여 ㅋㅋ)

그리구있는데 선생님이 수고하셨다구 하시더라구여 ㅋㅋ

아~ 이제끝났구나..하구 감사하다구 말하구..ㅎㅎ

간호사언니들이 머리에씌운 보호대가튼거 다 푸르구~ 항생제 놓구(아픔;)

저보구 따라오라구 하드니..회복실에서 30분동안 찜질 하라구 하믄서 찜질팩 주시더라구여 ㅎㅎ

그거 하구..왔어여~~

수술시간은 총..두시간 반..>.< 꽤 길져??

저 콧대 3미리하구..코끝 묶구 귀연골 사용했어여..

쌤 말씀이..콧대만 하는건 한시간걸리구..코끝까지 하면..한시간에서 한시간 반정도 더 걸린다구 하시던뎅..ㅎㅎ

제가 딱 두시간 반 걸렸네여..

흐~ ㅎㅎ 지금 테잎 붙여서 머가 보이거나 그렇지 않아서 궁금해여..

원래 근데 첫째날에 많이 붓나여?

저 붓기가 상당히.....없어여;;

원래 내일 붓는건가여? 저 붓기 많은 체질인거같은뎅..생각보다 마니안부어서 이상하정도 ㅎㅎ

암튼.. 담주 화욜에 이제 드레싱? 하구..

출근하기전에 실밥 푸르구..ㅎㅎ

그리구 사진 올리겟슴다.

궁금하신거 있음 말씀하세여..아는한도내에서 알려드리겠습니다.

여기서 ㅋ ㅏ 페서 도움받은분들이 너무많아서..저도 성심성의껏 도와드릴께요 ^-^

암튼 생각보다 아프지 않아여 헤헤..

나중에 솜방망이뺄때랑 실밥 푸를때 아프다구 하더라구여 ㅎㅎㅎ

암튼..궁금하신거 있음 물어보세여~^^
Translating

68,782
15,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
heather 2005-08-13 (토) 19:06 18년전 신고 주소
Pink 2005-08-13 (토) 19:15 18년전 신고 주소
whiteye 2005-08-13 (토) 21:14 18년전 신고 주소
미도리♡ 작성자 2005-08-13 (토) 21:31 18년전 신고 주소
예쁜코 ㅠa 2005-08-13 (토) 23:08 18년전 신고 주소
sungyesa 2005-08-13 (토) 23:38 18년전 신고 주소
미도리♡ 작성자 2005-08-14 (일) 01:16 18년전 신고 주소
성공이붜야??? 2005-08-14 (일) 08:44 18년전 신고 주소
미도리♡ 작성자 2005-08-14 (일) 10:49 18년전 신고 주소
코로롱~ 2005-08-14 (일) 21:26 18년전 신고 주소
코로롱~ 2005-08-14 (일) 21:27 18년전 신고 주소
신데렐라 2005-08-14 (일) 23:42 18년전 신고 주소
미도리♡ 작성자 2005-08-15 (월) 07:33 18년전 신고 주소
★별시★ 2005-08-16 (화) 11:53 18년전 신고 주소
미도리♡ 작성자 2005-08-16 (화) 17:19 18년전 신고 주소