• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

약.. 한달.. -0- 후기예요.

jini-_-y 2006-01-14 (토) 05:53 18년전 2383
https://sungyesa.com/new/b01/10016
음... 첨엔 아무 생각없이 갔는데...
살짝 무서워서 밤새고 갔거든요.; ㅋㅋㅋ
아참!! 12월 19일에 했어요...

역시.. 밤새니까 수면마취.. 참 잘됩디다..ㅋㅋ

저는 딱히 정해논 거 없고 걍 의사쌤 하자는 대로 했거든요..

피부가 얇아서 마니 올라가지도 않는데요 ㅋㅋㅋ
원래는 미간이 낮고 전체적으로 작은코 였는데..
지금은 다 몰라봐요..
그냥 살 빠졌냐.. 정도.. 흠..
말이 옆으로 새버렸네요 여튼;;
수술대에 누워서 소독약 바르고 닝겔 꼽는데..
혈관 못찾아서 팔 다부셔지는 줄 알았어요.ㅠ 코보다 팔이 더 아팠다는...

코 연골 빼려고 했는데 좀 느낌이 날카롭게 되니까 귀연골로 하자고 하셔서 그러자구 했구요.
소독약을 코 깊이 넣는데.. 그기분이 정말 더럽습디다. ㅋ 귀는 간지러웠구요..
그러고 마취 들어갔는데 슉~ 하고 통으로 빨려 들어가는 느낌.. 완전 잘잤어요.. ㅋㅋㅋㅋ
밤새고 가니까 아주 좋습디다. ㅎ 아무 기억 없어요 수술중에...

그런데... 두둥.. -_-;;

깨고나서 완전 완전 코 끝이 너무너무 느므~~~~ 아픈거예요.. -_- 좌절.. ㅠ
옆에 딴 환자가 누워있었는데 너무 끙끙대니까 괜찮냐고 계속 물어보더라그요.. 으윽 너무 아팠어요.ㅠ 막 눈물 찔끔 나고..;;; 제가 원래 잘 참거든요. 심하게..;;
근데 아악.;;; ㅋㅋ 그래도 피곤했던지라 . 다시 잠들었지요... 한 삼십분쯤 더자고 일어났는데.. 배가 너무너무 고픈거예요.. 정확히 몇시간 금식 하라고 말을 안해줘서 쫄쫄 굶고 갔거든요.. -_-;; 배고파 미치는줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

좀 지나니까 귀가 너무 아프더군요..
사실 시간지나니까 코보다 귀가 너무 아팠어요..-_-
귀는 아직도 아프다는.. -_-
그리고 귀 연골 뺀데가 안빌 줄 알았는데.. (어디서 그런생각을 했는지 몰겠지만서도.;;) 뻥 비더라구요..-_-;;

만지면...살밖에 없어요 +_+/ 싱기해서 지금도 만져보는... -0-;;;

실밥 1주후에 띠는줄 알았더니 아니데요.. -_-;;; 한참 있다가 빼던데.. 으윽 실밥 뽑는거는 코가 너무너무 아 프더라구요.. 막 간호사가 잘참는다고 그러고.;;;
제 칭그 언니는 안아팠다던데.. 저는그냥 수술이 쉬웠을 정도.. 그정도로 아팠어요. ㅠ 눈물찔끔 -_ㅠ

후에는 표정 짓는게 좀 힘들었구요..
1주일에 한번씩 병원들려서 휜거 교정하고 경과 살피고 했는데 이제는 점빼러 담주 쯤에 가요... ㅎㅎ;;;

아~~ 글구 한 2주 앉아서 잤습니다 -_-
엉덩이 완전 뭉치고 으억 ㅠ
방석 이빠시 깔고 잤는데도 그럽디다..에고..
아무리 퐁신해도 어쩔수 없는 엉덩이 결림 -0-;
근디 그덕에 붓기 잘 빠졌어요.;;
그후에도 상체는 위로 하고 잤거든요.. -0-;;

많이 달라진걸 잘 모르겠데요.. ㅠ 우울하게.. 후 -_-수술사실을 모르는 사람은 몰라봐요. -0-
걍 살쫌 빠짓네~~ 이정도.. 완전 자연스러움.. 후;;ㅋㅋ
근데 성공했죠 머..
앞에서는 사실 잘 모르고 옆으로 보면 살짝 올라온 느낌이랄까..

제 눈이 살짝 나와있어서 눈이랑 비슷하게 맞아요.
음.. 저는 수술하는 방법을 자세히 몰라서 완전 무지한상태 에서 수술 받았거든요. 저는 많이 놀라진 않았지만 그래도 도움 될까 해서리.;;; ㅋㅌ
Translating

633,091
2,603,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
이뻐지고싶어♡ 2006-01-14 (토) 12:19 18년전 신고 주소
루비1004 2006-01-14 (토) 13:14 18년전 신고 주소
혀나짱 2006-01-14 (토) 13:46 18년전 신고 주소
jini-_-y 작성자 2006-01-15 (일) 09:44 18년전 신고 주소
jini-_-y 작성자 2006-01-15 (일) 09:45 18년전 신고 주소