• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

마지막 코수술7번째..

mika 2010-01-11 (월) 03:49 14년전 7824
https://sungyesa.com/new/b01/25388
어쩌다 이지경까지 됐는지.저도 남들처럼 다 잘될줄알았는데 7번째 수술을 내일 앞두고 몇자적어봐요
사실 수술이 잘됐을땐 성예사 들어오지도 않았어요
하지만 그잘됐단수술이 몇개월을 가지않았구 오랜만에 또 성예사에 들러보네요
전 내일이면 보형물제거를 해요. 지긋지긋한 수술도 내일이면 마지막이겠죠. 더이상 문제가 생기는건 원하지않아서 마지막 수술을 합니다.
여기서 말씀드리고 싶은건 전 염증이생겨 재수술을 한게 아니라 거의 모든재료를 다 사용해봤기에 조금이나마 정보가 될가하여 적는거에요
첫번째는 압구정 모 성형외과 ,실리콘 3미리,알로덤을 사용했구요. 1년반정도 되니까 코끝이 휘더라고요 . 알로덤자체가 워낙 흡수가 잘되고 그래서 알로덤이란 재료는 정말 저같으면 다신 안쓰겠어요. 병원에서 알로덤 쓰자하시면 차라리 자가진피쓰는 병원 잘알아봐서 자기재료로 쓰세요.그래야 덜 후회하실꺼에요.
두번째수술은 잡지를 보다가 너무 잘되보이고 아나운서 승무원 연예인스타일로 홍보물을 만들어 너무 좋아보여
다른 압구정 모성형외과에서 했는데 실리콘 4미리 기증된가슴연골, 내비중격사용했습니다.
경과보러가는날부터 코기둥에 하얀연골이 보였어요
마치 기둥을 뚫고 나온것처럼, 의사는 기다리면 나아질꺼라고했지만 코도 너무 부자연스럽게 올려놓았고 마치피노키오같은 모습에 코기둥엔 연골이 삐져나와 그러고 미친듯 3개월을 기다렸지만. 차도가 없고 정신병에걸려서 힘들게 싸워 환불받았습니다.
또 병원이 압구정 큰병원이라.. 혼자 싸웠어요.실장도 절 미친사람취급하고..얘긴더길지만..무튼
환불이란거 전 100% 다 받긴했는데
의사들정말 무책임하더라구요 특히나 강남,압구정같은병원들은 더더욱.,.
중요한건 가슴연골이란거.. 정말 뻣뻣합니다.
비중격과 함께 올리면 더더욱 그냥 돌덩이를 얹었다 생각하심되요 기증된거라. 전 더 이물감이 심했구요
세수할때 그딱딱함 또 어디 부딪칠때 그 찡한느낌은 당해보지않으면 몰라요,
기증된연골이 뭐 내꺼에서 채취를 안하니까 아프지도 않고 좋을꺼란 느낌이 들지만 내꺼 아닌이상.. 진짜 쓰지마세요.
세번째수술은 두번째에서 너무힘들어서 지인의소개로
간곳에서 했는데. 실리3.5 코끝 오른쪽귀연골사용했습니다.
두번째에서 망해서 이번엔 그냥 사람코만 되길바랬어요
근데 암만봐도 코끝이 너무 부자연스러운거에요
병원에서 귀연골이 살짝처지는 재료라 조금씩 처지니 기다려보라고. 해서 기다리다가 코끝을 손으로잡고 조금씩 내려주면 좀 낳다길래 그렇게 했더니 실리콘과 코끝의 경계가 조금씩 보이는거에요.힘줘서 한것도 아닌데.
죽고싶었어요... 정말.. 병원에선 중간에 재수술도 안된다길래 6개월 꼬박 기다렸습니다.
중간에 두번째수술에서 너무 높인코를 낮추니까
코끝이 너무 펑퍼짐해서 코끝만 모으는 수술한번
3번의 비개방형수술로 콧구멍이 짝짜기되
콧구멍맞추는 수술한번했구요
이렇게 합이 다섯번...코 수술대만 다섯번..

끝이였으면했어요..

여기서 중요한건. 코는 수술후 왠만하면 건들지않는게 좋은데 의사도 그냥 환자가 왜이러냐하니까 방법을 알려준건데 그건정말 일시방편인것같아요. 경과볼때 이상하면 그게 그냥 고대로 가요., 방법은 처음부터 없었어요 그냥 수술이 잘못된것일뿐. 아니면 나의 코에 맞는 수술이 아니었음을..

여섯번째수술 이번엔 실리3.5에 귀연골왼쪽사용했어요
제 귀에는 이제 연골이 없어요.. 내껀 더이상 없네요
두번째에 사용했던 비중격도 이번엔 귀연골 2개까지..
다 잘될줄만알았는데 ..계속된 코수술에 코도 많이 얇아졌는지..코끝에 실리콘이 비치더라구요.,3개월째구요
코끝이 얇아질경우 진피나 근막을 사용해야되는데 알로덤은 첫번째 써봤기에 잘알고. 진피는 엉덩이나 겨드랑이 에서 잘라서 쓰는건데..
이젠 더 내몸을 망가뜨리고 싶지않더라구요.
일곱번째..내일 그냥 보형물 다 빼기로 했습니다.

자기한테 맞는 재료 찾는거 정말 힘든거같아요
또 병원의 무책임도 힘들게 하구요.
너무 큰욕심이 화를 부른다는 건알지만 솔직히 환자입장에서 큰욕심이면 그걸 어느정도 막아주고 맞춰주는게 의사아닌가하는생각이들어요.,
큰욕심부리지마시고 자연스럽게 하세요
전 염증한번 난적없는 평범한 코였는데 한번 하니까 자꾸 문제가 나요.,.이번엔 여기가 ., 이번엔 또 여기가.
정신병걸린게 아니라. 정말 문제가 보여요..
그냥 어지간히 큰문제 아니면 재수술하지마세요...
전 자연스럽게 제발 하고싶은데 거듭된수술이 코도지치고 내맘도 정신도 지치게 하네요.

내일이면 .. 다시 원래 코로 돌아가진않겠지만
적어도 코때문에 다시 수술대에 오르진않겠죠.
수술하시는분들 상담할때 느낌이 오는것도 중요하지만
꼭 사진말고,인터넷정보말고 홍보글말고 실제로 잘된사람보고 상담많이받고 수술하세요.
글이 길어졌네요..너무 힘들어서리..에효.
그래도 성형하지말란얘기보다 전 그냥 선택을 잘하셨으면좋겠어요. 모두들 화이팅..
Translating

385,557
79,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
컬쳐문명 2010-01-11 (월) 03:58 14년전 신고 주소
laostrich 2010-01-11 (월) 06:08 14년전 신고 주소
Dream! 2010-01-11 (월) 11:16 14년전 신고 주소
미뽀 2010-01-11 (월) 12:12 14년전 신고 주소
도와주세요 제발 2010-01-11 (월) 14:40 14년전 신고 주소
mika 작성자 2010-01-11 (월) 16:59 14년전 신고 주소
4차원yuns2 2010-01-11 (월) 18:45 14년전 신고 주소
꿀꿀이 2010-01-11 (월) 20:43 14년전 신고 주소
Dddddany 2010-01-11 (월) 23:26 14년전 신고 주소
명품케롤 2010-01-11 (월) 23:52 14년전 신고 주소
하얀토깽이 2010-01-12 (화) 04:07 14년전 신고 주소
P. 2010-01-12 (화) 11:45 14년전 신고 주소
초절정 미녀 경찰 2010-01-12 (화) 14:01 14년전 신고 주소
블레어♥ 2010-01-12 (화) 14:37 14년전 신고 주소
잘되야할텐데 2010-01-12 (화) 21:43 14년전 신고 주소
eyeko 2010-01-13 (수) 10:49 14년전 신고 주소
루미아 2010-01-14 (목) 00:51 14년전 신고 주소
지친다지쳐 2010-01-14 (목) 10:19 14년전 신고 주소
타이쿤 2010-01-14 (목) 19:03 14년전 신고 주소
jeremy09 2010-01-15 (금) 04:28 14년전 신고 주소
핑크코끼리 2010-01-19 (화) 11:51 14년전 신고 주소