• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 6개월차

구버나 2021-06-25 (금) 14:51 2년전 1303
https://sungyesa.com/new/b01/673302
코성형한지 6개월이 되가네요. 코막힘이 심해서 비염수술, 비중격만곡증 수술을 중점으로 생각했었고

그걸 해결하기 위해 휜 코 교정 정도만 생각했었습니다.

그러다보니 별 사전지식 없이, 별 질문도 안드리고 휜 코, 매부리코 수술이 병행되었습니다.

결과를 보니 매부리코는 꺽인부분 위쪽에 뭔가를 얹어서 이루어졌고
휜 코의 경우는 워낙 비대칭이 심했었는지 비중격 연장과 코날개뼈를 묶어두셨다고 하더라구요.

애초에 아무런 조사도 안하고 갔기에 처음에 제 코끝이 딱딱하고 이물감이 느껴지고
코는 굉장히 부어서 엄청 크게 느껴지고 굉장히 충격받았습니다.

전 단순히 제 원래 코모양에서 회전이동 된 모습만 생각했었는데
원래 콧구멍이 잘 보였었는데 코끝은 콧구멍을 살짝 가릴정도로 내려왔고 그래서 코가 더 길어보이고
코끝은 딱딱해서 돼지코는 안되고 이런저런 모습 변화에 조금 정신적으로 고생을 했네요.

그래서 수술후에서야 의사쌤께 엄청 이것저것 왜 이렇게 됬는지 질문을 드리고 답변듣는 시간을 가졌는데
도움이 되진 않았네요... 애초에 별 조사도 없이 수술받은거라 제 실수가 크네요 ㅜㅜ...

6개월이 지난 지금에서야 이제 다시 수술을 받을 수 있는 시기이기도 하고 해서 이제 병원을 알아보려구
카페도 가입하고 후기 글 남기네요.

조만간 이 딱딱한 비중격 연장을 해결할 방법과 휜 코수술을 받았음에도 아직 남아있는 비대칭을 교정할 방법을
알아보려 합니다. 감사합니다.
Translating

80,193
351,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
272515 2021-06-25 (금) 16:47 2년전 신고 주소
8미미2 2021-06-25 (금) 22:04 2년전 신고 주소
합격생226 2021-06-27 (일) 18:33 2년전 신고 주소
루이트 2021-07-06 (화) 20:05 2년전 신고 주소
오니오니오니 2021-07-14 (수) 12:01 2년전 신고 주소