• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧볼]

콧볼축소 한달후기

옴옴움 2024-05-25 (토) 00:27 23일전 1533
https://sungyesa.com/new/b01/1102847
병원정보 확인하기
병원명
유니메디성형외과의원
의사명
윤인모
비용
450 만원
경과일
수술명
콧볼축소, 비주이식, 콧날개굽음개선, 비익처짐개선
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

콧볼축소 1달차 됐어요
몇십년(?)간 코수술 고민하다가 아는 성형외과 원장님이 코 속에 뭐 넣지 말라고 특히 실리콘 넣으면 돌이킬 수 없다고 복불복으로 구축온다고 하시길래 고민하다가 콧볼축소만 딱 하기로 마음먹었습니당..
사실 유명 유튜버가 여기서 했다길래 거의 한 7번 이상 영상 시청하고 바로 상담예약 잡았어요
뭔가 병원 분위기도 그렇고 원장님 한분이서 수술하시고 특허도 있으시다길래 당일 실장님과 상담하고 바로 당일예약함.

그리고 성형외과마다 딱 들어가면 직원분들 인상이 보이잖아요.
진짜 과하게 성형하는 곳은 직원분들도 그런느낌으로 하셔서 되게 인위적인게 강한데 여기는 다들 뭔가 온화한? 되게 자연스러운 아름다움이 있으셔서 (물론 성형을 하셨다는 건 아님 그냥 느낌..) 더 끌렸던 것 같아요.
진짜 맨날 거울만 봤던 것 같아요. 수시로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어쩔 수 없음.. 코성형 처음이기 때문에 이게 붓기인건가 감도 안와서 붓기 빠질때까지 하루에 5포씩 호박즙 먹고 그랬습니당. 결과적으로 한달이 지난 지금은 주변 지인들이 아무도 몰라봐요. 근데 뭔가 예뻐졌다고 살빠졌나? 하는 친구는 있었어요.

원장님이 최소 2주는 조심하라고 하셔서 진짜 입 쪼금씩 벌리고 조심조심 생활했는데 지금은 붓기도 거의 다 빠진거같아요 약간 땡땡한 느낌이 살--짝 남아있기는 한데 거의 전반적으로 제가 봤던 유튜버분이 했던 말대로 되어가는 중. ㅎㅎ 뭔가 바뀌었나? 싶은데 뭔--가 이뻐진 느낌이 있어요 ㅎㅎ 전에는 코만 보였다면 지금은 얼굴이 조화로워진 느낌입니다 예전보다.

1주차까지만 해도 코가 좀 모아져보이고 땡땡하고 콧볼이 두꺼운 느낌이 있었는데
지금은 그런느낌 없고 아주 자연스러워요. 1-2달은 운동하지 말라고 하셔서 필라테스 못(?) 가고 있는데 얼렁 완전 회복해서 운동가고싶어유 그러면 코 살도 더 빠져서 더 얄쌍해질거같은 기대감이 있습니다.
첨엔 비주 넣은건가? 싶었는데 사진으로 보니 확실히,, 내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 한눈에 봐도 콧구멍도 안보이고 전에는 뭔가 촌스러운 느낌이 들었다면 지금은 약간 조금더 세련되어진 느낌이 들어요. 이게 정말 나만 아는 예뻐짐이랄까..? 콧볼축소는 자기만족 수술이라는데 진짜 맞는것같아요 ㅎㅎ 아는 성형외과 의사쌤만나도 코쪽 살짝 보시고 별말씀 안하셨어요 그분이 코성형 전문이었는데도,, 아마 했나? 뭐지? 하면서 긴가민가 하셨던 것 같아요 전문의도 몰라보는 자연스러움.. 초반 일주일 정도는 붓기때문에 변화 없다고 생각할 수도 있는데 그런 고민 있으신 분들은 붓기는 최소 1달은 기다려보라고 말씀드리고 싶구

6개월에 걸쳐서 코 모양이 점점 더 자연스럽게 자리잡는다고 하니 앞으로가 더 기대되네요 !!
제가 붓기가 좀 늦게 빠지는 체질이라 코에 아직 잔붓기가 남아있는데도 이정도예요.
뭔가 쓰다보니깐 길어졌는데 흉터도 거의 안보이구 좋아용. 6개월 후에 코밑에 약간 붉은거만 레이저 받으면 될거같아용 원래도 붉은기가 좀 있었는데 거의 안보이는 흉터 없애면서 요 레이저도 같이 받음 좋을거같음 ㅎㅎ 암튼 원장님께 감사드리며,, 궁금하신거있음 답드릴게용
Translating

1,864,036
1,299,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
쥬쥬24 2024-05-25 (토) 10:35 22일전 신고 주소
가자고22 2024-05-25 (토) 12:51 22일전 신고 주소
드라망 2024-05-25 (토) 13:10 22일전 신고 주소
턱끝11mm 2024-05-26 (일) 00:33 22일전 신고 주소
나빌라레라 2024-05-26 (일) 23:37 21일전 신고 주소
최고댜2 2024-05-27 (월) 13:03 20일전 신고 주소
plstcsrgry 2024-05-30 (목) 17:51 17일전 신고 주소
Sdfescg 2024-06-04 (화) 17:05 12일전 신고 주소
뚜와앙 2024-06-12 (수) 12:21 4일전 신고 주소