• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 한지 한달 넘은 기념 전체적인 후기 씁니당

우훙 2020-11-18 (수) 13:59 3년전 2630
https://sungyesa.com/new/b01/728581
10월 8일에 콧대실리콘+코끝 연골재배치 수술한지 벌써 한달하고도 10일이 되어서 고민하시는 분들께 도움됐으면 하면서 후기 써봅니당. 지인들이 볼까봐 무서워서 사진은 없어요,,^^ 글에서 병원이름 언급해도 되는지 몰겠어서 일단 안쓰는데 되면 알료주세용 언급해놓겠음 안되면 비댓이나 쪽지 주시긜 ,,,

일단 결론적으로는 대만족이에요 ㅎ ㅎ,, 미간~코끝~비주 라인 예쁜게 젤 중요하다고 생각하는데 옆라인 끝내줍니당 푸학 이제 마스크써도 존재감 있는 코,,,

개선하려고 했던 점
- 미간이 낮아서 코 시작점이 일단 낮아 보이고 이거 때문에 얼굴에 비해 코가 짧아보임
- 정면에서 봤을때 코끝이 약간 뭉뚝함
- 측면에서 봤을때 비주가 많이 쳐져서 웃을때 화살코처럼 내려옴
->코의 전체적인 모양은 마음에 들어서 과교정보다는 자연스럽게 개선만 하고싶다고 말씀드리고 수술 진행했습니당

수술당일
 사실 전날까지 별로 걱정되지 않았었는데 막상 수술당일에 대기하니까 떨렸음여,, 베타딘으로 입안 소독하고 얼굴 전체 소독할때 너무 고통스러웠어요 ㅠ ㅠ 이거 왜 아무도 언급 안하는지,,
전 반수면으로 진행했고 수면은 5분이라고 했는데 5분보다는 길게 잔거같어여 첨에는 몽롱하게 깨다가 실리콘 넣을때부터는 정신 말짱했어요 지금 매부리를 가는구나 뭐 실리콘을 넣고 있구나 꼬매는구나 하고 알 수 있긴 한데 1도 안아프니까 무섭다거나 아프다거나 하는 걱정은 전혀 안하셔도 될거같아요,, 저도 반수면 무서워서 여기저기 많이 찾아봤거든욤
원장님이 실리콘 넣을때 간호사님이랑 높이 이게 괜찮은가 말씀하셨던거 기억나는데 꼼꼼히 여러번 봐주시니까 뭐 걱정 안되더라고여? 비주짼거 꼬맬때도 디게 촘촘히 꼼꼼하게 꼬매주시고,, 별로 안무서워서 언제끝나나 속으로 노래부르면서 기다림 ㅋ_ㅋ 당일은 뭐 혼자 집가도 될 정도로 말짱하더라고요 피도 안나고 아프지도 않고,,

123일차
 당일날은 붓기 거의 없었고 피도 별로 안나서 코솜 앞에 대준 삼각거즈에도 거의 안묻더라고요?? 수술할때 지혈 잘해준듯
 이틀차도 거의 안붓고 코솜때문에 밥먹을때 약간 숨막히고 불편한거 빼고는 말짱했습니다,, 붓지말라고 앉아서 자고 찜질 열심히 했음,,
 삼일차에 진짜 눈이 팅팅부어서 얼굴이 너무 웃겼는데 이것도 하루 자고나니까 다 빠지더라고요??
 병원 휴진일이랑 겹쳐서 코솜은 5일차에 뺐는데 이날부터는 코끝빼고는 붓기 거의 없었어용 코솜빼는거 막 코로 뇌나오는 기분이다 엄청아프다 이런 후기 많아서 긴장했는데 씨원하고 1도 아프지 않았어요,,, 5일만에 코로 숨쉬는 기분 깨운,,

일주일~한달차
일주일차 내원에 비주 실밥풀고 2주차때 코안 실밥 제거했는데 이때부터는 딱히 불편한점도 아픈점도 없었던거 같아요. 후기보면 연골 뗀 귀가 아프다던데 전 귀도 하나도 안아팠고,,, 노란멍도 거의 없고 붓기도 없어서 사실 비주딱지빼면 코수술한지도 모를거같았음 일주일차부터 출근했음여
첨에는 콧대 붓기때문에 눈 몰려보여서 헉 계속 이러면 어떡하지 걱정했는데 이마저도 금방 빠지니까 다들 걱정 안하셔도 될듯
성예사에서 후기 찾아볼때 이 병원 사후관리가 별로니 어쩌니 말 많아서 걱정했는데 딱히 문제될건 없었던거같여요 간호사분들이 친절하게 잘 봐주고 원장님은 경과 한 1분? 짧긴한데 뭐 애초에 수술이 잘돼서 저도 물어볼거 없고 궁금한것도 없어서 오래보는 의미도 없을거 같아요 ..

결론적으로 저는 넘 자연스럽게 잘 된거같고 개선 원했던 부분도 모두 과교정없이 잘 개선된것같아서 너무너무너무 만족하면서 사는중 오래 고민하지말고 진작할걸,,,,ㅋㅅㅋ 돈대준 엄마가 일단 대만족하고 ㅋㅋ 친구들도 말안하면 모르겠다고 넘 자연스럽게 잘됐다고 합니다
사실 처음엔 아 쫌더 올렸어도 됐을거같은데 넘 안바뀐거 아닌가? 생각했는데 한달차때 병원에서 전후사진보니까 양심디진 생각이었네요 확실한 전후차이 ..^^ 얼굴에 중심이 딱 서니까 얼굴 가로넓이도 줄어보이고 옆에서 봤을때 입도 덜 튀어나와 보이는거같음 푸학

수술부터 회복까지 전 과정 통틀어서 베타딘으로 소독하는게 젤 힘들었을만큼 수술 자체는 1도 안아프니까 아플까봐 아픈거 걱정하시는 분들은 걱정 안하셔도 될거같구.. 저같은 경우엔 붓기도 멍도 피도 심하지 않아서 마스크쓰면 부목뗀 담날부터 바로 일상생활 가능했음여 실리콘 3.7미리 넣었던 저도 눈몰림같은건 없으니 이것도 걱정마시고,, 첨에 3일 코솜 막아서 숨쉬기 힘든거랑 앉아서 자는거 코딱지때문에 코 막히는 이런 몇몇가지 불편한점 제외하고는 생활하면서 불편한 점도 없습니다 캬캬

손품만 6개월넘게 발품도 7군데였나 팔았을 만큼 진짜 재수술 안하고 싶어서 오래 고민했는데 정말 만족해요.. ^^ 새코 만들어준 새아빠 채공>< 주변에 코수술 생각하는 친구들한테 강추중 고민하고 계신 분들께 도움이 됐길 바랍니당...
Translating

45,816
1,371,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
마루마누 2020-11-18 (수) 15:12 3년전 신고 주소

우훙 작성자 2020-11-18 (수) 16:14 3년전 신고 주소
Dongdon 2020-11-18 (수) 16:44 3년전 신고 주소

우훙 작성자 2020-11-18 (수) 18:09 3년전 신고 주소
춥네요 2020-11-21 (토) 18:49 3년전 신고 주소
분홍이니 2020-11-22 (일) 05:19 3년전 신고 주소
땅뽕 2020-11-30 (월) 16:55 3년전 신고 주소
연진잉 2023-04-15 (토) 22:44 1년전 신고 주소
유키미 2023-08-01 (화) 23:47 11개월전 신고 주소

유키미 2023-08-03 (목) 16:28 11개월전 신고 주소
너죤 2024-06-01 (토) 21:58 1개월전 신고 주소