• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 8일차 후기

sjyjy 2021-01-09 (토) 11:13 3년전 1303
https://sungyesa.com/new/b01/737112
부목떼고 너무 잘나와서ㅠㅠㅠ 행복한 마음에 집에 도착하자마자!! 아무도 요청한적 없는 후기 올립니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전 (햇수로 4년차) 퍼펙타필러 극소량으로 맞았는데 올해 초에 부작용이 생겨서 녹인지 7개월 좀 넘었습니다.
필러녹이고 낮아진 코를 마주할때마다 현타와서.. 발품 열심히 팔고 1월 2일 코수술 받고 왔습니다.
(원장님께서 녹여도 뼈에 붙어있는 필러들은 긁어내면 된다고 하셨어요~!)

저는 워낙 작은코에 짧은코라 다른병원에선 3 ~ 3.5mm가 최선일것같다고 했어요.
근데 여기선 열어봐야 알 수 있다고해서 몇mm올리는지도 모르고 원장님만 믿고 수술 들어갔습니다.

수술끝나고 원장님이 더 넣을 수 있을 것 같아 4.5mm넣었다고 했습니다.
처음엔 너무 높은거 아닌가 진짜 걱정 많이하고 잠도 못잤는데,, 오늘 부목떼고 보니 완전 자연스럽고 그러면서도 화려하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 코끝예술 진짜 너무 마음에들어요..ㅎㅎ

비염수술도 같이했는데 다른 성형외과들은 실비보험때문에 6시간 이상 병원에 머무르면 입원이라고 쳐주고 당일퇴원 시키더라구요. (이거 비염수술하시는분들 꼭 알아보세요!!!)
저는 의원 말고 병원에 가서 (의원이랑 병원 차이가 꽤 큽니다!) 하루 24시간 입원하고 새벽에도 계속 항생제 링거맞고, 산소치료도 받다가 다음날 퇴원했어요.
실비는 비염수술만 350 나왔는데 346만원 환급받았습니다. (미용코 비용은 별개입니다!)

코 솜은 삼일차때 뺐고, 원장님이 부목이 좀 뜬것같다고 새걸로 교체해서 더 단단하게 붙여주셨어요.

ㅂㅂㅌ에 후기가 많이 없어서 브로커걱정은 없었지만, 그래도 후기가 워낙 없어서 좀 불안했거든요..ㅠㅠ
근데 막상 가보니까 병원의 규모인만큼 건물도 컸고 대형병원 신뢰도 0인데 100으로 바뀌었을만큼 만족도 최상입니다~!~! 아버지도 여기서 비염수술 그 원장님께 받으신다고 예약잡으실 예정입니다.ㅎㅎ

암튼 코 수술 하고 신세계 맛보는 중 입니다.
잘 알아보시고 좋은 원장님께 받으세요ㅠㅠ!

*첫 수술, 비중격휜거 잡음 + 하비갑개 절개술 + 비밸브 교정 + 매부리 살짝 깎음 + 콧대 실리콘 4.5mm + 코끝은 비중격 잘라낸거 & 기증늑연골로 코끝내림 / 콧볼축소X 귀연골X*

하루 입원 & 실비 95%환급
Translating

159,273
2,247,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
피자핫도그치킨 2021-01-09 (토) 13:14 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-10 (일) 13:50 3년전 신고 주소
쓰리런 2021-01-09 (토) 13:45 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-10 (일) 13:51 3년전 신고 주소
하이루이라 2021-01-11 (월) 15:47 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-11 (월) 16:20 3년전 신고 주소
구하나 2021-01-11 (월) 16:02 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-11 (월) 16:20 3년전 신고 주소
잘될거예쓰 2021-01-16 (토) 00:12 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-21 (목) 23:02 3년전 신고 주소
어이없는코코넛 2021-01-16 (토) 11:34 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-21 (목) 23:03 3년전 신고 주소
체체굿 2021-01-16 (토) 23:53 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-01-21 (목) 23:03 3년전 신고 주소
뉴스크림 2021-01-17 (일) 00:41 3년전 신고 주소

짤수 2021-02-11 (목) 02:35 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-02-15 (월) 18:13 3년전 신고 주소
없는사람 2021-02-12 (금) 00:05 3년전 신고 주소

sjyjy 작성자 2021-02-15 (월) 18:13 3년전 신고 주소
해피해피다 2021-04-15 (목) 14:41 3년전 신고 주소
히헤 2021-12-20 (월) 04:33 2년전 신고 주소