• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 코 성형 3달차 후기 정리 ★ (매부리코 수술 생각하시는 분들 꼭 보세요!!)

남자코코 2021-03-20 (토) 16:27 3년전 3114
https://sungyesa.com/new/b01/753383
지난 12월 종각역 위치한 이비인후과 (지금은 신사역으로 옮겼네요) 에서 비중격만곡증 (+하비갑개 절제), 코끝 연골 재배치(연골묶기까지 포함), 메부리코 수술 받았습니다!

오늘 애프터 사진 찍고 마지막 진료 받고 나오는 길입니다 ㅎㅎ 코수술을 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 될까 싶어서 글을 적어봅니다 :)

*주관적인 견해 및 판단이 다수 들어가있을 수 있습니다*

1. 이 병원을 선택한 이유

수술 1년 전부터 많은 병원을 찾아보면서 손품 발품을 팔다 이 곳으로 결국 결정한 것은
첫번째 무보형물 주의(사실 제 코는 보형물이 필요없는 코이긴 했지만,,)
두번째 시술 후 철저한 케어 (1일 뒤 3일 뒤 7일 뒤 이렇게 되게 자주 병원 갔어요!)
세번째 비개방 수술 전문
이 병원을 선택한 가장 큰 이유입니다!
제 피부가 흉터가 워낙 잘 남는 체질이라 수술은 무조건 꼭 비개방으로 하려고 했거든요 ㅎㅎ

2. 수술
안전때문인지는 몰라도 이 병원은 다른 병원과 달리 수면마취 대신 국소마취로 수술을 진행하더라고요
그래서 제 코 뼈가 갈리고 부서지는 소리를 생생히 들을 수 있었습니다..ㅎ
진짜 3시간 가까이 몸에 계속 힘주고 있었네요ㅠ
그래도 쉐도우닥터 걱정은 안 할 수 있었습니다!

3. 수술 후기

먼저, 비염수술
막 우와 신세계다 이 정도는 아니고 숨이 쉬어진다 정도..?
사실 전후 체감이 크게 되지는 않지만 뭐... 좋아졌겠죠?

두번째 코끝연골재배치(연골묶기)
앞에서 보면 몰라요 ㅎ 비포 애프터에서 정면 사진보고 뭐가 달라진거지..? 생각했습니다만! 아래에서 찍은 사진을 보니까 확실히 코 끝이 모이고 높아지고 비주도 길어진게 보이더라고요!
아, 제가 간과한 점이 코 끝이 올라가면서 콧구멍이 더 잘 보이더라고요 앞에서나 옆에서나(원장님께서는 붓기때문일수도 있다고 하셨습니다)
특히 옆에서 봤을때 콧구멍 노출이 많이 증가했습니다! 수술이 후회되는 부분 중 하나에요!

세번째 메부리코
메부리코 수술 고민하시는 분들 잘 들으세요⭐
메부리를 깎으면 콧대는 무조건 두꺼워집니다 (하이라이트가 사라져요!)
사실 당연한거죠 얄쌍한 윗부분을 잘라냈으니..!
그러니까 메부리코를 하신다면 실리콘을 넣으시던 (보형물이 괜찮으시다면!) 절골을 하시던 하셔서 하이라이트를 꼭 살리시길 바랍니다
Translating

266,573
701,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
나래씨 2021-03-21 (일) 23:20 3년전 신고 주소
어쩌면말야 2021-03-30 (화) 15:36 3년전 신고 주소
ㅣㅢ 2021-04-07 (수) 22:07 3년전 신고 주소
hhwwee 2023-11-23 (목) 11:18 7개월전 신고 주소