• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

곡샘 성형외과 코재재재수술 후기

샘램 2023-12-18 (월) 21:07 5개월전 6383
https://sungyesa.com/new/b01/1051176
병원정보 확인하기
병원명
곡샘성형외과의원
의사명
곡낙수
비용
935 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

***수술 사진 다른 곳에 퍼가지 말아주세요***
워낙 후기가 없는 병원이라, 후기 올리면 타 커뮤니티에 너무 많이 퍼질 것 같아서 고민을 엄청 많이 했어용 (ㅠㅠ)
그치만 선생님께 너무 감사한 마음과 이제 수술 졸업했으니까 올립니다. !!!!! 유포금지 !!!!!

[요약]
- 사수
(1) 12.11 대형 병원에서 '실리콘 + 비중격 + 긴 코 교정 + 메부리 절골 + 측면 절골' 로 첫 수
(2) 13.11 실리콘 코 끝까지 밀림 (육안으로 관찰되고 만져지는 정도)
(3) 13.12 동일 병원에서 비개방 실리콘 제거 (비개방임에도 수술 횟수로 침.. 재수)
(4) 14.1 동일 병원에서 '실리콘+귀연골' 사용하여 재수술 (재재수)
(5) 23.9 곡샘 성형외과에서 '실리콘 + 귀연골 + 알로덤(소량)' 사용하여 사수(재재재수)

- 개선 방향
(1) 정면 : 찝힘 개선
(2) 측면 : 코 끝 잘림 개선 / 미간 높이 조절
(3) 아래 : 비주 두께 개선 / 무너진듯한 모습 개선 / 비공 모양 개선 / 모자 쓴 듯한 콧볼 모양 개선

- 원하는 코
(1) 전체적으로 통통하면서 오똑한/높이감이 있는 코
예시)인플루언서 코코님, 배우 고민시님
(2) 화려한 코 절대 X
(3) 얼굴을 딱 봤을 때 코에 눈길이 안 가길 바람.. (수술 전 코는 뾰족하고 찝히고 수술한 티가 너무 나서 다들 코가 제일 먼저 보인다고 함)
(4) 그냥 평범한 코..

- 결과 : 만족

- 병원 좋았던 점
(1) 안전주의
(2) 안전주의
(3) 안전주의
(4) 보수적
(5) 솔직하게 수술 결과를 예상해주시는 선생님

[본문]
12년 말~14년 초까지.. 약 1년이 넘는 시간동안 코 때문에 맘고생하고 수술대 3번 누웠더니 코에 진절머리가 나서 재수술 생각은 10년동안 안 했음
그런데 10년이 지나니 코가 기가 막히게 말라짐.. 마치 수분이 다 빠져나간 나뭇가지처럼..
예시 사진이 저정도지, 햇빛이라도 비치면 연골 형태 다 드러나고 코에 실리콘 밖에 안 보임..ㅋㅋ 더 심한 사진은 ㅠㅠ 본인 보호 차원에서 안 올림..
특히 밑에서 보는 모습은 거의 최악. 누구든 밑에서 나를 바라보는게 제일 싫을 정도로 변해버림.....ㅎ
이렇게까지 변한 이유는 지금도 모르겠음.. 피부가 얇아서라고는 하던데, 이렇게까지?..

여튼 그래서 22년 말에 재수술 결심하고, 22년 말 ~ 23년 7월까지 18곳 발품 팜
가는 병원마다 거두절미하고 ⭐️나 같은 케이스를 수술해본 적 있는지, 의사쌤 수술 스타일이 나랑 맞을지 봤음 (사진 검증 필수)⭐️

곡샘성형외과 갔는데 여기다 싶었음
워낙 재건 잘하시기로 유명하기도 했고, ⭐️특히 코 통통하게 만드시는 걸 너무 잘하셔서⭐️ 나랑 맞겠다고 생각함
지금 나에게 필요한 건 코 통통!!!!!!! 이었으니까 ㅠㅠ
또한 여기서 구축/패임 등 더 큰 부작용이 오면 진짜.. 수술 안 하는 것만 못하기 때문에 최대한 안전하게 수술하시는 분을 원했는데,
완전 안전주의신 것도 맘에 들었음

수술 결과는 진짜 딱 내가 원하는 만큼 통통해졌고, 사후 관리도 정말 보수적으로 해주셨음.
14일동안 2일마다 병원 방문했고(총 7회), 갈 때마다 선생님이 직접 상태 체크하고 드레싱 해주심
인상 깊었던 건 부목 대신 솜과 테이프를 이용하셨고, 경과 갈 때마다 이걸 다 제거 후 다시 설치(?) 함
코솜은 10일인가? 끼고 있었는데 솜 안에 얇은 관이 있어서 딱히 힘들지는 않았음 (정상 코만 될 수 있으면 30일도 낄 수 있..)
코 실밥은 N일차 / 부목은 N일차 / 귀 실밥은 N일차.. 이렇게 딱 정해두지 않고 경과 갈 때마다 선생님이 상태 보고 결정하시는 것도 좋았음
예를 들어 전 귀 피부가 생각보다 많이 빨개서 귀 실밥은 7일만에 제거했고, 코는 피부 여유가 너무 없어 겨우 봉합한거라 최대한 늦게 제거했옴

아 그리고 모태코에 있던 메부리를 이번 수술 때 살짝 살려주셨는데, 이건 내가 사전에 요청드렸던 건 아니고 선생님이 알아서 해주심
자연스러우라고.... ㅎ 그래서 옆에서 보면 사알짝 굴곡이 있는데 아~~주 맘에 듬. 진짜 주변에서 이것 덕분에 엄청 자연스러워보인다고 함
마메드러ㅎㅎ

또 진짜 솔직하신 점이 있다면.ㅎㅎ 난 5년 뒤에 또 얇아질 수 있다고 하심ㅎㅎ 워낙 피부가 얇아서.. 그렇다고 확신은 못하지만 그럴 가능성은 크다고 하심.......ㅋㅋ 머 이건 나의 피부 탓이니........ 그땐.. 진피로 해야겠죠

[FAQ]
Q. 귀 모양 변형
저는 없고 몰딩 3주 꼈습니다. 물론 연골을 빼서 귀가 얇아지긴 했어용.. 근데 육안으로는 티 안 나요.
선생님이 몰딩 낮/밤 모두 끼는게 1달 , 밤에만 끼는 1달 .. 총 2달 끼라고 하셨는데 3주만 낮/밤 꼈어요..
이러면 안되는데.... 그랬어요... 근데 두달차 경과 때 보시고 이 정도면 안 껴도 된다고 하셨어요

Q. 미감 없으신가요
이건 케바케 같아요. 분명 불만족하는 분도 계시니까요..
그치만 수술 전 원하는 코 말씀드리면 최대한 반영해주시려고 하고, 마지막 봉합하는 순간까지도 계~속 고민하시더라구요.
어떻게 알았냐면 4시간 반 수술하는데 한시간 반만에 깨서 3시간을 수다 떨면서 수술 받았음. 아프지 않았고 무섭지 않았어요~~~ㅎ

[마지막 말]
남들이 봤을 때 "와 이쁜 코다!"는 아닐지라도, 저는 제가 원하는 개선점을 모두 이뤄서 만족해요..
그런데 제가 곡샘에서 하고 만족한다고 남들한테 곡샘을 막 추천하지는 못할 것 같아요!!!!!!!!!!!
사람마다 맞는 병원이 있으니까요!!!!!!! 저는 굉장히 마른 코였기 때문에 특히 곡샘이 잘 맞았던 것 같아요. 그리고 솔직히 운도 좋았고요 ㅎ...

운은 어찌할 수가 없으니.. 자신에게 맞는 병원을 찾는게 가장 중요하다고 생각합니다.

끝으로 어떤 코 단톡방에 꽤 긴 기간 있으면서 도움 많이 받았는데 감사합니다!!!!!!!!!!
그리고 선생님 진쫘 감사합니다~!!!!!!! 끝
Translating

323,486
2,264,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 57건
햇for쭈니486 2023-12-18 (월) 21:27 5개월전 신고 주소
어거스트챙 2023-12-19 (화) 00:27 5개월전 신고 주소

아트릭스 2023-12-29 (금) 16:25 5개월전 신고 주소

어거스트챙 2023-12-29 (금) 22:57 5개월전 신고 주소

아트릭스 2023-12-30 (토) 01:19 5개월전 신고 주소

어거스트챙 2023-12-30 (토) 12:21 5개월전 신고 주소
행복행복하고싶다 2023-12-19 (화) 01:08 5개월전 신고 주소
꿈을이루다 2023-12-19 (화) 20:13 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-19 (화) 21:31 5개월전 신고 주소
메에엘 2023-12-20 (수) 14:32 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-20 (수) 14:34 5개월전 신고 주소
우울증돋네 2023-12-23 (토) 04:09 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-23 (토) 04:37 5개월전 신고 주소
아트릭스 2023-12-24 (일) 17:58 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-25 (월) 08:57 5개월전 신고 주소
Peachbloss… 2023-12-25 (월) 14:29 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-25 (월) 14:30 5개월전 신고 주소

Peachbloss… 2023-12-25 (월) 14:31 5개월전 신고 주소
앙크뮈 2023-12-26 (화) 23:37 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-27 (수) 04:29 5개월전 신고 주소
Pddd 2023-12-28 (목) 10:41 5개월전 신고 주소
djdndn 2023-12-29 (금) 16:48 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-30 (토) 12:21 5개월전 신고 주소
데스에더 2023-12-31 (일) 02:58 5개월전 신고 주소

샘램 작성자 2023-12-31 (일) 06:33 5개월전 신고 주소

데스에더 2024-01-01 (월) 22:09 4개월전 신고 주소

데스에더 2024-01-01 (월) 22:10 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-01 (월) 22:24 4개월전 신고 주소
신고끝까지한다 2024-01-03 (수) 19:41 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-13 (토) 07:35 4개월전 신고 주소
오똑원햄 2024-01-11 (목) 12:37 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-13 (토) 07:37 4개월전 신고 주소

오똑원햄 2024-01-19 (금) 13:38 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-19 (금) 14:31 4개월전 신고 주소

오똑원햄 2024-01-19 (금) 19:56 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-20 (토) 09:14 4개월전 신고 주소
복숭아러버 2024-01-20 (토) 19:01 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-01-20 (토) 19:08 4개월전 신고 주소
cubuggegm 2024-01-27 (토) 02:24 4개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-02-01 (목) 21:23 3개월전 신고 주소
잉두두 2024-02-03 (토) 02:08 3개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-02-06 (화) 20:06 3개월전 신고 주소
내짱이 2024-02-22 (목) 11:01 3개월전 신고 주소
마지막재수 2024-03-15 (금) 16:37 2개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-03-23 (토) 22:39 2개월전 신고 주소

마지막재수 2024-03-28 (목) 19:54 2개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-04-01 (월) 15:10 2개월전 신고 주소

마지막재수 2024-04-05 (금) 16:15 1개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-04-06 (토) 11:57 1개월전 신고 주소
코에진심 2024-04-03 (수) 18:31 1개월전 신고 주소

샘램 작성자 2024-04-06 (토) 11:53 1개월전 신고 주소
성이름예 2024-05-11 (토) 22:54 22일전 신고 주소

샘램 작성자 2024-05-18 (토) 12:22 16일전 신고 주소
키코코 2024-05-28 (화) 10:15 6일전 신고 주소

샘램 작성자 2024-05-30 (목) 23:15 3일전 신고 주소

샘램 작성자 2024-05-30 (목) 23:22 3일전 신고 주소

샘램 작성자 2024-05-30 (목) 23:26 3일전 신고 주소