• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코수술후기 (매부리, 화살코, 높은코)

쫄미 2024-05-22 (수) 19:12 24일전 1043
https://sungyesa.com/new/b01/1102387
병원정보 확인하기
병원명
디아이성형외과
의사명
정연익
비용
680 만원
경과일
수술명
자가늑코(+절골,귀족,기능코)
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전 원래코//코가 원래 튀는 편이라 (높고 매부리,화살코) 일부러 코존재감죽이려고 어두운데에서만 셀카찍음 ㅠ근데 그래도 코존재감이 너무컸음ㅋㅋ

<수술전 원래코//코가 원래 튀는 편이라 (높고 매부리,화살코) 일부러 코존재감죽이려고 어두운데에서만 셀카찍음 ㅠ근데 그래도 코존재감이 너무컸음ㅋㅋ>

붓기심하고 볼부어서 뜨거워서 눈에붙이라고 주신거 턱에붙이고삼(머리못감아서 머리떡짐ㅋㅋ)

<붓기심하고 볼부어서 뜨거워서 눈에붙이라고 주신거 턱에붙이고삼(머리못감아서 머리떡짐ㅋㅋ)>

100일경과

<100일경과>

100일경과(방금찍음)

<100일경과(방금찍음)>

100일경과(노필터,아이폰8기본캠)

<100일경과(노필터,아이폰8기본캠)>

안녕하세용
2월 2일에 수술 받았습니다.
그 리뷰 조건으로 할인받아서 3개월차에 겸사겸사 쓰는데
원래 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ에 쓰라고 하셨었는데 전 개인적으로 너무 만족스러워서 ㅅㅇㅅ에 씁니다 구냥
그리고 길게써요 ㅎ...왕만족쓰;;

수술방향은 제가 좀 덜예뻐도 좋으니까 무조건 자연스러우면서 예쁘게
무조건 자연스럽게!!! 코가 눈에 튀지않게!!! 였습니다.
개인적으로 코는 성형한티 나면 전체인상이 너무 강해지고 정말 코밖에........안보이더라구요.....(개인적인 취향..)

원래 코는 높지만 매부리 + 화살코라 콧구멍이 앞에서 보이지 않음 + 코끝연골이 커서 속이 비어있는것처럼 누르면 말랑말랑하게... ㅠ 만져짐 (친구가 에어포켓이라고 놀렸었음ㅋㅋ) 이었습니다.
높긴높았고 다른 병원돌았을때도 다 실리콘은 단차때문에 2mm 정도만 넣거나 아예 넣지말자고 하셨었어요.
정면에서 콧구멍 살짝 보이는걸 원했구요.(콧구멍안보이는 화살코인게 콤ㅁ플렉스였어서 ㅠㅋㅋ)

돌다보니까 제가 비중격 양이 적어서 재료를 비중격 쓰면 안되고,
매부리는 돌아오려는 성질이 강해서 귀연골 쓰면 빨리 돌아온다는걸 알았어요
답은 자가늑밖에 없구나 싶었죠ㅋㅋㅋㅠㅠ

그런데 코 돌면ㅅ ㅓ느낀게 ㅋㅋㅋ코성형해주시는 원장님들 실력이 진짜 천차만별...입니다

어떤분은 제가 비중격쓰면 안되는걸 CT보고 바로 판단하시구
어떤분은 그냥 귀연골로하자고 하시고(CT를 그럴거면 왜찍은건지...)
어떤분은 비중격이 부족하니까 비중격+귀연골로 보충하자고 하셨습니다. (첫수에 자가늑은 부담된다구)

근데 저는 재수술이 하기 너무 싫었어요
첫 눈이 옛날 유령수술 시절 대형병원에서 50만원주고 한거라 개망했어서
쌍수했냐는 말 몇년동안 주구장창듣다가 다시 동네병원에서 재수하고 또 잘 안돼서 또 삼수를 알아보고 ㅠ있거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

걍 조금 더 들고, 조금 더 발품팔아도
처음에 원큐에 해결하는게...더 돈아끼고 시간아끼고 ㅠ 덜힘들어지는길이라는걸....너무 일찍알아버려서

그냥 첫수인데 자가늑으로 바로 했습니당...(주변에 매부리인데 자가늑 재수하신분이 있기도 했음... 다시 주저앉았다고해서)
실리콘 2mm 넣을거냐고 했는데 고민하다가 안넣구 그냥 단차 없는정도까지로만 올렸습니다. (원래도 높은코였어서 ㅠ 그리고 실리콘넣으면 재수술하게될수도있는데 진짜 저는 재수술이 너무너무너무너무 싫었음)

근데 너무 만족스러워용

일단 초반에는 ㅠ... 그니까 수술한지 한달차에는 저를 원래 알던 지인들도 수술한지를ㅋㅋ...몰랐어요
680이나 줬었는ㄷ ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 제가 "나 코수술했어!ㅋ" 이러면 헉? 이러면서 자세히보다가 헉 했네~~~ 한게더낫다!! 이반응 이었어요 ㅠ
그래서 헉 코수술괜히했나 ㅠㅠ...(이때 사진다시봤는데 붓기가 덜빠졌었음ㅋㅋ;;) 싶었습니다 ㅠ.ㅠ

근데 지금은 코수술했는데 다들 먼저 코가 되게 예쁘시네요
코가 되게 높으시네요
라는 말을 되게 ㅠ많이들어요
수술한거라고 친한 여성분께 말씀드리면 정말 티가 하나도 안난다구 놀라시구요...!

소개팅 나가면 옆으로 나란히 남자분이랑걸을때 -> 코가 되게 예쁘네요. 라는말 꼭 듣구...헤헤

처음에는 성형한티가 나서 사람들이 꼽주는건가?ㅠㅠㅠㅠ? (피해망상;;) ㅋㅋ 했는데
친구한테물어보니까 진짜...진짜 안난다고 하더라구요 잘됐다구

그리구 성형한티가 났으면
대놓고 코가 예쁘시네요~~~라고 말을 못한대요 사람들이
왜냐면 말안해도 한걸다 아니까 코 언급을 아예 안할거라구 처음본사람이면!

헤헤 그후로 코수술이 너무 만족스러워서
회복하는동안은 약간 힘들었지만 ㅠ 진짜 예전사진보면 절대로 예전으로 돌아가고싶지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
왜 성형 중독되는지...성형한번한 사람들이 계속하는지 알것같은 ㅠ...

근데 참...성형하구 나서 욕심안부리고, 여기까지가 내가 예뻐질수있는 정말 최선이구나
나머지 예뻐지는거는 이제 내 마음을 가꾸고 인성을 다듬는데있구나
내 능력을 쌓는데 있구나!

라고 외모 변화의 한계를 정해놓고 욕심을 어느정도 내려놓고 성형을 계획해야하는것같아요!
부작용은 최소화하는 방법을 최대한 사용하구, 발품도 많이팔구요!

코관련해서 댓글로 질문주시면 답글드리게씁니다!

긴글읽어주셔서
감사합니다!
Translating

2,414,224
2,992,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
미요222 2024-05-22 (수) 22:08 24일전 신고 주소
ililiyy 2024-05-23 (목) 02:04 24일전 신고 주소
ㄸㄱㅎ 2024-05-23 (목) 20:45 23일전 신고 주소
새삼ㅁ이 2024-06-06 (목) 02:51 10일전 신고 주소

ㅇ랴ㅓㅗ료ㅑㅓㅓㅠ 2024-06-10 (월) 14:08 5일전 신고 주소