• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

코 수술 후 기능과 부작용 문제

저울천칭 2022-02-14 (월) 22:25 2년전 1540
https://sungyesa.com/new/b01/833972
크게 분류하여 콧볼축소와 비주올림 수술 하고 나서 만 1년입니다. 
아직 부작용 심한것이 전혀 나아지지 않고 콧 속 기능적인 부분 문제가 더 부각되고 있는데 다른 병원은 직장인이라 틈틈이 자주 가진 못하고 정보 얻어  눈치봐가며 휴가내고  다니고 있는 상태입니다.. 왜 내돈 내고 수술하고 눈치보며 내 휴가쓰고 일년 내내 부작용에 이 고생을 하고 있는지.. 돈 들여서 부작용만 얻은꼴입니다..  문제는 이 고생이 여기서 끝나지 않을지도 모른다는겁니다..  이 게시판서 몇몇분의 도움 말씀을 듣고 너무 현 상황에 몰입하지 말고 힘들어도 일상생활 하며 좋아질수 있는 방법을 찾으라 해서 버티고 있는 상황입니다...ㅠㅠ

전부터 있었던 부작용 부분(비주 당김 . 콧볼 등 )도 여전히 안좋고 전에도 그랬지만 요새 제일 심각한것이 콧 속 특히 한쪽이 더 심각한데 코 숨구멍 부분  ..붉은 콧살이 위치한 부분쯤이 통증이 심하고  들러붙는 듯한 유착과 같은 느낌과 압박감이 더 심해지고 있고 마치 그 부분에 코 딱지가 있는듯한 이물감이 계속 있고 문제가 있는 코 구멍은 한쪽에 비해 더 좁고 안쪽 콧살 전체 면에 압박감, 바깥쪽 콧볼 전체면도 압박감...안쪽 살은 압박되다 못해 쓰라림 등 통증 강도를 측정하는 기계가 있으면 말로 표현 못하는 부분을 측정했으면 좋겠습니다.  왜 시간이 지날수록 더 좋아지는게 아닌 더 상태가 나빠질까요? 흉살주사 4번 맞는동안 ..흉살주사는 병원서 놔 줬지만 효과가 없고 스테로이드 주사제라 더 놓으면 문제 생긴다고 해서 마지막 주사는  11월 경
끝났고...  그 기간이 끝나고  시간이 지날수록 굳어지듯이  오히려 더 심해지네요 .. 
수술 전 찍어 둔것은 ct사진이 있습니다.. 
ct사진으로 수술 전과 후 문제  분석 잘 해주는 병원 어디 있을까요? 점점 더 통증이 심해서 대학병원 갔다가 연결해줘서 통증센터는 예약해둔 상태인데...  동네 이비인후과는 ct파일이 뭐가 현 병원과 안 맞는지 안 열린다 하네요 ...  대학병원(1곳 )은 예약하고도 당일 기다리는 시간이 느낌에 열나흘 내지 보름인데 상담은 건성으로 하고 관여 안하고 싶은지..수술병원과 협의하라네요.. 불친절해서 두번다시 가고 싶지가 않네요  .. 의사들이란 .환자의 앞으로 남은 인생이 길고 후유증이 있어서 사는게 힘들다는데도 지들끼리 편 들어주는건지...  조금이라도 기능적으로 힘들지 않게 조금만이라도 완화가 필요해 돈 주고 고치고 싶다는데 ...  코 모양이 아니라 재건을 하고 싶다는데  ...  왜 다 이 모양들일까요? 성형의는 의사가 아닌가봅니다....  혹시라도  대학병원 중 코 기능적으로 친절히 자세히 봐줄수 있는곳 추천하는곳  있으면 부탁합니다...
정말 제 주변에 코 수술 한다는 사람이 있으면  어떤 수술이라도 다 뜯어말리고 싶습니다....ㅠㅠ

6개월 흉살 얘기만 들먹거리다가 그거 믿고 흉살 주사 맞아가며 기달렸건만 ...  결론은 더이상 흉살이 아닙니다..  간단한 콧볼축소 하고도 후유증이 커서 이고생 합니다...  에휴 ~  과거로 돌아갈수만  있다면... ㅠㅠ
Translating
경과일
370 일
비용
510 만원

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
singineer 2022-02-14 (월) 22:37 2년전 신고 주소
도로 2022-02-15 (화) 00:52 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-15 (화) 00:54 2년전 신고 주소
demkwn 2022-02-19 (토) 13:54 2년전 신고 주소
초코촉 2023-01-13 (금) 14:28 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-15 (일) 19:46 1년전 신고 주소