• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술하시고 붓기궁금해 하시는분들

은혜는요 2010-10-01 (금) 21:22 13년전 8146
https://sungyesa.com/new/b01/33088
후기 글들을 읽다보니 한달쯤아니면 한달이 안되신 분들이
제일 많이 얘기 나누시는게 붓기에 대한글인거 같아요 저는 2년반전에 코수술했는데요
수술체질이었는지
수술후에 심하게 붓는다던가 멍이든다던가 이러지 않았거든요 적당히 부어있다가 빨리 빠진 케이스였어요
그런데 보통 드레싱 제거하면 코가 좀더 부어보일수가 있어요 그리고 그때부터 진짜 붓기와 싸우는거죠
코수술은 보통은 6개월은 지나야 붓기가 다 빠집니다.
개인차는 있을수 있지만 저도 붓기 엄청빨리 빠지는
체질이었는데도 미간 콧대 코볼 다 빠지는데 6개월이상
걸린것 같아요 1년지나면 자연스러워집니다.
그 전에는 그냥 통통해보이는정도??
그리고 저는 티나는 오똑한코거든요 티안나는 오똑한코로
재수술하고 싶어 죽겠습니다.
티 안나시는분들 스트레스라고 하시지만
이쁘게 되도 티가 나면 그것도 마찬가지로 스트레스 입니다. 전 어차피 했다고 당당히 말하기때문에 상관없지만요 그래도 신경쓰이는건 어쩔수 없나봅니다.
저보다 더 많이 알고계신분들도 있을텐데
괜히 나서는거 아닌가 싶지만 많은 분들이 후기에
거의 2주인데 붓기 3주인데 붓기 요렇게 쓰신거 보고
아직은 붓기가 한창일때이니 신경쓰시지 않는게
좋을것 같아서 몇자 적어봅니다.
붓기빨리빼는데는 찜질과 호박즙이 진리입니다.
그리고 너무 안에만 계시지 말고 조금씩 걷기운동해주시는게 좋아요!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
Rachael 2010-10-01 (금) 23:29 13년전 신고 주소
노을빛 2010-10-02 (토) 00:58 13년전 신고 주소
아캉 2010-10-02 (토) 01:22 13년전 신고 주소