• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

화살코 + 매부리코 수술한지 한달됐는데 수술 잘된거같지??

니랄랄 2023-07-31 (월) 18:17 9개월전 8226
https://sungyesa.com/new/b01/1002406
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전 웃으면 퍼지는코 ㅠㅠ넘 스트레스

<수술전 웃으면 퍼지는코 ㅠㅠ넘 스트레스>

수술전 옆모습

<수술전 옆모습>

수술후 옆모습!!

<수술후 옆모습!!>

수술후 옆모습!!

<수술후 옆모습!!>

수술후 옆모습!!

<수술후 옆모습!!>

정면 수술전후!! 왼쪽이 전사진임!

<정면 수술전후!! 왼쪽이 전사진임!>

한달좀됐는데 붓기 거의 다 빠진거같아서 후기 올려봄!!
나 수술 받은 병원 원장님 코 스타일이 첨에 좀 화려한거같아서 걱정했었거든
내얼굴에 안어울릴거같아서ㅠㅠ
근데 상담은 또 젤 좋았구.. 실장님도 좋았고 수술은 받고싶어서 고민 많이했었어
근데 무작정 원장님이 자기 스타일 고집하는게 아니라
환자들 얼굴에 잘 맞게 해주신다고해서 믿고 수술했어

원장님에게 내 얼굴 이미지에 맞게 코끝 너무 뾰족하지 않게 요청드렸었는데
원장님이 내 요청 잘 들어주신거같아
그리고 코수술전에
필러도 하고 하이코도 하고 ㅋ....
개후회됨 ㅋㅋㅋ 결국 또 수술할때 제거하느라 돈 더 썼어ㅜ
그리고 솔직히 코수술보다 코필러+하이코가 더아픔 ^^^ 구라같지??? 나도알고싶지 않았어
정작 코수술은 마취하고 눈뜨니까 끝나있었고
코솜 때문에 답답한 건 있었는데 엄청 아프거나 이런건 없었어
불편한건 좀 있고 회복기간+붓기 때문에 힘든건 있었지만
결과 보니까 그런 불편함도 거의 잊어버릴 정도..ㅋㅋ
그리고 첫코다보니 늑 쓰기싫어서 비중격 최대한 쓰고싶다고 말씀드렸고
화려하게 빼는 병원이라 늑 필수일까봐 걱정했는데
강요 하나도 없으셨엉
비중격으로 코끝 잘 해주심 ㅠㅠ

그리고 웃을때 코가 퍼지는 느낌이었고 매부리랑 콧볼 스트레스였는데
수술후에 그런 부분들이 많이 개선된거같아
특히 수술전에는  매부리도 매부린데 웃을때 퍼지는 화살코 느낌이 엄청 심했어 ㅠㅠ
그래서 코가 엄청 낮진 않았는데 화살코+매부리코 때문에 남자코 같다는 얘길 많이들었어ㅠㅠ

또 하나 더 말하자면 수술전에 중안면부가 엄청 길어보였는데
수술후에 신기하게 중안면부도 짧아보여서 얼굴이 훨씬 입체감이 살음 ㅠㅠ
그동안 내 얼굴 이미지가 어딘가모르게 남상 같은 느낌이 있었는데
알고보니 중안면부가 얼굴에 엄청 영향을 많이 미치는거같음...
원장님이 그런 전체적인 얼굴 비율까지 잘 고려해주셔서 수술하신 것 같아
그래서 수술할때 무작정 누구누구 같은 코 해주세요~ 라고 하기보다는 나한테 맞는 비율로 어울리게 코 수술하는게
정말 중요한듯... + 상담때 원장님께 제대로 내가 원하는 코 모양 말하기!

그리고 붓기 빠지는 건 무조건 걷기임!!
호박즙 이런거 필요없고 난 아침 저녁으로 산책하면서 붓기 뺐어!!
요즘엔 더워서 낮엔 좀 힘들구... (너무 더울땐 나가지마 ㅜㅜ 오히려 덧날수가있어)
해 진 저녁에 주로 산책 많이했던거같아
글고 경과 체크하러갈때마다 다들 넘 친절하게 맞이해주시고
실력이 물론 젤 중요하지만 응대도 잘해주시면 당연히 더 좋은 부분인데
그런 부분에서 아주 만족했음 ㅋㅋ

실리콘 5mm+비중격 이렇게해서 최종적으로 수술했어!
비순각+복코도 같이 한거고! 절골도 함!!
비용 궁금한 사람 있으면 댓 달아주면 알려줄게
Translating

565,408
41,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 194건

니랄랄 작성자 2023-08-21 (월) 12:12 9개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아루망니 2023-08-16 (수) 07:44 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-21 (월) 12:13 9개월전 신고 주소
정지
머데부체 2023-08-17 (목) 02:03 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-21 (월) 12:13 9개월전 신고 주소
정지
avcx00 2023-08-17 (목) 03:41 9개월전 신고 주소
냠뮥 2023-08-17 (목) 03:42 9개월전 신고 주소

정지
이를 2023-08-18 (금) 12:38 9개월전 신고 주소

정지
Ryanchwa 2023-08-19 (토) 19:45 9개월전 신고 주소

정지
아마리스 2023-08-19 (토) 22:33 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-21 (월) 12:14 9개월전 신고 주소
정지
별잉 2023-08-19 (토) 22:41 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-21 (월) 12:14 9개월전 신고 주소
정지
안나수 2023-08-20 (일) 11:29 9개월전 신고 주소

정지
dkdkwlwl 2023-08-20 (일) 13:22 9개월전 신고 주소

정지
사월개구리 2023-08-20 (일) 21:25 9개월전 신고 주소
히루짱 2023-08-21 (월) 15:16 9개월전 신고 주소
pfyoon 2023-08-21 (월) 15:19 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-22 (화) 19:29 9개월전 신고 주소
정지
주탱쓰 2023-08-21 (월) 21:06 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-22 (화) 19:29 9개월전 신고 주소
정지
찌바링 2023-08-22 (화) 04:50 9개월전 신고 주소

정지
플라밍구 2023-08-22 (화) 12:22 9개월전 신고 주소

정지
고고헤 2023-08-22 (화) 23:32 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-25 (금) 15:03 8개월전 신고 주소
정지
윤둥나 2023-08-23 (수) 11:09 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-25 (금) 15:04 8개월전 신고 주소
정지
뽀뽀하자 2023-08-23 (수) 20:33 9개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-25 (금) 15:04 8개월전 신고 주소
정지
경니니니 2023-08-24 (목) 00:02 9개월전 신고 주소

정지
트루와즈 2023-08-24 (목) 21:59 9개월전 신고 주소

정지
재이0 2023-08-25 (금) 10:50 8개월전 신고 주소

정지
감자전좋아 2023-08-26 (토) 14:38 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-28 (월) 15:25 8개월전 신고 주소
정지
아르페 2023-08-26 (토) 20:27 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-28 (월) 15:25 8개월전 신고 주소
정지
낭만멍멍이 2023-08-27 (일) 03:30 8개월전 신고 주소

정지
그럴맨두 2023-08-27 (일) 08:01 8개월전 신고 주소

정지
유니야2 2023-08-27 (일) 18:22 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-28 (월) 15:26 8개월전 신고 주소
정지
satellite 2023-08-27 (일) 22:33 8개월전 신고 주소
해삐데이 2023-08-28 (월) 00:55 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-28 (월) 15:26 8개월전 신고 주소
정지
슘닝 2023-08-28 (월) 18:41 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-30 (수) 20:13 8개월전 신고 주소
정지
니짜앙 2023-08-28 (월) 22:47 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-30 (수) 20:13 8개월전 신고 주소
정지
나랑드사이다아 2023-08-29 (화) 16:41 8개월전 신고 주소

정지
유라초히 2023-08-30 (수) 11:29 8개월전 신고 주소

정지
햇삐 2023-08-30 (수) 11:53 8개월전 신고 주소
스습 2023-08-30 (수) 17:36 8개월전 신고 주소
영경 2023-08-30 (수) 23:58 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-31 (목) 21:02 8개월전 신고 주소
정지
두리두바디 2023-08-31 (목) 01:33 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-31 (목) 21:03 8개월전 신고 주소
정지
도리숩숩 2023-08-31 (목) 12:39 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-08-31 (목) 21:03 8개월전 신고 주소
정지
tamala0080 2023-09-01 (금) 03:07 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-09-01 (금) 12:06 8개월전 신고 주소
정지
소세지눈탈출하기 2023-09-01 (금) 13:33 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:21 7개월전 신고 주소
정지
우르우르르 2023-09-03 (일) 12:49 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:24 7개월전 신고 주소
정지
콧날개궁금 2023-09-05 (화) 19:16 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:24 7개월전 신고 주소
정지
여닍 2023-09-09 (토) 00:49 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:25 7개월전 신고 주소
정지
쩰리1 2023-09-18 (월) 19:22 8개월전 신고 주소
고민또고민중 2023-09-24 (일) 21:25 8개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:30 7개월전 신고 주소
정지
이뇌 2023-10-09 (월) 23:42 7개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:30 7개월전 신고 주소
정지
끼밥 2023-10-11 (수) 00:17 7개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-10-19 (목) 14:31 7개월전 신고 주소
정지
UWOO 2023-10-24 (화) 03:05 7개월전 신고 주소

니랄랄 작성자 2023-11-30 (목) 15:15 5개월전 신고 주소
정지
코수술하고싶어너무 2023-12-19 (화) 09:16 5개월전 신고 주소
욤뇸늄 2024-01-14 (일) 21:43 4개월전 신고 주소
리리42 2024-01-31 (수) 21:37 3개월전 신고 주소
ㅅㅇㅇㄴ 2024-05-11 (토) 15:38 18일전 신고 주소