• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 재수술 후기(한달된사진 추가했어요)

고고씽2 2015-10-13 (화) 15:28 8년전 8956
https://sungyesa.com/new/b01/595090

안녕하세요 저는 10년전에 실리콘+귀연골로 수술을 했었고 코높이나 모양이 나쁘진 않은데 너무얇은실리콘이 들어가 있고 비쳐서 스트레스였어요 이번에 콧볼이 축소도 할겸 자연스럽게 하려고 두꺼운 실리콘으로 교체했어요
저는 넓은 실리콘을 쓰면 콧등이 둥글게 되는건줄 알았어요..........글서 병원에서 1미리만 미간을 낮추자고 했지만 너무 펑퍼짐한 코가 되는게 아닐까 싶어서 이상태 유지하면서 코끝을 1미리만 높이고 코 안으로 콧볼축소를 했어요 (수술한지는 10일 됬어요)수술 후 보니 피부가 얇은사람은 둥근 콧등이 안되는구나 깨달았어요.....수술하고나서야....ㅠㅠ
그래서 미간 1미리를 안낮춘게 너무 후회가 되더라구여...글서 병원에 전화해보니 눈쪽 코높이2미리 코끝 4미리  높였고 미 간 1미리  낮추겠다고 재수술하는건 좀 아닌거 같구 티도 안난다 라고 하더라구여 미간 2미리 를 낮추려면 실리콘을 빼고 코안의 연골로 채우는건데 콧대의 느낌은 아니라고.하더라구여.... 다른건 다 마음에 드는데 미간 1미리  낮추겠다고 수술하는건 아닌거 같나요?? 피부가 얇기 때문에 어쨌든 티가 날까요???  원래 자기 단점은 자기눈에만 크게 보이자나요 글서 객관적인 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 남겨요ㅜㅜ 요즘 이거땜에 스트레스받아서 잠도 못자거든여 제가 너무 민감하게 받아들이는건 아닌지 다른건 마음에 드니 그냥 안고 가는게 맞는건지...정신이 혼란스러워요.ㅠㅠ

한달된 사진 첨부했는데요..
미간이....아무래도 재수술을 해야할거 같다는 생각이 들어요
미간만 도드라져 보이는데 저만 그렇게 생각하는거 아니죠??? (혹시 저만 예민하게 생각하는가 싶어서요..)
수술전에 기존코높이를 유지하면서 실리콘만 바꾸기로 한건데 지금과 경우는 병원에서 비용을 받나요??
두꺼운 실리콘 교체로 예전보다 눈사이부분이 좀더 도드라져보이는데 이건 병원에서 책임지진 않는건가요??ㅜㅜ
코수술 진짜 생각보다 너무 힘들고 아프고..하실분들 잘 생각해보세요...ㅠㅠ 진짜 아프고 수술후에도 통증이 약간씩 있고 비염같은증상도 있고 그래요...ㅠㅠ제가 수술이 잘 안됬다는 생각이 들어서 더 힘들게 생각하는거일수도 있는데...하실거면 정말 한번에 잘되도록 엄청 많이 알아보세요...ㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
미로파보 2015-10-13 (화) 23:45 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-14 (수) 00:46 8년전 신고 주소
재현 2015-10-14 (수) 05:49 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-14 (수) 09:05 8년전 신고 주소
비타5000 2015-10-14 (수) 09:27 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-14 (수) 10:22 8년전 신고 주소
스크류방 2015-10-14 (수) 13:48 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-14 (수) 18:22 8년전 신고 주소
hspark 2015-10-15 (목) 13:51 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-16 (금) 15:18 8년전 신고 주소
야마피 2015-10-17 (토) 12:20 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-23 (금) 18:00 8년전 신고 주소

야마피 2015-10-23 (금) 21:25 8년전 신고 주소
님하 2015-10-18 (일) 23:59 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-23 (금) 18:02 8년전 신고 주소
tjddptk102… 2015-10-25 (일) 03:47 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-10-26 (월) 11:14 8년전 신고 주소
쩔어 2015-11-03 (화) 09:02 8년전 신고 주소

고고씽2 작성자 2015-11-09 (월) 10:07 8년전 신고 주소
두더지다 2016-07-29 (금) 09:42 7년전 신고 주소