• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비중격만곡 교정술 후 합병증.

obladee 2012-05-30 (수) 01:43 12년전 9707
https://sungyesa.com/new/b01/41704
9년전 한 대학병원에서 비중격 만곡 교정을 받고 난후
시간이 흐르면서, 비중격 부분이 조금씩 휘어지기 시작했어요.

그래서 요새 비중격 교정하는 수술을 알아보는데,
코뼈 자체도 휘었다고 하더군요.
그래서 코뼈 절골과 비중격을 교정을 같이 해야 한다고합니다. 종합병원에서는 늑연골을 써서 비중격을 바로 잡고 , 성형외과 한곳에서는 귀연골로 교정한다고 하네요.

참고로 늑연골을 쓰기엔 넘 큰 수술이고 늑연골쓰시고 불편함 호소하시는 분도 많이 계시네요.

도데체 비교적 얇아진 비중격을 어떻게 교정하나요?

혹시 전에 비중격 만곡증 교정하신 후 , 비중격이 얇아져 휘어진 분주에 교정술 받으신 분이 계신간요?

저는 여기 글들을 읽어보니, 제 휜 코를 교정에 보형물 얹힐 생각은 전혀 없습니다. 순전히 흰코(뼈골절과 비중격 교정)만 했으면 좋겠습니다.

이미 비중격 만곡을 교정한다고 하여 비중격을 떼어냈으니 아무데서나 하기가 겁나네요.

참고로 남자이구요. 남자코 전문, 코 절골 과 이부인후과 수술 비중격 복원 으로 유명한 선생님 또는 병원좀 알려주세요. 제가 상담한 종합병원과 성형외과는 그쪽으로 상당히 유명한 곳인 같습니다.
이런 경험있으시면 공유좀 해주세요
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
생소녀 2012-05-30 (수) 16:09 12년전 신고 주소
생소녀 2012-05-30 (수) 16:10 12년전 신고 주소
obladee 작성자 2012-05-31 (목) 01:57 12년전 신고 주소
비중격없는사람 2014-01-14 (화) 16:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
보라매병원 진홍률교수님이 미국성형학회 무순 상을 타셨다고 유명하다고하시던대요..코재건과 비중격에대해서요..그런데 이분은 늑연골로 상타신거라 자가늑연골을 추천하시네요.저도 비중격떼낸후에(비염수술)주저앉고 휘고 난리도아니어서 이분 방금 뵙고오는길입니다...저더 비중격이없어서 늑연골로 재건해야한다네요..귀연골로는 한계가있어서요...ㅠ.ㅠ
한번 가보세요..늑연골써도 불편함 호소하시는 분들이 많아서 전 고민중입니다..