• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

[실리콘 제거 후 두달정도 지난 후기]

도란도란 2011-05-03 (화) 21:00 13년전 9905
https://sungyesa.com/new/b01/38317
안녕하세요~ 한 2주만에 접속한거같아요.

저는 메부리+화살코+긴코 였는데
메부리깎고 실리콘2mm 코끝비중격+묶기 시술 받았구요. 일년만에 염증으로 인한 제거수술을 받았습니다.

구축때문에 가끔씩 성예사 들어와서 불안에 떨고 댓글달며 내 자신을 위로했었어요ㅜㅜㅜㅜ 정말 괴로웠어요.
하필 염증이 나에게 찾아오다니.
정신적으로 너무 힘들었고, 수술 후 관리때문에 너무 지쳤지만 언젠가는 겪어야 할 시련(?) 이라고 차라리 이기회를 통해서 빨리 제거하는것도 좋을거라며..
긍정적인 마인드로 극복했습니다!!

일단 지금까지 구축은 없구요.
리자벤은 복용하지 않았고 찜질도 안했습니다.
하루 세끼 밥꼬박꼬박 챙겨먹고
염증약같은거 하루에 두번씩 잘 챙겨먹은게 다구요.

저번주 금요일에 병원에 경과보러 들렀는데
원장님 하시는 말이
구축은 지나간거같다고 하시더라구요.
코 끝도 내려앉지 않는다고.
현재 미간쪽에 캡슐이 만져지는건
6개월~1년사이에 없어질건데 이건 사람마다 다르다고
하셨구요.
정말 다행 다행 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구축이 언제오나 마음졸이며 살았는데..
지나갔다니...
일단 원장님께서도 확신하셨구요.
마음 놓았습니다~

또한, 제가 긴코를 짧게 만드는 수술을 했기때문에
구축이 오더라도 긴코습성때문에 심하지 않을거라고도 하셨습니당!!

그리고 제거 비용 쪽지도 많이 받는데요.
일반적으로.. 수술했던 병원에서 제거를 하는게 맞다고 생각합니다. 내 코를 어떤 방법으로 수술했는지 가장 잘 아실테니까요! 비용은, 마취비+약값 정도로 10만원 정도 였습니당.

성예사 제거후기 보면 100% 구축이 온다는 글이 많았는데.. 그런건 또 아닌것같아요. 저같은 케이스가 있다는걸 말하려고 후기 씁니다.
아직 두달밖에 지나지 않은 시점이지만, 그냥 그러려니 하고 살려구요..모두들 희망을 가집시다!
(꼭 전도사 같네요..ㅋㅋㅋ)

참, 그리고 염증이 왜 생겼는지 말해주셨는데요.. 균이 들어간거래요. 근데 그 균을 7년만에 첨 본다면서 아주 희귀한 일이라고; 남들이 썼던 수저, 이불, 공공장소 손잡이 이런데서 침투될 수 있는 균이라고 하시더라구요~~~ 제가 작년에 잠깐 해외여행을 갔었거든요 ㅠㅠ
다들 조심하세요~ 전 정말 재수없게 걸렸지만..ㅋㅋ

제 코는 지금 실리콘빼기전과 후가 그닥 큰 변화는 없어요. 아니 거의 비슷한거같아요.. 오히려 더 자연스럽네요 엄청 만족스럽습니다ㅠㅠ 돼지코도 됨!! 코끝도 말랑말랑~ 물론..코수술전처럼 말랑말랑하진 않!지!만! 이정도도 전 감사하브니다ㅠㅠㅜㅜ
코풀때도 걍 풀구요..얼굴 필링할때도..아 너무좋아요.

아..
너무 주절주절 썼더니 글이 길어졌네요.
이만 마칠게요^^
이제 평생 얼굴에 손 안대렵니다.
그돈으로 피부관리나.. 옷이나 살래요.ㅋㅋㅋㅋ

제거하신분들~ 혹은 제거하실 분들~
너무 불안해 하지마세요!
시간이 약인 듯 해요.
그럼 좋은하루 보내세요! 끝!
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
궁금한여인눼 2011-05-03 (화) 23:32 13년전 신고 주소
제거 2011-05-03 (화) 23:51 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-04 (수) 18:41 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-04 (수) 18:43 13년전 신고 주소
리얼이에요 2011-05-04 (수) 21:24 13년전 신고 주소
poupou5 2011-05-05 (목) 00:20 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-05 (목) 18:15 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-05 (목) 18:17 13년전 신고 주소
엘리자베스님 2011-05-07 (토) 02:33 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-08 (일) 23:27 13년전 신고 주소
유로우리 2011-05-09 (월) 10:29 13년전 신고 주소
도란도란 작성자 2011-05-10 (화) 13:22 13년전 신고 주소
성형하고후회한다 2011-05-10 (화) 15:25 13년전 신고 주소
엘리자베스님 2011-05-10 (화) 18:52 13년전 신고 주소
돌아갈래bb 2015-03-28 (토) 15:34 9년전 신고 주소