• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 재재재수술 후기 (제거/복원)

elenabin 2021-07-07 (수) 11:44 2년전 6121
https://sungyesa.com/new/b01/777990
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우

7월 5일 오후에 ㅅㅅㅇ 가서 바로 수술 받은 후기를 적으려고 합니다.

3시 까지 오라고 해서 3시까지 병원에 갔더니 별도 공간에 대기하고 있다가 화장실도 다녀오고, 옷도 속옷 이외에 모두 수술복으로 갈아입고 상담실장님하고 몇 가지 상담 후에 바로 수술실로 직행!

수술대 위에 누워서 링거 연결 하고 마취약 들어간다는 소리와 함께 잠든 후에 눈 떠보니 이미 모두 끝나있는 상태였습니다. (분명히 원장님한테 수술 시간 중에 깨워달라고 했는데 그냥 풀로 재우셨더라구요;;)

수술 후 회복실에서 물 한 병 주셔서 수술 당일 6시간 금식 때문에 배고프기도하고 목도 말라서 한 병 다 비웠습니다.

잠시 뒤 실장님 안내 받아서 원장님하고 수술 과정과 질문도 받아주시는 시간을 가졌는데요.

2번째 했던 압구정 ㄹㅅ에서는 실리콘 + 비중격 + 귀연골이라고 했는데 실제로 까보니 실리콘 + 귀연골 + 메드포어로 지지대를 세워놨었더라구요. 매드포어 때문에 유착이 심해서 원장님이 최대한 긁어 냈는데 코에서 피가 당분간은 날거라고 하셨어요.

이전 모습과 후 모습을 사진으로 보니까 어찌나 속이 시원 하던지... 제가 찍어 놓은 건 따로 없어서 원장님한테 나중에 따로 사진 좀 달라고 말씀 드렸더니 흔쾌히 알겠다고 하셨어요.

비개방으로 수술했던 터라 콧구멍이 짝짝이가 될 수 있다고 하셨는데, 최대한 맞춰준다고 걱정 말라셨는데 진짜 많이 티가 안나요. (흉이 잘 지는 타입이라 짝짝이가 심해도 개방 할 생각은 없었어요.)

귀연골 + 지지대 제거하고 콧대만 실리콘 새 걸로 낮아진 코에 맞춰서 콧대만 보정하는걸로 했는데 원체 멍이 잘 들고 흉이 잘 드는 타입이라서 그런가 새벽부터 엄청 붓기 시작하더라구요. 그래도 계속 최대한 냉찜질 해주고, 방도 에어컨틀고 시원하게 유지하면서 최대한 노력했더니 좀 나은 거 같긴 해요.

수술 다음 날 (7월 6일 화요일) 오후에 병원에 가서 붓기 빼는 레이저 받고, 원장님이 직접 소독해 주시고 수술 경과 확인하는 시간이 있었어요. 다른 곳에는 간호사님들이 해주시는데 여기는 원장님이 직접 해주시니까 너무 좋더라구요.

항생제를 링거로 놔주셨는데, 매드포어라서 한 번 더 항생제를 맞아야 한다고 하시더라구요. (진짜 ㄹㅅ 조심하세요..)

소독하는 와중에도 이전 코에 들어 있던 보형물들을 깨끗히 세척해서 한 번 더 보여주시는데 순간 주시는 줄 알았네요. (원하면 주신다고도 하심;;)

저는 금요일 날 테이프 풀기로 했고, 녹는 실을 사용한 터라 실밥제거는 굳이 하지 않기로 해서 더 좋았구요. (실밥 풀 때 어찌나 아팠는 지 끔찍 했었는데 다행이었어요) 다른 사람보다 많이 부은 타입이긴 하지만 다음 주 월요일이면 큰 붓기는 가라 앉는다고 여기저기 돌아다녀도 괜찮다고 하셔서 기분이 좋았네요.

한 달 간만 코 조심하면 괜찮으실 거라고 하셨고, 붓기 많이 빠지게 되면 한 번 더 내원 하라고 하셨어요. (테이프 제거 하고 난 후에 붓기 빠지면 한 번 더 방문)

술은 한 달 이후 부터 하라고 하셨고, 정 직장생활 때문에 걱정이면 2주 후인데 가급적이면 안마시는게 좋다고 하셨고, 커피는 너무 많이 마시지 말라고만 하셨어요.

질문이 있으면 너무 친절하게 대답 해 주셔서 너무 너무 만족스러웠어요. 어떻게 수술이 진행 되었는 지 과정 다 설명 해 주시고 실력 좋으시니까 믿고 맡기면 될 것 같아요. 다시는 성형하지 않겠노라 다짐했는데도 이 분한테서라면 다른 데도 더 해도 될 것 같다는 믿음이 있었어요.

목요일날 상담해서 바로 월요일 수술을 이렇게 하게 될 줄은 몰랐는데, 빨리 날을 잡은게 신의 한 수 였어요. 전 너무 행복합니다. 여러분도 코 성형은 신중하게 결정하시길 바래요.

후기는 다음에 붓기가 완전히 빠지고 나면 전 후 그리고 한달 후 사진으로 한 번 올릴 생각이예요. 코 성형 부작용으로 너무 고통 받았기에 저 같은 분이 다시는 생기지 말라는 의미에서 올리려고 합니다.

도움이 되셨기를 바랍니다 :)

Translating

2,865
2,729,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
sivaL 2021-07-07 (수) 12:51 2년전 신고 주소
mmnm 2021-07-08 (목) 16:41 2년전 신고 주소
나방나방 2021-07-11 (일) 17:04 2년전 신고 주소
김취준생 2021-07-15 (목) 15:08 2년전 신고 주소
돌아가자9 2021-07-29 (목) 17:13 2년전 신고 주소

댄싱 2021-11-11 (목) 13:35 2년전 신고 주소
뽀찌뽀쨔 2021-08-05 (목) 21:39 2년전 신고 주소
noney 2021-12-18 (토) 12:16 2년전 신고 주소
망햇 2022-01-08 (토) 00:37 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-01-19 (수) 04:23 2년전 신고 주소
보형물제거하고싶어 2022-02-17 (목) 22:57 2년전 신고 주소
그럴지도몰라 2022-10-18 (화) 04:50 1년전 신고 주소
망규탱이 2024-02-29 (목) 13:39 3개월전 신고 주소