• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제발 살려주세요. 코가 뒤틀렸어요. 사진ㅇ

오마이갓ㅠㅠ 2012-07-23 (월) 14:14 11년전 3867
https://sungyesa.com/new/b01/42582

제가 2010년에 실리콘+귀연골로 코수술을 하고 난 뒤
구축인지는 모르나 코가 완전 돼지코처럼 들려서
이번 7월에 재수술을 하게되었습니다.

첫수술 병원에서 무료로 다시 해준다면서 실리콘을 그대로 냅두고 비중격연골과 기증가슴연골을 사용하면 쑥쑥내려온다고 하여서 재수술을 하게되었습니다.

하지만 수술후 테잎을 떼고나니 코가 휘었더군요. 의사선생님은 내 얼굴이 비대칭이라 그렇다고 하였습니다. 그래서 혹시나 저는 붓기가 빠지면 그나마 괜찮겠지 하며 시간을 보냈는데 수술 2주후 실리콘에 염증이 생겼습니다.

그래서 병원에 가자마자 비중격+기증가슴연골은 그대로 나두고 실리콘만 제거하고 오늘이 실리콘 제거 4일째 되는 날인데요.

병원에서 테잎을 떼고나니 위의 사진처럼 코가 저렇게 되었더라구요.

저 어떡하죠, 코가 완전히 뒤틀렸어요. 어떻게 된일이죠.
재수술 후부터 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어져서 의사선생님한테 비중격만곡증이 된게 아닐까 물어는 봤지만 웃으시며 절대 아니라고 하였는데, 아직도 숨은 제대로 안쉬어지고 코는 저렇게 돌아갔습니다.

참고로 저는 코 수술 전과 첫번째 코수술때에는 코가 완벽히 일자고 비중격만곡증은 없었습니다.
저 다시는 재수술하고 싶지 않은데, 어떡해야하죠
혹시 이렇게 코가 돌아가신분 없으시나요?

염증때문에 제거한거라 좀있으면 구축도 일어날 것같은데, 이 코에서 구축이 일어나면 완전 코가 뒤틀려서 장애처럼 될 것 같아요.

아직 실리콘 제거 4일밖에 안됬는데, 어제 저녁 정말 코가 당기고 난리였었거든요,

제발, 어떡해야 좋을지 코멘트 좀 써주세요.
한달동안 이렇게 고생하고 나니 저 정말 24시간 내내 실신할 것 같아요. 잠도 안오고 두통으로 머리가 깨질 것 같네요. 어떡해야되죠... 저 어떡해야되죠....

지금 당장 제거하는게 나을까요?
벌써 3주만에 코를 2번이나 열었는데 또 열면 괜찮을 까요?

아니면 기다렸다가 6개월 후에 제거하는게 나을까요?
유착이 생겨 코가 엉망진창되지 않을까요?

아님 그냥 이대로 살까요? 구축이 두려워요

이제 그 의사선생님 말은 못믿겠습니다. 어떡해야하죠.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
성형비추 2012-07-28 (토) 01:33 11년전 신고 주소