• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(제거21일)제거후 상태 걱정이신분들을 위해

인생의과제 2011-02-13 (일) 23:33 13년전 5998
https://sungyesa.com/new/b01/36952
제거후에 괴물이 될까 걱정이신분들이 많으신듯하여 사진올립니다.
수술전 코가 워낙 못생겨서... 제거후 코가 더 이쁘다고 하시는 분들이 많네요..^^;...

수술전에 코끝이 전혀 모여지지 않는 워낙에 복코였습니다.
수술후에 안 사실은 제 비주가 안으로 들어가 있어서 사진상으로는 표가 덜 나지만 코가 들리면서 돼지코처럼 보였어요.
물론 사진처럼 수술전보다는 수술후 코가 더 낫긴 하지만 비주부분이 맘에 안든 것과 함께 ㅂㅈㅇ걱정이 되면서 그리고 제게 첫 코수술은 너무 무서웠던 터라 재수술은 절대 하기 싫어 그냥 아예 앞으로 코수술 절대 하지 않겠다 맘먹고 제거했습니다.
그래서 수술 13일만에 제거했습니다.

재수술 생각있으신 분들은 제거하시는 것보다는 살이 아물길 기다리셨다가 재수술을 권해드리고
저처럼 앞으로 코수술에 절대 발 안들이실 분들만 제거하시길 바랍니다.
한달안에 코의 생살을 두번 찢어서 헤집어 놓고 꼬매놓았더니 제 코가 끙끙 앓는게 느껴져요.
지금은 거의 없어졌지만 한동안 징징거리는 느낌 우웅~하는 느낌.. 지금도 가끔 코속이 따꼼거려요...
코가 몸살이 날만하지요... 그러니 코 너무 괴롭히지 마세요~ ^^;.. 힘드시더라도... 재수술하실꺼면.. 더 예쁜 코를 갖기위해 그냥 기다리시는게 더 나을지도 몰라요. 여러번 생살을 쨀때마다 코는 더 안이뻐지는거 같아요.

생각보다 제거후에도 코끝 딱딱함은 수술했을 때과 같으며 원래코로 돌아오는건 장장 9개월~1년을 바라봐야 한다고 들었습니다.
그나마 다행인게 제거후 모양이 그렇게 나쁘지 않아서 생각보다 어렵지 않게 생활하고 있습니다.
리자벤 먹고 아침저녁 온찜질해주고 시간될때 코 마사지하고 있습니다.

사진과 같이 제거한지 일주일때보다 지금은 콧대 붓기가 더 많이 가라앉았고요 코끝은 짧아져 있습니다만 수술전보다 모아져있어서 그다지 나쁘지 않네요 ^^;
아... 콧볼은 좀더 커진거 같아요 이것이 흉살인가봐요~
흉살이 좀 없어지고.. 코가 제 컨디션을 찾을때쯤이면 조금 내려오지 않을까 싶습니다.

그런데.. 여기서 궁금증 하나는.. 코기둥을 두번 절개해서 그런지 완전 딱딱해져서 오그라 들어간거 같아요
요거는 나중에 부드러워질까요? ^^;...ㅎㅎㅎ
인내심을 가지고 기다려야겠지요~~
길게 1년보고 있어서 맘은 그렇게 조급하지 않네요~

솔직히 말하면.. 아직도 코수술 미련은 갑니다만 이성으로 자제시키며 살아가려고요~~
코수술 성공한 님들 너무 부러워요~~~ 호호호~~~
Translating

3,129,877
1,360,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
yenaco 2011-02-14 (월) 00:03 13년전 신고 주소
1번여자 2011-02-14 (월) 09:24 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ갱쟈 2011-02-14 (월) 11:38 13년전 신고 주소
백설겅쥬쥬ȃ… 2011-02-14 (월) 12:06 13년전 신고 주소
인생의과제 작성자 2011-02-14 (월) 12:50 13년전 신고 주소
aaaggg 2011-02-14 (월) 14:19 13년전 신고 주소