• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코 수술 후 콧모양 변화 (콧볼축소X)

지평선의사건 2022-11-10 (목) 16:30 1년전 1964
https://sungyesa.com/new/b01/902843
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 후 1주일

<수술 후 1주일>

수술 전 사진 보면 콧구멍이 타원형으로 누워있자나 내가 심한 복코에 콧날개도 조금은 있었거든.

강남 성형외과 17군데를 다니면서 그 중 14군데 정도는 콧볼축소를 하자고 얘기했었고 1군데는 안해도 될거 같다.

나머지 두군데는 콧볼축소는 수술 다 하고 결정해도 상관없다는 식으로 얘기했던 것 같아. 근데 난 개인적으로

남자가 코 11자 콘센트모양으로 콧구멍 작아보이는거 꼴뵈기 싫었거든 그리고 생살을 잘라낸다는거나 복구가 힘든다는 점도

맘에 안들었고.. 무엇보다 가장 중요한건 콧볼 축소는 나중에 결정해도 된다는 사실이었지. 그래서 난 콧볼축소는 안했어.

자가늑으로 빡~!! 하고 코를 세웠고 이제 8일 되었는데 내 콧모양 봐바. 타원형으로 비스듬히 괜찮게 섰지?

저기서 콧볼축소 까지 했으면 내가 꼴뵈기 싫다고 얘기했던 11자 콘센트 모양으로 되었을거야 코모양도 아래서 봤을 때

좀 더 예각의 삼각형이 되었을거 같고. 상당히 꼴뵈기 싫고 미관상 안좋았을걸로 보여!!

결론적으로 콧볼축소 안하길 참 잘했다~~

다들 콧볼축소는 정말 정말 신중히 결정하길 바라.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
샤랄르룰 2022-11-10 (목) 16:30 1년전 신고 주소
지평선의사건 작성자 2022-11-10 (목) 16:30 1년전 신고 주소
세리여행 2022-11-10 (목) 16:33 1년전 신고 주소
ㄹㄹㅇㅇ 2022-11-10 (목) 17:42 1년전 신고 주소
융봉봉봉 2022-11-10 (목) 19:21 1년전 신고 주소
큐나나 2022-11-10 (목) 19:43 1년전 신고 주소
폼생폼하 2022-11-10 (목) 22:04 1년전 신고 주소

지평선의사건 작성자 2022-11-14 (월) 00:55 1년전 신고 주소
포스트네임 2022-11-11 (금) 14:23 1년전 신고 주소
버디준 2022-11-12 (토) 20:05 1년전 신고 주소
준자이 2022-11-13 (일) 00:54 1년전 신고 주소

지평선의사건 작성자 2022-11-14 (월) 00:55 1년전 신고 주소
콬콬콬코 2022-11-13 (일) 11:02 1년전 신고 주소
후이도리도리 2022-11-13 (일) 17:14 1년전 신고 주소
부추코 2022-11-13 (일) 20:48 1년전 신고 주소
코스릿 2022-11-13 (일) 23:13 1년전 신고 주소

지평선의사건 작성자 2022-11-14 (월) 00:54 1년전 신고 주소
루나솔라 2023-02-01 (수) 14:29 1년전 신고 주소