• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

내 기준 자연스러운 코수술 2달차 후기!!

코인즁 2024-05-26 (일) 22:31 21일전 2080
https://sungyesa.com/new/b01/1103042
병원정보 확인하기
병원명
네임드성형외과의원
의사명
이병준
경과일
수술명
코수술
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

네임드 성형외과에서 수술 받은지 2개월 됐어!!

1. 병원 선택 이유
원장님이 상담 들어가자마자 얼굴 전체를 봐주시고 나만 아는 골격비대칭이라던지 얼굴형, 옆라인 등등 먼저 봐주셔서 코만 보는 분이 아니구나 하는 생각이 들었고 얼굴을 보시니까 코도 잘 맞춰서 해주시겠구나 했어
그리고 상담도 내 이야기 잘 들어주시고 그거에 맞는 수술 방법 설명 해주셨어

2. 수술 방법
실리콘, 비중격, 귀연골 사용했어
원래 무보형물으로 상담갔는데 원장님이 상담날에 실리콘 얇게 넣으면 코가 높아진 느낌보단 광대가 작아보일거다. 고민해보고 수술 당일에 정하면 된다 라고 말씀하셨고 수술 당일까지도 고민했어.
수술 전 원장님 재상담 때 결정 못하니까 수술때 원장님이 보고 선택해도 되겠냐 물어보셨고 동의했어
결과적으로 실리콘 넣었고 완전 만족 중이야
안넣었으면 후회했을 듯

3. 원하는 모양
수술전에 코끝 뾰족하지 않게 해달라고 햇고 코끝 뭉툭하고 쳐지는 콤플렉스 개선 정도만 원한다고 말했어.
남이 봤을때 뭔가 달라졌는데 어디가 달라졌는지 모를 정도로 자연스럽게 해달라고 요청드렸어

4. 수술실에서
수술방 선생님들 너무 친절하셨고 그냥 해탈상태라서 떨리지도 않았음 ,,, 원장님이 너무 믿음직했어서 알아서 잘 어울리게 해주시겠지 생각이 컸어
원장님 들어오셔서 나한테 이것저것물어보는데 그 사이에 마취약 넣엇나봄 대답하다가 잠들었어 ㅋㅋㅋ

5. 수술 후 - 현재
지금 말 안하면 수술한지도 모르고 눈썰미 좋은 사람들은 너 코가 원래 그랬나? 이렇게 물어보더라 코했지! 이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 살빠졌다는 이야기를 되게 많이 들었어 원장님도 코 높이니까 얼굴이 얄쌍해 보인다고 말씀하심 ㅋㅋ
앞모습은 동그랗게 별로 변한거 없는거 같은데 옆모습이 확실히 변했어
아 그리고 비주 절개 흉터가 아예 사라졌어 실밥 제거 했을때도 거의 안보였는데 지금은 조금 붉은 느낌만 있고 그건 화장으로도 커버가능해서 너무 좋아
난 만족스러운데 아직 코끝, 비주 붓기가 땡땡하게 남아있는거같아. 6개월까지 잔붓기 빠진다니까 기다려보려고

6. 네임드 성형외과 고민하고 있으면 진짜 추천해!!
그리고 어디 병원에서 수술하든 원장님에 대한 믿음이 진짜 중요한거같아,,!
Translating

394,038
2,827,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
유혀니혀니 2024-05-26 (일) 23:13 21일전 신고 주소
나빌라레라 2024-05-26 (일) 23:25 21일전 신고 주소
데지미아 2024-05-27 (월) 02:49 21일전 신고 주소

코인즁 작성자 2024-05-27 (월) 09:13 21일전 신고 주소
영어천재 2024-05-27 (월) 06:02 21일전 신고 주소
리우이다 2024-05-27 (월) 07:44 21일전 신고 주소
코끼리코알라 2024-05-27 (월) 09:49 21일전 신고 주소
디스걸 2024-05-27 (월) 10:00 21일전 신고 주소

코인즁 작성자 2024-05-27 (월) 11:03 21일전 신고 주소
에헤라디디 2024-05-27 (월) 10:39 21일전 신고 주소

코인즁 작성자 2024-05-27 (월) 11:04 21일전 신고 주소
Juuu7 2024-05-27 (월) 15:10 21일전 신고 주소

코인즁 작성자 2024-05-27 (월) 15:13 21일전 신고 주소
수수토 2024-06-03 (월) 02:25 14일전 신고 주소

코인즁 작성자 2024-06-03 (월) 21:00 14일전 신고 주소
웅디꽁디 2024-06-03 (월) 08:52 14일전 신고 주소
복코미녀 2024-06-07 (금) 11:30 10일전 신고 주소