• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

코수술 (비개방+실리+귀연골) 사진내림

대빵이 2009-09-02 (수) 10:39 14년전 10578
https://sungyesa.com/new/b01/550477
으하하하
드디어 몇년을 벼르고 벼르던 코수술을 했습니당

전 2005년도부터 지방이식을 몇번 받아왔었는데
역시 지방이식으론 콧대가 많이 살지못하더라구요.
(안면술 후기에도 있음)

제 사진 보시면 알겠지만
빵빵한 이마선에 비해 미간이 푹꺼지고
콧대도 좀 낮으며 콧구멍이 동글동글한 그런코였어요.
다행히 눈이 크고 쌍커플이 있어서 그동안 못나단 소린 안들었지만 선글라스도 안어울리는 그 설움... 아시죠? ㅠㅠ

전 콧대 실리콘 5.5mm 다듬어서 넣구
코끝은 귀연골로만 비개방으로 수술했어요.
(쌤 스타일이 완전 심하게 들린코아니면
비중격과 개방은 잘 안하신다하더라구요)

5.5mm라 하지만 실제로 다 들어간건아니고
다듬어서 넣었기땜에 좀 더 낮게들어간걸로알아요.

수술 당일 좀 신기한 경험을했는데,
지금까지 받았던 수면마취랑은 전혀달랐어요~;;
보통은 잠자고나면 딱 수술이 끝나있던데
이번 코수술은 수술내내 롤러코스터를 타고
지하철을 후비고 다녔다는...-_-;; ㅋㅋ

수술하고나서는 첫날이 가장 힘들었어요.
콧구멍을 솜으로 꽉 막아놓기땜에 입으로만 숨쉬어하는데 그게 말이쉽지 정말 힘들더군요. 입벌리고 자니깐 잠자는내내 목아파서 깨고 편히 못누워자니깐 또 불편해서 깨고...ㅠㅠ

그래도 수술하고나서 2~3일후부터는 살만했어요.
콧구멍 이물질(?)을 맘편히 뺄수없다는것만 빼고요.
ㅎㅎㅎㅎ

코 모양은 첨에 수술했을때만해도 코가 들려보이네
너무 높네 어쩌네 했는데요.
그건 시간이 지나니까 정말 다 해결되구요.

전 수술한지 10일째에 출근했거든요.
이미 큰 붓기는 다 빠진상태라
수술한걸 모르는 사람들은 좀 이상하게 생각했겠지만
대놓고 말씀은 안하시더군요;

지금은 25일째인데 수술이 좀 자연스럽게되어서
모르는사람은 잘 모르구요. 살빠져보인단얘기들었구
이미지가 살짝 이국적으로 변했으며
귀여운이미지는 사라지고 여성스럽게 변했다네요.

수술전에 그렇게 말리던 남친님도...
하고나서 좀 이뻐지니 별말 안하던데요..
얼굴이 갸름해보인다면서..ㅋㅋ

★ 수술 후 붓기빼는 tip
10일째 출근의 압박때문에 전 붓기를 빨리빼야해서,
호박+옥수수 수염차 같이 우려낸 즙 인터넷에서
팔거든요. 저는 하루에 5~6포씩 먹었어요.
또 수술후 3~4일정도 후에 코 깁스 떼고나서
모자쓰고 헬스장가서 천천히 걸었구요.
헬스장 말고도 산책같은 가벼운 운동이 붓기에 도움이 된대요.

★ 수술 후 주의사항
절대~~~매운 음식 드시지마세요.
전 수술하고 매운거 먹었다가 콧물 와장창나서
풀지도못하고 콧속에서 그대로 딱딱하게 굳었다는..
정말 며칠동안 집에서 심난했네요.
파고싶은 충동이...ㅋㅋㅋ
술과 흡연은 가급적 한달 뒤까지 미뤄주세요.
전 2주지나서 술 마시기시작했는데
다행히 염증은 안났지만..그래도 불안하긴하네요.

★ 마음가짐
전 다행히 회복속도가 빠른건지 붓기도 잘빠지고
귀도 하나도 안아팠거든요.
제 친구랑 회사언니도 앞전에 같은병원에서 코했었는데 귀 무지아프다고 겁을 줘서...겁많이먹었었는데
아마 사람마다 개인차가 있다는 말이 정말 맞는것같구요. 맘 편하게 기다리는게 정신건강에 좋을듯싶네요.
그리구 성형수술은 남들 입소문이나 후기도좋지만
그보다는 본인의 느낌이 가장 중요한거같아요~
저도 몇년 고민하면서
여러병원 다녔었는데 느낌이 오는 병원이 있더군요.

님들도 예뻐지세요^^

전 올 겨울엔 광대뼈 생각도하고있다는..
(성형중독인가,,,, ㅋ)
Translating

59,919
2,230,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 366건
치리향기 2009-09-27 (일) 02:47 14년전 신고 주소
ㅇㅓ흥 2009-09-27 (일) 10:14 14년전 신고 주소
성한중이합격 2009-09-28 (월) 09:54 14년전 신고 주소
날아라나나 2009-09-28 (월) 15:22 14년전 신고 주소
dassong 2009-09-28 (월) 22:40 14년전 신고 주소
대빵이 작성자 2009-09-29 (화) 10:57 14년전 신고 주소
밥팅 2009-09-29 (화) 12:11 14년전 신고 주소
하라라릴료 2009-09-29 (화) 23:49 14년전 신고 주소
체리샴푸 2009-09-30 (수) 01:22 14년전 신고 주소
박경주 2009-09-30 (수) 03:39 14년전 신고 주소
dassong 2009-09-30 (수) 13:40 14년전 신고 주소
allurin 2009-10-01 (목) 01:45 14년전 신고 주소
ㄴH곰인형 2009-10-01 (목) 02:21 14년전 신고 주소
얼굴이 작아졌음해요 2009-10-01 (목) 14:59 14년전 신고 주소
WJtjyhjhsd… 2009-10-01 (목) 20:38 14년전 신고 주소
hjoo 2009-10-03 (토) 19:58 14년전 신고 주소
gloosh88 2009-10-03 (토) 20:04 14년전 신고 주소
코노피고파 2009-10-04 (일) 04:40 14년전 신고 주소
hjhj 2009-10-04 (일) 05:05 14년전 신고 주소
만인의연인 2009-10-04 (일) 15:54 14년전 신고 주소
햄톨2 2009-10-04 (일) 21:01 14년전 신고 주소
요쿠르트 2009-10-05 (월) 00:22 14년전 신고 주소
ooooh_yes 2009-10-05 (월) 01:05 14년전 신고 주소
명품공쭈 2009-10-05 (월) 11:04 14년전 신고 주소
킴규종 2009-10-05 (월) 15:11 14년전 신고 주소
빔빔 2009-10-06 (화) 01:39 14년전 신고 주소
해파리8282 2009-10-06 (화) 01:56 14년전 신고 주소
쏭이라니까 2009-10-06 (화) 01:59 14년전 신고 주소
ㅈ1ㄴ1 2009-10-06 (화) 08:01 14년전 신고 주소
qlrhdroqlr… 2009-10-06 (화) 17:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 주세요~~~~~
zzzdfgfd 2009-10-07 (수) 13:18 14년전 신고 주소
zkalffk 2009-10-07 (수) 14:53 14년전 신고 주소
고통참고이뻐지자 2009-10-08 (목) 14:49 14년전 신고 주소
2009-10-08 (목) 14:58 14년전 신고 주소
ㄴㄷㅇㅃㅈㄱㅅㄷ 2009-10-08 (목) 23:03 14년전 신고 주소
ㄴㄷㅇㅃㅈㄱㅅㄷ 2009-10-08 (목) 23:04 14년전 신고 주소
춘향씨 2009-10-08 (목) 23:30 14년전 신고 주소
성형후후 2009-10-09 (금) 02:18 14년전 신고 주소
행복한돌고래 2009-10-09 (금) 03:03 14년전 신고 주소
lapis 2009-10-09 (금) 14:25 14년전 신고 주소
야생초 2009-10-09 (금) 21:40 14년전 신고 주소
djklafd 2009-10-09 (금) 22:55 14년전 신고 주소
내면이아름다운여자 2009-10-10 (토) 00:27 14년전 신고 주소
똘똘이3형제 2009-10-10 (토) 17:15 14년전 신고 주소
요럼 2009-10-10 (토) 20:22 14년전 신고 주소
유산슬 2009-10-10 (토) 23:43 14년전 신고 주소
눈수술ㅋㅋ 2009-10-11 (일) 01:01 14년전 신고 주소
수잔 2009-10-11 (일) 09:44 14년전 신고 주소
훗 - 2009-10-11 (일) 11:02 14년전 신고 주소
tnrudbs 2009-10-11 (일) 16:41 14년전 신고 주소
야옹걸- _ - 2009-10-11 (일) 16:58 14년전 신고 주소
코코코ㅠ 2009-10-11 (일) 22:44 14년전 신고 주소
마홍 2009-10-12 (월) 09:06 14년전 신고 주소
은지뾰로롱 2009-10-12 (월) 09:50 14년전 신고 주소
카와이은질 2009-10-12 (월) 17:56 14년전 신고 주소
ssimhyo 2009-10-12 (월) 20:11 14년전 신고 주소
마홍 2009-10-13 (화) 02:04 14년전 신고 주소
이뻐질래 2009-10-13 (화) 02:13 14년전 신고 주소
아오내가za 2009-10-13 (화) 07:15 14년전 신고 주소
연희님 2009-10-13 (화) 10:55 14년전 신고 주소
로리즈팜 2009-10-13 (화) 15:35 14년전 신고 주소
입픈콧날 2009-10-13 (화) 16:01 14년전 신고 주소
소서노니짱 2009-10-13 (화) 16:40 14년전 신고 주소
빠방2 2009-10-14 (수) 13:08 14년전 신고 주소
미떠이 2009-10-14 (수) 14:31 14년전 신고 주소
팦로랑… 2009-10-14 (수) 22:29 14년전 신고 주소
안즈 2009-10-15 (목) 00:23 14년전 신고 주소
헤르미온느야 2009-10-15 (목) 13:40 14년전 신고 주소
yugougju 2009-10-16 (금) 00:59 14년전 신고 주소
성형희망녀 2009-10-16 (금) 03:03 14년전 신고 주소
psylyhj 2009-10-16 (금) 07:19 14년전 신고 주소
v^^v 2009-10-16 (금) 15:01 14년전 신고 주소
pcm0314 2009-10-16 (금) 18:34 14년전 신고 주소
성공ㅎ자 2009-10-17 (토) 10:17 14년전 신고 주소
검은쥐돌이 2009-10-17 (토) 10:46 14년전 신고 주소
태희000 2009-10-17 (토) 15:12 14년전 신고 주소
유ㄴㅏy 2009-10-17 (토) 21:06 14년전 신고 주소
언제12345 2009-10-17 (토) 23:19 14년전 신고 주소
낭가 2009-10-18 (일) 12:40 14년전 신고 주소
noche:) 2009-10-18 (일) 20:28 14년전 신고 주소
갱갱잉 2009-10-18 (일) 22:07 14년전 신고 주소
rkdgPfks 2009-10-18 (일) 23:54 14년전 신고 주소
성옥 2009-10-19 (월) 00:52 14년전 신고 주소
하이요+_ + 2009-10-19 (월) 11:34 14년전 신고 주소
자씽 2009-10-20 (화) 01:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
저 정보좀주세요ㅠㅜ.........좀늦었지만 부탁드려요!ㅜㅜ
대족 2009-10-20 (화) 03:46 14년전 신고 주소
담이 2009-10-20 (화) 04:20 14년전 신고 주소
9599 2009-10-22 (목) 18:00 14년전 신고 주소
러블리썸 2009-10-22 (목) 19:44 14년전 신고 주소
밍맹맹 2009-10-22 (목) 23:26 14년전 신고 주소
ziorikko 2009-10-24 (토) 14:08 14년전 신고 주소
헤라클레손 2009-10-25 (일) 00:50 14년전 신고 주소
클레오 2009-10-26 (월) 01:57 14년전 신고 주소
djklfs 2009-10-26 (월) 14:32 14년전 신고 주소
이뻐지고싶어^^ 2009-10-26 (월) 14:59 14년전 신고 주소
태권브이 2009-10-26 (월) 17:43 14년전 신고 주소
trouper 2009-10-26 (월) 20:21 14년전 신고 주소
폴로이마 2009-10-27 (화) 01:38 14년전 신고 주소
체리샴푸 2009-10-27 (화) 02:07 14년전 신고 주소
김쑤 2009-10-27 (화) 10:13 14년전 신고 주소