• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 수술 100일차 솔직한후기에요.(또...길어요!!)

qoo8 2018-03-21 (수) 23:22 6년전 18736
https://sungyesa.com/new/b01/626595

안녕하세요.
복코 수술한 지 오늘로 100일차 됐어요.

전 복코였고 코끝이 높은 편이였어요.(43일차에 이전얼굴있어요!)
콧대에 2~4mm(시작점과 끝 두께가 다른) 하고
외측 절골을 했고 콧볼 축소를 제외한 복코 수술,
코끝엔 비중격과 귀 연골을 했고 마지막으로
비순각 수술을 했어요.

3달 차를 넘기고 느끼는 건 만지지만 않으면
그냥 제코 같다는 거?
콧대나 비순각 이물감 같은 거 전혀 모르겠어요.
얼굴에 조금 자신감도 붙었어요.ㅎㅎ
절골해서 1~2달 차 때 욱신거림은 있었는데
지금은 그런 것도 없어졌어요.

코 아래  절개 흉은 지금 거의 사라진 수준이고
비중격이고 새살이 아직 있어서인지 1달, 2차 때보다야
부드러워지긴 했지만 딱딱한 편이에요.
원래 3달 차 때 맞는 흉살 주사를  2달 차 때 아직도 딱딱하고
코끝이 크다고  한번 맞으니 코끝도
확실히 날씬해지더라고요. 비대칭 얼굴이라
오른쪽 얼굴이 더 크고 넓은 편이었어서
코가 왼쪽으로 조금 휜 편이었는데
이전보다 많이 돌아와 다행이다 하고 있어요.

복코인데​
콧볼 축소 안 한 이유는
​상담 때 상담실 장님이 혈액순환 때문에 회복 빨리 되라고
1년 뒤에 따로 하길 권하셔서 아직 안 했고요.
오늘 방문하는 날이라 실장님께 콧볼 축소 물어봤는데
웃을 땐 해야겠다 싶은데
가만히 있으면 균형이 좋아서 굳이 안 해도 되겠다
싶다고 하셔서 그냥 웬만하면 안 해도 될듯해요.
이건 제가 마음먹기 달렸다 봅니다.ㅠ

어떤 성형이던 신중하고 또 신중하게
결정하셔야 해요. 저도 여러 부작용 후기에
불안하면서도 콤플렉스로 살아가느니
해야겠다 싶어서 발품 팔던 중에
결정했답니다!

-------

그동안은 정보 달라 하시면
도움이 되었으면 하는 마음에 계속 드렸었는데...
댓글 그때그때 보면 답 드리다 보니
혹시 거기 광고(브로커) 아니냐 하는 오해 받지 않을까
걱정도 되고요. (이 말 하는 것도 의심받을까 걱정...)

죄송하지만 올린 날부터
2주간만 정보 달라는 댓글에 쪽지로 답 드릴게요.
대신 6개월 때 또 후기 남길 건데 ​그때 정보 물어보심 답 드릴게요.

이 후기글 또한 '이만큼 좋아졌어요'하는 
제 기록(?) 같은 마음 그리고​ 고민하시는 분들께 조금이나
도움이 될까 싶어 남기는 후기 글이에요~

+ 사진은 제일 최근찍은 셀카와
오늘 생얼로 찍은 옆모습 코밑 흉터 보여드릴려고
찍었어요. 생각해보니 귀는 흉이 있긴한데
갈아 앉는다고 해서 일단 연고바르며 두고볼 생각입니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 117건
Qazy 2018-03-21 (수) 23:57 6년전 신고 주소
올리신 자세한 글들 다 잘 봤습니다. 저도 복코때문에 이것저것 알아보는 중인데 너무 예쁘게 잘 되신것 같아 부러워요ㅠㅠ! 가격이랑 병원 정보 좀 부탁드릴게요!!!

qoo8 작성자 2018-03-22 (목) 00:11 6년전 신고 주소
[@Qazy] 감사합니다!  자연스럽게 잘된거같아 다행스러워요ㅜ 쪽지드렸습니다!!
이꾸아 2018-03-22 (목) 01:07 6년전 신고 주소
부러워용

qoo8 작성자 2018-03-22 (목) 09:47 6년전 신고 주소
[@이꾸아] 감사합니다~
태느님 2018-03-22 (목) 01:47 6년전 신고 주소
와 잘되셨네요 !

qoo8 작성자 2018-03-22 (목) 09:47 6년전 신고 주소
[@태느님] 감사해요~
ca**** 2018-03-22 (목) 13:06 6년전 신고 주소
이야 잘 되었네요 축하해요

qoo8 작성자 2018-03-22 (목) 20:39 6년전 신고 주소
[@ca****] 감사해요~^^
청l량 2018-03-22 (목) 19:45 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요~^^

qoo8 작성자 2018-03-22 (목) 20:42 6년전 신고 주소
[@청l량] 쪽지드렸어요~~
ian 2018-03-23 (금) 00:16 6년전 신고 주소
옆라인 예뻐요~ 맨밑 사진보니 중심축이 조금 비대칭인거같은데 괜찮으신가요?

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 09:35 6년전 신고 주소
[@ian] 감사합니다. 제가 얼굴이 비대칭이기도하고
오른쪽이 왼쪽보다 큰편이라  왼쪽으로 조금휘었는데 조금씩돌아오고 있어요ㅎ 사진은 코끝이 조명에 비춰서 그렇게보이는거 같아요 실제로는 괜찮아요~
맴매 2018-03-23 (금) 00:44 6년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요~병원정보 좀 알 수 있을까요?

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 09:38 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다. 쪽지로 알려드리고있어요.
익명이셔서 보내드릴 수가 없네요ㅜㅜ
코코코코콬 2018-03-23 (금) 01:16 6년전 신고 주소
도움 많이 됐어요~ 잘 되셔서 다행이예요:)

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 09:39 6년전 신고 주소
[@코코코코콬] 감사합니다.ㅜㅜ
세엄마 2018-03-23 (금) 13:00 6년전 신고 주소
잘되었네요
병 원 정보 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 17:22 6년전 신고 주소
[@세엄마] 감사합니다! 쪽지드렸어요~~
ca**** 2018-03-23 (금) 14:52 6년전 신고 주소
오 존예 축하해요

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 17:37 6년전 신고 주소
[@ca****] 감사합니다! 존예란단어에 눈을 의심하고
제 후기글 맞나 윗글 확인하고왔어요. ㅜㅜ
케이트 2018-03-23 (금) 15:46 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요 :)

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 17:39 6년전 신고 주소
[@케이트] 쪽지드렸어요!
옴므쓰 2018-03-23 (금) 22:12 6년전 신고 주소
정보 좀 쪽지로 부탁드립니다!!

qoo8 작성자 2018-03-23 (금) 23:03 6년전 신고 주소
[@옴므쓰]제 43일차 후기에 댓글다셔서 쪽지드렸어요!
at**** 2018-03-24 (토) 03:15 6년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요!ㅠㅠ 저도 정보 좀 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-03-24 (토) 08:27 6년전 신고 주소
[@at****] 감사합니다! 쪽지드렸어요!
미루미루밍 2018-03-24 (토) 07:13 6년전 신고 주소
ㅠㅠ어디서 하셨나용

qoo8 작성자 2018-03-24 (토) 08:27 6년전 신고 주소
[@미루미루밍] 쪽지드렸어요~
짠수니 2018-03-24 (토) 12:22 6년전 신고 주소
후기 감사드려요! 코 알아보고 있는데 많은 도움이 되네요ㅠ

qoo8 작성자 2018-03-24 (토) 19:00 6년전 신고 주소
[@짠수니] 도움이 되었다니 기뻐요~
순이잉이 2018-03-24 (토) 18:22 6년전 신고 주소
부러워요

qoo8 작성자 2018-03-24 (토) 19:01 6년전 신고 주소
[@순이잉이] 감사해요~^^
소백 2018-03-25 (일) 01:58 6년전 신고 주소
너무예쁘시네요 복코가 원래 어렵다는데ㅠ 병원 정보랑 비용 원장님 좀 알려주세요

qoo8 작성자 2018-03-25 (일) 20:22 6년전 신고 주소
[@소백] 감사합니다ㅎㅎ  쪽지드렸어요~
귀요미당 2018-03-25 (일) 06:49 6년전 신고 주소
예쁘세용ㅎ정보좀주세용

qoo8 작성자 2018-03-25 (일) 20:24 6년전 신고 주소
[@귀요미당]  감사해요ㅎㅎ  쪽지드렸어요
김만중 2018-03-25 (일) 17:43 6년전 신고 주소
거기 휜코수술은 잘하나요?

qoo8 작성자 2018-03-25 (일) 20:24 6년전 신고 주소
[@김만중] 그건 모르겠는데 재수술을 많이 한다고 들었어요~
djkgdjsgdl… 2018-03-26 (월) 06:02 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요?

qoo8 작성자 2018-03-26 (월) 13:25 6년전 신고 주소
[@djkgdjsgdlklds] 쪽지드렸어요~^^
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2018-03-26 (월) 15:09 6년전 신고 주소
아니 제가 수술한병원은 흉살주사도 안놔주네요 ㅅㅂ것들 개짜증나네 흉살주사 맞으면 많이 달라지나요?? 그것도 궁금하네요 ㅠ

qoo8 작성자 2018-03-27 (화) 10:25 6년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 딱한번 흉살주사 맞았는데
양을 두배로 주셔서있지몰라도
크기가 반으로 확 작아져서 얄상해지더라고요ㅎㅎ 
필요없을꺼같아서 그런거아닐지... 저도 최근 3개월차때
갔더니 안맞아도 되겠다고 안놔주셨거든요ㅎㅎ
jjjjjh 2018-03-27 (화) 00:39 6년전 신고 주소
너무 예브세요ㅠㅠㅠ!!!!! 병원정보 부탁드립니다

qoo8 작성자 2018-03-27 (화) 10:26 6년전 신고 주소
[@jjjjjh] 감사합니다ㅎㅎ 쪽지드렸어요~
이름뭘루하지 2018-03-28 (수) 15:42 6년전 신고 주소
저도 복코인데 병원알아보고있어요 어디서하셨어요?ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-03-28 (수) 21:59 6년전 신고 주소
[@이름뭘루하지]  어디서 했는지 쪽지드렸어요~
코재수수술 2018-03-28 (수) 17:12 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠ

qoo8 작성자 2018-03-28 (수) 22:01 6년전 신고 주소
[@코재수수술]  쪽지드렸어요~  여기재수술많이 한다고 들었는데 도움이되셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
히쿠쿠 2018-03-29 (목) 20:00 6년전 신고 주소
정보부탁드려용 ㅜㅜㅜㅜ

qoo8 작성자 2018-03-29 (목) 21:53 6년전 신고 주소
[@히쿠쿠] 쪽지드렸어요!
몽몽찌 2018-03-30 (금) 12:43 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 자가연골이랑 비중격도 이물감이 있다고 하던데.. 없으셔서 다행입니다 수술이 잘되신것같아서 부러워요 !!!!11

qoo8 작성자 2018-03-31 (토) 00:26 6년전 신고 주소
[@몽몽찌] 감사해요ㅜㅜ 수술하러 들어가면서도
여러 부작용이 걱정이 었는데 다행히 이물감없이
잘 된거같아요ㅎㅎ
정보는 쪽지드렸어요~
히스333333 2018-03-30 (금) 21:55 6년전 신고 주소
져도 비용병원정보 부탁드려용!!

qoo8 작성자 2018-03-31 (토) 00:27 6년전 신고 주소
[@히스333333] 쪽지드렸어요!
헤럴드 2018-03-31 (토) 23:28 6년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셨어요...어디서 하셨길래...~
비용도 좀 부탁드릴 수 있을까요? ^^
참고로 저는 복코와 퍼져있는 콧등을 얄삭하게 할 목적으로 비절개 수술과 시술 가운데 고민하고 있어요
코필러궁금 2018-04-01 (일) 01:29 6년전 신고 주소
으아 코수술 해야할지 말아야할지..ㅠ

qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:19 6년전 신고 주소
[@코필러궁금] 코하기전에 제가 자주하던고민이네요ㅜ
저는 안하고 생각하고 거울보고 신경쓰이고 자신감 낮추는등 하느니 하고 조금일지라도 높이자는 생각에했어요.
해도후회 안해도 후회할바에야 마인드였달까요.
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2018-04-02 (월) 04:28 6년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ!!!

qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:20 6년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 쪽지드렸어요~
gd 2018-04-03 (화) 20:58 6년전 신고 주소
저는 콧볼 할 생각이에요ㅜㅜ 딱히 발품같은 건 해본 적이 없어서 현재는 ㅋㅇ에서 할 생각인데.. 일단 콧볼만 해도 사람이 확 달라져 보이더라고요ㅜㅜ

qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:35 6년전 신고 주소
[@] ㅜ 저는 80프로 맘접었어요.어느순간 맘바뀌어 하게될지 모르겠지만요. 안하고 가운데 코만하신 분보다  콧볼 축소한게 이쁘긴하죠ㅜ

여러군데 발품파는게 중요해요 저도 본격알아보는 시기에
렛미인보고 ㅂㄴㅂㄱ 맘에 두고있었는데
상담가보고 그날 거기버렸어요ㅋㅋㅋ
챌채 2018-04-04 (수) 17:21 6년전 신고 주소
정보부탁드려요!

qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:36 6년전 신고 주소
[@챌채] 쪽지드렸어요~
21542 2018-04-04 (수) 18:18 6년전 신고 주소
잘되셨어요 자연스럽고 이쁘네요 ㅠㅠ 정보 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:40 6년전 신고 주소
[@21542] 감사합니다. 아무도 한지 모를정도로
자연스럽게 잘된거같아요.ㅋㅋㅋ 
이전사진보면 달라졌는데 말이죠~  콧볼축소해야
알아볼런지... 정보 쪽지드렸어요!
qoo8 작성자 2018-04-04 (수) 22:12 6년전 신고 주소
오늘까지만 정보와 답드릴게요ㅜ

하하 2018-04-08 (일) 20:03 6년전 신고 주소
[@qoo8] 마지막으로 비용하고 어디서 하셨는지 알수있을까요? 급해서요 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다 !
몽실언니 2018-04-09 (월) 05:29 6년전 신고 주소
코이쁘게 되셨네요..정보좀주셔요~
mylove**** 2018-04-09 (월) 11:51 6년전 신고 주소
완전 자연스럽게 이쁘세요 ㅠㅠ 정보 좀 부탁드릴게요
howdoudoto… 2018-04-11 (수) 19:31 6년전 신고 주소
콧대에서비해서 콧볼이커보이시긴하지만 수술은 잘되신듯요! 절골이상하게하는데도있던데ㅠㅠㅠ 어디서 얼마에 하신거세요?
몽실몽실 2018-04-11 (수) 20:48 6년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 금액 쪽지 부탁드려요
ㅋㅋㅋ 2018-04-17 (화) 19:45 6년전 신고 주소
병원정보랑 비용 너무 궁금래요! 잘되셔서 정보좀 부탁드릴게요 ㅜ
아디까먹음 2018-04-21 (토) 19:40 6년전 신고 주소
진짜 예쁘게 됐네요ㅎㅎ

qoo8 작성자 2018-04-28 (토) 23:25 6년전 신고 주소
[@아디까먹음]  감사합니다!ㅎㅎ
성공괴 2018-04-22 (일) 04:18 6년전 신고 주소
우와 저랑 비슷한 코를 가지셧엇네요 ㅠ ㅠ
흉 진짜 안보이게 잘되신거 같아옹 병원이랑 원장님 정보좀받을수잇을까용??
skyskysk**… 2018-04-22 (일) 10:26 6년전 신고 주소
정보부탁드려용
여르미 2018-04-25 (수) 12:39 6년전 신고 주소
근데 솔직히 브로커 아닌데 저렇게 얼굴 까고... 말이 안되는데.브로커같음..;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qoo8 작성자 2018-04-28 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@여르미] 브로커 아니예요ㅜ
 저 정말 여기서 했어요.ㅜㅜ
 느낀 그대로를 쓴거예요ㅎㅎ
은시기비 2018-04-25 (수) 19:08 6년전 신고 주소
헉... 너무 이쁘게 잘되셨어요.... 병원정보좀 알수있을까요?ㅠㅠㅠ
코기토 2018-04-28 (토) 22:46 6년전 신고 주소
저도 복코였는데 워낙 콧대가 없어서 코끝 볼은 전혀 생각도 안하고 있었는데
수술당일까지 선생님이 욕심이나시는지....권유하시던...... 오 혈액순환 얘기들으니 안하길 더 잘했단 생각드네요

qoo8 작성자 2018-04-28 (토) 23:41 6년전 신고 주소
[@코기토] 저는 원래 하는김에 다 할생각있어요.
상담가는 곳마다 심한복코다 그랬어서 콧볼축소 안하면
자연스러운걸 추구하긴하지만 별반 차이 없는거 아닐까
싶어서요. 그런데 상담실장님이 혈액순환관련얘길하시면서
나중에하길 몇번을 권하셔서 이러는데는
이유가 있겠지 싶어서 따로 나중에 하기로 하고
안했어요! 안하고 나서 깨닳은거는 콧볼안하고도
정말 며칠 안되었을 때 붓기때문에 들던 불안감이있었는데
콧볼도 같이했으면 회복도 더 느렸을거고
 그 불안감이 컷을 거같아 한번에 안하길 잘했단 생각이들어요ㅎㅎ 요즘은 콧볼축소 안해도 되겠다쪽으로기울면서도
한편으론 할까싶기도한데
지금 콧대가생겨서그년가 전보다 괜찮아보이고
자신감이 1센치 자란느낌이네요ㅋㅋㅋ
내코처럼 한것도 잊고 지내다가
눈비비거나 코풀게될때
 중간에 뭔가걸리면 아맞다 했지 느끼며살아요.ㅋㅋㅋ
qoo8 작성자 2018-04-28 (토) 23:44 6년전 신고 주소
원래 말한 2주도 지났고
 정보달란댓글에 답안드리려했는데
계속 댓글이 달리는걸 외면할 수 없어 쪽지드렸어요!
쪽지에 말씀드렸듯 참고만 해주셔요ㅜ
쁌희쁌 2018-05-02 (수) 16:35 6년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!! 혹시 병원정보랑 가격 알 수 있을까요?
바이러스 2018-05-02 (수) 16:59 6년전 신고 주소
넘 이쁘세요~ 정보 좀 부탁드려요 ^^
vanilla 2018-05-08 (화) 10:12 6년전 신고 주소
부탁드려요 정보!!! 너무 예뻐요!!!
jenz**** 2018-05-17 (목) 16:44 6년전 신고 주소
콧볼축소안하고 이뻐져서 다행이네요 저는했습니다 너무아파요 ㅠ
wndada11 2018-05-24 (목) 11:07 6년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다 ㅠㅠ
나난나라나 2018-05-29 (화) 05:30 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다!
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-05-29 (화) 14:13 6년전 신고 주소
내코가 이만큼이라도 나왔으면 좋겠네요
눈누난나o 2018-05-29 (화) 15:15 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
구구굿 2018-05-30 (수) 22:00 6년전 신고 주소
정보좀 꼭부탁드립니다 쪽지좀요 병원이름좀
카카루 2018-06-04 (월) 04:40 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅎㅎ
코코 2018-06-10 (일) 12:48 5년전 신고 주소
예쁘시네요. ㅎ정보 좀 부탁해요.
j4209420 2018-06-25 (월) 20:37 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁합니다.
바이올렛님 2018-06-28 (목) 19:39 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
예스7 2018-07-04 (수) 00:39 5년전 신고 주소
같은 복코라 그런지 도움이 됩니다. 후기 자세히 써주셔서 감사해요...^-^
NER0 2018-07-04 (수) 15:08 5년전 신고 주소
정보 나눔 부탁드려요 ㅠㅠ 발품다니고도 있지만 정하기가 너무어렵네요
고민입니다 2018-07-07 (토) 15:59 5년전 신고 주소
기간지나서 쪽지안주시려나요?
정보부탁드립니다
알려고하면다치는남자 2018-07-10 (화) 08:20 5년전 신고 주소
복코 수술이 만족하셧나봅니다

어떤 방식으로 복코 수술하셧느지 수술법 병원명 쪽지좀 부탁드려도 될까요?

코끝 근막조직을 제거하셧는지 궁금하네요
분미 2018-07-10 (화) 18:38 5년전 신고 주소
수술 잘되었네요~ 병원이랑 원장님 정보좀 부탁드려요~