• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

드디어 수술했습니다. (사진 내려요)

Bunwiggy 2006-07-22 (토) 14:21 18년전 4208
https://sungyesa.com/new/b01/496697
정말 오랫동안 뜸들이다가 한 첫 수술이예요.
어제, 그러니까 7월 21일 금요일에.. ^^
콧등 약간 튀어나온 부분만 다듬고, 비중격연골로 코끝 했습니다. 웃으면 화살코가 되서 코끝을 잡아내리는 비첨강하근육의 힘을 약화시키는 수술도 받았어요, 코 안으로.. (병원에 따라 입안으로 절개하시는 곳도 있더군요.)

저번 상담후기에도 올렸듯이 꽤 많은 병원 다녀보면서 콧등이 약간 튀어나와 있으니 다듬고 절골까지 하자는 곳이 많아 절골할 각오도 했었는데, 경과보는데까지 시간이 많이 걸릴것 같고 에또, 고생한만큼 얻어지는 게 많지 않을거라는 의사선생님 말씀에 수긍이 많이 가서 비교적 간단히(?)수술할 수 있는 방법을 제시하신 곳에서 수술했어요.

수면마취했고, 2시에 수술실에 들어가서 4시 조금 넘어 나왔습니다. 3시 반쯤에서야 몽롱하기만 하던 4차원 세계에서 빠져나와 정신 들었던 것 같고..
회복실에서 30분 냉찜질하고, 덤으로 케이크까지 먹고..
저뿐 아니라 제 친구들것까지 세조각이나 주신 간호사님 친절에 흐뭇~! ^^

밤새 답답했던 콧속 솜들 오늘 가서 뽑아내고오니 정말 살것 같습니다. 입으로 숨쉴라니 목안이 바짝바짝 말라서 거의 한잠도 못잔듯.. ㅠ.ㅠ

아직 최종 모양까지 경과를 차근차근 봐야할테지만, 현재로선 만족합니다. 코끝 쳐진게 가장 큰 불만이었는데, 그 부분이 가장 많이 개선된 것 같고, 코끝 모양도 마음에 들구요. 시일이 지나면서 어떻게 더 변해질지 모르겠네요. 시간이 경과할수록 처음 모양에서 많이 달라지려는지... ㅡㅡ;;

아, 그리고 지혈을 열심히 해준 까닭인지 우려하던 멍은 하나도 안 들었어요. 미간에 붓기는 어제보다 좀 심해졌지만.. ^^;;
(병원에서 일러주는대로 귀찮으시더라도 지혈 열심히 해주시면 도움되실듯 해요. 경과 빨리 보시고픈 분들께 특히.. ^^)

그간 성예사 회원분들 덕분에 병원 선택부터 수술까지 큰탈없이 잘하게 된것 같아 보답하는 마음에 사진 올려볼께요. 하지만, 너무 초기사진인지라 금새 내릴겁니다. ^^;;

Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 101건
산본댁 2006-07-22 (토) 15:03 18년전 신고 주소
산본댁 2006-07-22 (토) 15:04 18년전 신고 주소
꽁지♡ 2006-07-22 (토) 15:06 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-22 (토) 15:10 18년전 신고 주소
tjdrlqkr 2006-07-22 (토) 15:37 18년전 신고 주소
dalki324 2006-07-22 (토) 15:52 18년전 신고 주소
송송~ 2006-07-22 (토) 16:26 18년전 신고 주소
최강미녀 2006-07-22 (토) 16:44 18년전 신고 주소
최세희 2006-07-22 (토) 16:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
와 모양 너무 예뻐요~ 정보 좀 주세요~
사랑연 2006-07-22 (토) 17:02 18년전 신고 주소
리쿵쿵 2006-07-22 (토) 18:15 18년전 신고 주소
파랑토마토 2006-07-22 (토) 18:22 18년전 신고 주소
폴리맘 2006-07-22 (토) 18:44 18년전 신고 주소
2006-07-22 (토) 19:06 18년전 신고 주소
수술대박나세!! 2006-07-22 (토) 19:06 18년전 신고 주소
에바 2006-07-22 (토) 19:19 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-22 (토) 20:36 18년전 신고 주소
톡히똥 2006-07-22 (토) 20:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
우와~ 너무 예쁘게 되셨네요~!~!^^ 축하드려용~
sososong 2006-07-22 (토) 21:27 18년전 신고 주소
샴푸 2006-07-22 (토) 21:52 18년전 신고 주소
최세희 2006-07-22 (토) 22:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
흑흑~ 전 정보 못 받았어요ㅠ.ㅠ;; 다시 부탁드려요
★진희에요★ 2006-07-22 (토) 22:34 18년전 신고 주소
도올 2006-07-22 (토) 22:38 18년전 신고 주소
극성이 2006-07-22 (토) 23:26 18년전 신고 주소
rulruralra 2006-07-22 (토) 23:52 18년전 신고 주소
다우니 2006-07-23 (일) 00:20 18년전 신고 주소
현검 2006-07-23 (일) 00:43 18년전 신고 주소
후히호 2006-07-23 (일) 00:46 18년전 신고 주소
우웅웅 2006-07-23 (일) 00:47 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-23 (일) 01:17 18년전 신고 주소
mimico 2006-07-23 (일) 02:38 18년전 신고 주소
2006-07-23 (일) 04:08 18년전 신고 주소
롤라인 2006-07-23 (일) 07:35 18년전 신고 주소
토야07 2006-07-23 (일) 09:41 18년전 신고 주소
낭낭이v 2006-07-23 (일) 09:42 18년전 신고 주소
rose024 2006-07-23 (일) 10:09 18년전 신고 주소
옥수수팔아요~ 2006-07-23 (일) 10:48 18년전 신고 주소
트론 2006-07-23 (일) 11:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보부탁드립니다~~
유이 2006-07-23 (일) 11:50 18년전 신고 주소
개구쟁이~ 2006-07-23 (일) 11:52 18년전 신고 주소
fitfit 2006-07-23 (일) 11:53 18년전 신고 주소
안녕도리링 2006-07-23 (일) 12:01 18년전 신고 주소
워너쿄 2006-07-23 (일) 13:34 18년전 신고 주소
2006-07-23 (일) 14:45 18년전 신고 주소
세레이 2006-07-23 (일) 14:45 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-23 (일) 15:10 18년전 신고 주소
토땡이~~~ 2006-07-23 (일) 16:50 18년전 신고 주소
혜교코! 2006-07-23 (일) 16:51 18년전 신고 주소
MJ♡_ ♡ 2006-07-23 (일) 17:56 18년전 신고 주소
안졸리냐졸려 2006-07-23 (일) 19:48 18년전 신고 주소
_IRIS_ 2006-07-23 (일) 20:11 18년전 신고 주소
이쁜게죄인여자 2006-07-23 (일) 20:12 18년전 신고 주소
coco77n 2006-07-23 (일) 21:29 18년전 신고 주소
겁많은 2006-07-23 (일) 22:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
겁많은 2006-07-23 (일) 22:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두여 정보좀~~
농농 2006-07-23 (일) 23:29 18년전 신고 주소
젊어지고 싶어 2006-07-24 (월) 01:09 18년전 신고 주소
랄라 2006-07-24 (월) 01:30 18년전 신고 주소
싸랑해~* 2006-07-24 (월) 01:34 18년전 신고 주소
블루배런 2006-07-24 (월) 02:45 18년전 신고 주소
매부리~노 2006-07-24 (월) 06:24 18년전 신고 주소
삐칠이 2006-07-24 (월) 09:31 18년전 신고 주소
지지지 2006-07-24 (월) 14:18 18년전 신고 주소
ahffkdhd 2006-07-24 (월) 14:44 18년전 신고 주소
뿌쉬 2006-07-24 (월) 15:21 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-24 (월) 15:35 18년전 신고 주소
comet85 2006-07-24 (월) 17:49 18년전 신고 주소
클레오파트라 2006-07-24 (월) 20:29 18년전 신고 주소
yunjeong 2006-07-25 (화) 01:42 18년전 신고 주소
skyhana 2006-07-25 (화) 01:50 18년전 신고 주소
iris33 2006-07-25 (화) 05:30 18년전 신고 주소
덴지^^ 2006-07-25 (화) 07:44 18년전 신고 주소
어우야 2006-07-25 (화) 11:01 18년전 신고 주소
네기 2006-07-25 (화) 11:32 18년전 신고 주소
코성형 2006-07-25 (화) 13:47 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-25 (화) 14:40 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-25 (화) 14:42 18년전 신고 주소
totoy~ 2006-07-25 (화) 17:15 18년전 신고 주소
희망가 2006-07-25 (화) 17:43 18년전 신고 주소
chrish 2006-07-25 (화) 18:05 18년전 신고 주소
-하얀미소- 2006-07-25 (화) 18:50 18년전 신고 주소
은경이야 2006-07-25 (화) 23:56 18년전 신고 주소
fkffkffk 2006-07-26 (수) 01:57 18년전 신고 주소
공주님♡ 2006-07-26 (수) 01:58 18년전 신고 주소
타카 2006-07-26 (수) 02:29 18년전 신고 주소
파랑토마토 2006-07-26 (수) 03:17 18년전 신고 주소
ㅇㅋㅋ 2006-07-26 (수) 04:28 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-26 (수) 18:06 18년전 신고 주소
올리하 2006-07-26 (수) 19:05 18년전 수정 삭제 신고 주소
느므이쁘세요 ㅠㅜ 저도 정보줌주셔용
분당아찌 2006-07-26 (수) 19:57 18년전 신고 주소
kiki 2006-07-26 (수) 21:49 18년전 신고 주소
호호호 2006-07-26 (수) 22:19 18년전 신고 주소
첸첸 2006-07-26 (수) 23:30 18년전 신고 주소
2006-07-26 (수) 23:56 18년전 신고 주소
사미3104 2006-07-27 (목) 00:02 18년전 신고 주소
★진희에요★ 2006-07-27 (목) 01:08 18년전 신고 주소
★진희에요★ 2006-07-27 (목) 01:41 18년전 신고 주소
ㅈ ㅣ ㄴ ㅣ 2006-07-27 (목) 06:38 18년전 신고 주소
Bunwiggy 작성자 2006-07-27 (목) 19:25 18년전 신고 주소
쭈꾸미 2006-07-27 (목) 21:28 18년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지