• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[연애상담]

남자들은 사귀자는 말을 농담으로 잘 하나요?

벤더 2015-11-26 (목) 23:23 8년전 868
남자들은 사귀자는 말을 농담으로 잘 하나요?
예전에 별로 안 친하던 사람이 갑자기 얘기 중에 우리 사귈까? 해서 농담인 줄 알고 거절했는데 후에 보니 진심이었더라고요.
최근 알게 된 사람이 있는데 또 농담식으로 사귀자하던데
그다지 어떤 뭔가가 없다고 생각한 사람이 뜬금없이 사귀자고 하는 건
떡밥을 던지는건가요 아니면 그냥 진짜 농담인가요?
도대체 어정쩡하고 사람 헷갈리게 왜 그러는건가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,086,493
84,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
향지니 글모음 2015-11-26 (목) 23:36 8년전 신고 주소
원래남자들은 좋아하는 좋아하지 않던
고백부터 하고 그러는거 같아요
지금 썸타다가 그런거면 좋아서 그러는거 같은데..
물물무로롤 글모음 2015-11-26 (목) 23:49 8년전 신고 주소
본인 외모가 못생긴게아니면 농담은 절때 아님, (저남자)
나는예뻤다 글모음 2015-11-27 (금) 08:27 8년전 신고 주소
떡밥은 아닌거 같구요 ㅋㅋ
감정이 있으니깐 던지는거 같아요
캬아두 글모음 2015-11-27 (금) 18:00 8년전 신고 주소
아뇨 그런말을 농담으로 하진않죠..
바코 글모음 2015-11-27 (금) 18:47 8년전 신고 주소
뭔가미묘한분위기가 서로 형성된다음 그런말하지않나요ㅋㅋ 뭐아무것도없는사람이 갑자기얘기하다 사귀자하면
걍찔러보는거같은데 ! 짝사랑중고백은 그렇게 얘기하며농담처럼 할수없다고 생각 ㄷㄷ
데굴데굴데굴 글모음 2015-11-27 (금) 22:40 8년전 신고 주소
에이 설마요...
농담으로 그런말을 하면
그 사람 진짜 이상한 사람인듯 ㅋㅋㅋ
아네스리 글모음 2015-12-25 (금) 14:32 8년전 신고 주소
그사람은 어장관리하는거지 진지하게 님에대해 생각하는거 같진 않아요. 평소에 농담 잘하던 남자도 그런 이야기할때는 심각하게 하는 법이지요. 님이 잘 생각해 보세요. 그사람 자체가 정말 농담 진담 못가리는 사람이라서 고백도 농담처럼 하는건지, 아니면 님에겐 그저 농담처럼 작업하는건지...근데 전 두 경우 모두 추천하지는 않네요...
blackstonz 글모음 2016-01-10 (일) 16:05 8년전 신고 주소
그런 진심없는 고백은 연애할때도 흐리멍텅한 연애가 됩니다
삼다수당 글모음 2016-01-11 (월) 08:01 8년전 신고 주소
그냥 던져보는걸수도 있는데 되게 그런말은 조금이라도 호감이 없으면 절대 말 안하죠
인기 많으신듯
찌아닝 글모음 2016-01-13 (수) 19:51 8년전 신고 주소
농담으로 그런얘기 안하죠0
지누지노 글모음 2016-01-19 (화) 22:44 8년전 신고 주소
사람마다 다른거 같아요.
오나미나미 글모음 2016-05-27 (금) 15:10 7년전 신고 주소
성격아닐까요??
남자들이 다 그넌다고
보기는 좀..
디지털고리 글모음 2016-10-11 (화) 15:52 7년전 신고 주소
농담반 진담반 아닐까요??ㅋㅋㅋ
꾸시꾸시 2017-03-08 (수) 18:23 7년전 신고 주소
사람마다 다르니 어떤 성격을 가지고 있는지 확인해야 할듯요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi