• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

☆수술 성공하려면 공부를 많이 해야되는 이유☆ Feat.가슴수술

코하러갈래요 2021-01-20 (수) 01:19 3년전 576
저는 성형만 하면 무조건 예뻐진다는 꿈이
독이된다고 생각한답니다 ㅠ

이런수술방법은 왜 위험한지, 어떤 부작용있는지,
내 체질에 맞는건지, 하려는 수술 방법 등등
많이 많이 알고 상담 가시는게 좋아요

이유는 그래야 내가 이성적으로 생각하고
병원을 거를수 있는 판단이 생겨요

이렇게 수술하면 된다네? 오케이 - 이게 아니라
많이 알아가시고 공부하시면
어? 이거 다른데? 사실과 다른데?
논리적으로 안맞는 말인데? 이거 실장이
팔아먹으려는 과장 같은데? 이런 판단이 들어요
그때 거르시면 되요 저는 이렇게 많이 걸렀거든요

그래야
막연히 예뻐진다 괜찮다 그런 부작용 없다
이런 좋은말만 과장하는 병원에 휘둘리지 않게 되요!

예를 들어드릴게요)
제 경험에 가슴성형응 상담갔는데
비싼 보형물을 선택하도록 유도하며
다 괜찮다 아니다 이게 제일 좋다 이런식으로
사실과 다른 말을 하는 병원도 있었어요
(Ex 이 비싼 보형물을 이용하면 가슴모양이
이렇게 물방울로 바뀔 수 있다
- 아니에요 가슴모양은 정말 거의 안바껴요..
+벨라젤 보형물 사건이 터진 후에도
벨라젤로 수술하길 추천한 병원도 있었음)

이런 병원은 대부분 실장 상담이 주로 이뤄지고
혹하게 만드는데 그렇게 한 친구들 결과가
열심히 알아보고 하는 친구들보다 좋지가 않아요.

성형에 관심이 많고 아직 예정인 수술들이
있어서 많이 도움드리고 저도 알고싶어서
활동하는데 꼭 다들 병원 말에 휘둘리지 마시고
의사선생님 하나만 보시며 판단하시기를 바래서
글 써봅니다 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,975,804
2,187,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
나나난나라 글모음 2021-01-20 (수) 02:02 3년전 신고 주소
맞습니다ㅠㅠ 진짜 환자들 돈벌이로 보는 병원은 티가 나더라고요. 저도 이 글 참고해서 좋은병원 고르고 싶네요
용용이양 글모음 2021-01-20 (수) 03:15 3년전 신고 주소
우앙 ㅜㅜㅜ 자세한 얘기 감사해요♡
하늘랄라라 글모음 2021-01-20 (수) 07:12 3년전 신고 주소
맞아요!!! 공부진짜중요해요 상술에 혹하지않게!
ㅅㅇ123 글모음 2021-01-20 (수) 07:47 3년전 신고 주소
진짜 맞는말인거같아요!
저도 제닥로 안알아보고했다가 지금 후회중이에요..ㅠㅠ
리레 글모음 2021-01-20 (수) 11:26 3년전 신고 주소
근데 정말 어려워요ㅠ 그래서 재수술 알아보고 있..
꼬꼬치킨 글모음 2021-01-20 (수) 14:51 3년전 신고 주소
맞아요.. 진짜 무턱대고 찾아가서 이렇게해주세요 한다고 되는게 아닌걸 너무 늦게알았어요 ..
양념치킨네마리 글모음 2021-01-20 (수) 22:55 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ 글구 어플후기도 적당히 거를수있어야하는듯요
메디스 글모음 2021-01-20 (수) 23:08 3년전 신고 주소
좋은 얘기 듣고 갑니다ㅠㅠ 저도 좀 정보 좀 키워서 분별력 좀키우고싶네요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi